HL-5240L

¿Cómo puedo reemplazar la unidad de tambor?

Siga el procedimiento que se muestra a continuación para reemplazar la unidad de tambor.

NO utilice ningún tipo de sustancia inflamable o aerosol para limpiar el interior o el exterior de la máquina. Si lo hace puede provocar un incendio o recibir una descarga eléctrica.

Para conocer la referencia de la unidad de tambor, consulte la Guía del usuario de su equipo o la página de Consumibles y Opciones de su modelo en el Brother Solutions Center. Para visitar la página de Consumibles y Opciones, haga clic en el nombre de su modelo (e.j. HL-XXXX * ) que aparece en la parte superior de esta página y después en la página que aparezca haga clic en el link de "Consumibles y Opciones". * XXXX equivale al nombre de su equipo.

1. Asegúrese de que la unidad está encendida y el testigo Drum está parpadeando. Presione el botón frontal de la cubierta y a continuación abra la cubierta frontal.
  2. Pulse y mantenga presionado el botón Go durante 4 segundos hasta que todos los testigos LED queden encendidos. Una vez que los testigos se enciendan, suelte el botón Go.
  3. Saque la unidad del tambor y el cartucho de tóner.

• Recomendamos que coloque el cartucho de tóner y la unidad de tambor sobre un paño o un papel, ya que puede desprenderse tóner de forma accidental.
    • Para prevenir algún daño ocasionado por electricidad estática de la impresora, NO toque los electrodos mostrados en la ilustración.
  4. Presione la palanca de color azul, y separe el cartucho de tóner de la unidad de tambor.

• Manipule el cartucho de tóner con cuidado. Si caen partículas de tóner sobre sus manos o ropa, lávelas rápidamente con agua fría.
    • Para prevenir problemas de calidad de impresión, NO toque las partes mostradas en las ilustraciones.
    • Asegúrese de guardar la unidad de tambor en una bolsa cerrada, ya que podría derramarse tóner fuera del cartucho.
    • Deshágase de la unidad de tambor de acuerdo a las regulaciones locales, manteniéndolo separado de los residuos domésticos. Si tiene alguna duda, póngase en contacto con la oficina de medioambiente local.
  5. Desempaquete la nueva unidad de tambor.

No desempaque la unidad de tambor hasta que vaya a colocarlo en la impresora. Si la unidad de tambor, quedara expuesta a la luz solar, o a la de una habitación, la unidad podría quedar deteriorada.

6. Coloque el cartucho de tóner sobre la unidad de tambor, inmediatamente después de que haya sido quitada la cubierta protectora.

Asegúrese de que coloca el cartucho de tóner correctamente, o podría quedar separado de la unidad de tambor.

7. Coloque la unidad de tambor, ya junto al nuevo cartucho de tóner, dentro de la impresora.
  8. Cierre la cubierta frontal.

9. Asegúrese de que el testigo Drum está ahora apagado.

Modelos relacionados

HL-5240, HL-5240L, HL-5250DN