HL-2250DN

Eliminar atascos de papel

Al ocurrir atascos de papel, las siguientes indicaciones LED aparecen en el panel de control.  La luz indicadora LED de Error está parpadeando.

LED indication - Paper Jam

Por favor seguir los siguientes pasos para solucionar el problema:

1. Abrir la cubierta delantera (front cover) y permitir que la máquina se enfríe por los menos unos 10 minutos.
    Open front cover

• Después de haber utilizado l aimpresora, algunas de las partes internas estarán excesivamente calientes.  Esperar por lo menos 10 minutos para permitir que la máquina se enfríe.
    • Para prevenir cualquier degradación a la calidad de impresión, NO TOCAR las partes sombreadas mostradas en las ilustraciones.
      Do Not Touch
  2. Despacio, remover el conjunto de cartucho de tóner y unidad de tambor.  El papel atascado puede ser removido del conjunto de cartucho de toner y unidad de impresión. El papel atascado puede ser removido junto con el conjunto de cartucho de tóner y unidad de tambor, o podría liberar el papel para removerlo a través de la ranura de la bandeja del papel (paper tray).
    Remove paper jam
    • Le recomendamos colocar el conjunto de cartucho de tóner y unidad de tambor sobre un pedazo de papel desechable o tela, en caso de derramar tóner accidentalmente.
    • Para prevenir daños a la máquina causado por electricidad estática, NO TOCAR los electrodos mostrados en la ilustración aquí debajo.
      Do Not Touch
  3. Cerrar la cubierta delantera (front cover).

No instalar el conjunto de cartucho de tóne y unidad de tambor al momento.

4. Remover la bandeja del papel completamente fuera de la máquina.
  5. Utilizar ambas manos y despacio remover el papel atascado.
    Pull paper tray

6. Abrir la cubierta trasera (back cover).
    Open back cover

7. Halar hacia abajo las pestañas, ubicadas a la izquierda y a la derecha de la máquina, para abrir la cubierta de la unidad fusora (fuser cover) (1).
    Open fuser cover
  8. Utilizando ambas manos, ligeramente remover el papel atascado fuera de la unidad fusora (fuser unit).
    Remove paper jam
  9. Cerrar la cubierta de la unidad fusora (fuser cover) (1) y la cubierta trasera (back cover).
    Close fuser cover and back cover
  10. Remover la bandeja dúplex completamente fuera de la máquina.
    Pull duplex tray

11. Remover el papel atascado fuera de la máquina o la bandeja dúplex.
    Remove paper jam
  12. Asegurarse que el papel atascado no permanezca debajo de la máquina a causa de electricidad estática.
    Check paper jam
  13. Volver a colocar la bandeja dúplex en la máquina.
  14. Volver a colocar la bandeja firmemente en la máquina.
  15. Empujar hacia abajo la palanca verde aseguradora (green lock lever) y remover el cartucho de tóner fuera de la unidad de tambor (drum unit). Remover el papel atascado, si es que existe alguno dentro de la unidad de tambor (drum unit).
    Take toner cartridge out of drum unit
    • Manejar el cartucho de tóner cuidadosamente. Si se derrama tóner en sus manos o ropa, lavar o limpiar con agua fría inmediatamente.
    • Para evitar problemas de calidad de impresión, NO TOCAR las partes sombreadas mostradas en la ilustración.
      Do Not Touch
  16. Volver a colocar el cartucho de tóner en la unidad de tambor hasta escucharlo ajustarse en su lugar. De colocar el cartucho debidamente, la palanca verde aseguradora (green lock lever) se levantará automáticamente.
    Set toner cartridge
  17. Abrir la cubierta delantera (front cover). Colocar el conjunto del cartucho de tóner y unidad de tambor dentro de la máquina.

Por favor confirmar haber instalado ambos, el cartucho de tóner y unidad de tambor en la máquina. De no haber instalado la undiad de tambor (drum unit) o cartucho de tóner debidamente, esto podría ocasionar un atasco de papel en su máquina Brother.

Put drum unit and toner cartridge assembly
  18. Cerrar la cubierta delantera (front cover).
  19. Asegurarse de que la luz indicadora LED de Error esté apagada, y luego la luz indicadora LED Ready. Si la máquina no inicia la impresión automáticamente, presionar el botón Go.

Por favor confirmar el haber instalado el cartucho de tóner y la unidad de tambor en la máquina. De no haberlos instalados o haberlos instalados incorrectamente, podría ocasionar atasco de papel en su máquina Brother.

Modelos relacionados

HL-2130, HL-2135W, HL-2240, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW