HL-5350DN

¿Cómo puedo imprimir por ambas caras del papel?

[Pautas para imprimir en ambas caras del papel]

• Si el papel es demasiado fino puede arrugarse.
  • Si el papel tiene dobleces, alíselo bien y colóquelo de nuevo en la bandeja de papel o la bandeja multipropósito.
  • Si la alimentación del papel no se está realizando correctamente, puede que esté doblado. Retire el papel y alíselo.
  • al utilizar la función dúplex manual es posible que se produzcan atascos de papel o que la calidad de impresión sea deficiente.

• Las pantallas que se muestran en esta sección están basadas en Windows XP. Las pantallas de su equipo variarán dependiendo del sistema operativo que utilice.
  • Utilice papel de tamaño A4, Letter, Legal o Folio cuando utilice la función de impresión dúplex automática.
  • Asegúrese de que la cubierta trasera está cerrada.
  • Asegúrese de que la bandeja de papel queda completamente insertada dentro de la impresora.
  • Debería utilizar papel normal, papel reciclado o papel fino. NO utilice papel bond.

Impresión dúplex automática

Si utiliza el controlador de impresora para Macintosh, consulte el manual de su equipo.

1. Coloque el papel en la bandeja de papel o en la bandeja multipropósito.
  2. Para el controlador de impresora para Windows
    1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del controlador de impresora.
    2. En la pestaña General, haga clic en el icono de Preferencias de impresión.
    3. En la pestaña Básica, elija Dúplex en la configuración Dúplex / Folleto.
    4. Haga clic en el botón Configuración de dúplex... ,aparecerá Configuración de dúplex.
    5. Elija Utilizar unidad dúplex  en la configuración Modo Dúplex.
    6. Haga clic en Aceptar. La impresora imprimirá en ambas caras del papel de forma automática.
  1. Para el controlador de impresora BR-Script
    1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del controlador de impresora.
    2. En la pestaña General, haga clic en el icono Preferencias de impresión.
    3. En la ficha Presentación, seleccione OrientaciónImprimir en ambas caras y Orden de páginas.
    4. Haga clic en Aceptar. La impresora imprimirá en ambas caras del papel de forma automática.

Impresión dúplex manual

• El controlador de impresora BR-Script (emulación PostScript® 3™) no admite la impresión dúplex manual.
  • Si utiliza el controlador de impresora para Macintosh, consulte el manual de su equipo.

[Impresión dúplex manual desde la bandeja de papel]

1. En el controlador de impresora, elija la pestaña Básica, elija el modo de impresión Dúplex en la configuración Dúplex / Folleto y, a continuación, en la pestaña Básica, elija que la Fuente de papel sea Bandeja1.
  2. Haga clic en el botón Configuración de dúplex..., aparecerá Configuración de dúplex.
  3. Elija Dúplex manual en la configuración de Modo Dúplex y haga clic en Aceptar en la pantalla del equipo.
  4. Envíe los datos a la impresora.
    Primero se imprimirán de forma automática las páginas pares por una cara del papel.

5. Retire las páginas pares impresas de la bandeja de salida y a continuación, en el mismo orden*, vuelva a colocarlas en la bandeja de papel con la cara que se va a imprimir (en blanco) hacia abajo. Siga las instrucciones que aparecerán en la pantalla del sistema.
    *Coloque el papel en orden opuesto cuando se abra la bandeja de salida trasera.

6. Ahora se imprimirán de forma automática todas las páginas impares por la otra cara del papel.

• Si selecciona Fuente del papel como Selección automática, coloque las páginas pares impresas en la bandeja multipropósito.
  • Cuando coloque papel en la bandeja, vacíe primero la bandeja. A continuación, coloque las páginas impresas en la bandeja con la cara impresa hacia arriba. (No añada las páginas impresas encima de la pila de papel que no está impreso.)

[Impresión dúplex manual desde la bandeja multipropósito]

Antes de volver a colocar las hojas en la bandeja multipropósito, tendrá que alisarlas o pueden producirse atascos de papel.

1. En el controlador de impresora, elija la ficha Básica, elija el modo de impresión Dúplex en la configuración Dúplex / Folleto y, a continuación, en la ficha Básica, elija que la Fuente de papel sea Bandeja MU.
  2. Haga clic en el botón Configuración de dúplex... , aparecerá Configuración de dúplex.
  3. Elija Dúplex manual en la configuración de Modo Dúplex y haga clic en Aceptar en la pantalla del equipo.
  4. Coloque el papel en la bandeja multipropósito con la cara que se va a imprimir primero hacia arriba. Envíe los datos a la impresora.
    Primero se imprimirán de forma automática las páginas pares por una cara del papel.

5. Retire las páginas pares impresas de la bandeja de salida y vuelva a colocarlas en el mismo orden* en la bandeja multipropósito. Coloque el papel con la cara que se va a imprimir (en blanco) hacia arriba. Siga las instrucciones que aparecerán en la pantalla del sistema.
    *Coloque el papel en orden opuesto cuando se abra la bandeja de salida trasera.

6. La impresora imprimirá automáticamente todas las páginas impares.

Orientación del papel para la impresión dúplex manual

La impresora imprime la segunda página en primer lugar.

Si imprime 10 páginas en 5 hojas de papel, se imprimirá la página 2 y luego la página 1 en la primera hoja de papel. Se imprimirá la página 4 y luego la página 3 en la segunda hoja de papel. Se imprimirá la página 6 y luego la página 5 en la tercera hoja de papel y así sucesivamente.

Cuando realice la impresión dúplex manual, el papel debe colocarse en la bandeja de papel de la siguiente forma:

Para la bandeja de papel:

• Coloque la cara que se va a imprimir cara abajo, con la parte superior del papel en la parte delantera de la bandeja.
  • Para imprimir la segunda cara, coloque el papel cara arriba, con la parte superior del papel en la parte delantera de la bandeja.
  • Si se está utilizando papel preimpreso, debe colocarse en la bandeja con la cabecera cara arriba en la parte delantera de la bandeja.
  • Para imprimir la segunda cara, coloque la cabecera hacia abajo en la parte delantera de la bandeja.

Para la bandeja multipropósito (bandeja MU):

• Coloque la cara que se va a imprimir hacia arriba, con la parte superior del papel hacia adentro primero.
  • Para imprimir la segunda cara, coloque el papel cara abajo, con la parte superior del papel hacia adentro primero.
  • Si se utiliza papel preimpreso, debe colocarse con la cara con la cabecera hacia abajo y hacia adentro primero.
  • Para imprimir la segunda cara, coloque la cara con la cabecera cara arriba y hacia adentro primero.

Modelos relacionados

HL-5340D, HL-5350DN, HL-5370DW