HL-3140CW

El mensaje de error "No se encontraron dispositivos compatibles" aparece en la aplicación Brother iPrint & Scan (dispositivos móviles).

Este mensaje de error aparece cuando la aplicación Brother iPrint & Scan no puede detectar su equipo Brother. Por favor, consulte los siguientes pasos para resolver este problema.

1. Verifique el firmware de su equipo y la versión de iPrint & Scan utilizada.
  2. Confirme la configuración de su dispositivo móvil.
  3. Confirme que su equipo Brother está conectado a la red.
  4. Confirme la configuración y la conexión del punto de acceso WIFI.
  5. Los pasos 1 a 4 se han confirmado, pero no han resuelto el problema.

1. Verifique el firmware de su equipo y la versión de iPrint & Scan utilizada.

Debe actualizar el firmware de su máquina Brother y la versión de Brother iPrint & Scan.

2. Confirme la configuración de su dispositivo móvil.

• ¿Está desactivado el modo avión?
      Cuando el modo avión está activado, el icono de un avión airplane iconaparece en la barra de estado situada en la parte superior de la pantalla. Para utilizar Brother iPrint & Scan debe desactivar el modo avión.

• ¿Está activada la conexión Wi-Fi?
      La aplicación Brother iPrint & Scan no se puede utilizar en una conexión de red de datos móviles (4G / 3G / E / LTE). Su dispositivo móvil debe estar conectado a su red inalámbrica.

3. Confirme que su equipo Brother está conectado a la red.

• Apague el equipo Brother. Espere unos segundos, luego vuelva a encenderlo.
      Espere al menos tres minutos hasta que su equipo pueda unirse a la red. A continuación, inicie la aplicación Brother iPrint & Scan.

• ¿Está configurado el equipo Brother en una red?
      Si el equipo está conectado directamente a un PC mediante un cable USB, necesita unir su equipo Brother a una red por cable o inalámbrica. Para obtener detalles sobre cómo conectar su equipo Brother a la red, por favor consulte la Guía Rápida de Configuración.

• ¿Está su equipo Brother conectada a la misma red a la que está conectado el dispositivo móvil?

Si su equipo Brother está conectado a una red WIFI, confirme que el dispositivo móvil y su equipo Brother estén conectados a la misma red.

Consulte los siguientes pasos para confirmar la conexión a la misma red WIFI.

Confirme la red de su equipo Brother.

1. Imprima el informe de configuración de red. Haga clic aquí para ver los detalles de cómo imprimir el Informe de configuración de la red.

El informe de configuración de red muestra la configuración de red actual, incluida la configuración del servidor de impresión en red (SSID, Dirección IP, etc.)

2. Localice el nombre de la red "<NAME (SSID)>"  en el Informe de configuración de la red. Su equipo Brother está conectada a esta red.

Confirme la red del dispositivo móvil

1. Acceda a los ajustes de su dispositivo móvil.
      2. Confirme que la red a la cual esta su dispositivo móvil conectado es la misma red a la cual su equipo Brother está conectado. Si no es así, seleccione la red a la que el equipo Brother está conectado.

4. Confirme la configuración y la conexión del punto de acceso WIFI.

• ¿Hay varios puntos de acceso WIFI o enrutadores entre su dispositivo móvil y su equipo Brother?

Si su dispositivo móvil y su equipo Brother están conectados a diferentes puntos de acceso WIFI o enrutadores inalámbricos, es posible que el dispositivo móvil no pueda encontrar su equipo Brother dependiendo de la configuración del punto de acceso WIFI o enrutador.

<Ejemplo de conexión incorrecta>

wrong  connection example

• (A)  Internet
      • (B)  Router
      • (C)  Punto de acceso WIFI (función de enrutador activada)

Si el punto de acceso WIFI se conecta al router, por favor consulte el siguiente ejemplo para modificar la conexión.

<Ejemplo 1 de conexión correcta>
      Vuelva a conectar su equipo Brother (cableada o inalámbrica) al mismo punto de acceso WIFI al que está conectado el dispositivo móvil.

correct connection example1

• (A)  Internet
      • (B)  Router
      • (C)  Punto de acceso / enrutador inalámbrico (función de enrutador activada)

<Ejemplo 2 de conexión correcta>
      Desactive la función de enrutador del punto de acceso WIFI (DHCP).
      Para obtener detalles sobre cómo desactivar la función del enrutador, consulte la Guía del usuario del punto de acceso WIFI.

correct connection example2

• (A)  Internet
      • (B)  Router
      • (C)  Punto de acceso / enrutador inalámbrico (función de enrutador desactivada)

• ¿Las funciones de seguridad del punto de acceso inalámbrico / enrutador están bloqueando la conexión?

Si las funciones para evitar la comunicación entre dispositivos conectados, como el filtrado de direcciones MAC y el aislamiento AP, estan configurados, el dispositivo móvil no podrá encontrar su equipo Brother. Si estas funciones se están ejecutando, desactive temporalmente la configuración.

Si no conoce la configuración de la función de seguridad, consulte al fabricante de su punto de acceso / enrutador inalámbrico o pregunte al administrador de la red.

Para obtener más información sobre el aislamiento AP y filtrado de direcciones MAC, haga clic aquí y consulte la configuración de funciones de su punto de acceso WLAN, haga clic aquí y consulte la configuración de funciones de su punto de acceso WLAN.

5. Los pasos 1 a 4 se han confirmado, pero no han resuelto el problema.

Si tiene un PC, conecte el PC a la red y compruebe que el equipo Brother es capaz de imprimir.

Para obtener información sobre cómo conectar su PC a la red, por favor consulte la Guía Rápida de Configuración.

Si su PC está conectada a la misma red que su equipo Brother y dispositivo móvil, verifique la conexión imprimiendo desde su PC. Si no puede imprimir desde su PC, consulte no puedo imprimir desde mi ordenador a través la red para resolver la incidencia.

Si puede imprimir desde su PC, desinstale y vuelva a instalar la aplicación Brother iPrint & Scan desde Google Play o Apple Store.

Modelos relacionados

HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW