HL-2240

ATASCO INTER.

Cuando aparece el mensaje de ATASCO INTER., el testigo LED Error parpadeará en el panel de control como se muestra en la imagen.

LED indication - JAM INSIDE

Siga los pasos que aparecen a continuación para resolver el problema:

1. Abra la cubierta delantera y deje la máquina enfriándose durante al menos 10 minutos.
    Open front cover

Para evitar el deterioro de la calidad de impresión, NO toque las partes sombreadas que se muestran en las ilustraciones.

Do Not Touch
  2. Saque lentamente el conjunto de la unidad de tambor y del cartucho de tóner. El papel atascado puede extraerse con el conjunto de la unidad de tambor y el cartucho de tóner, o puede ser que se suelte el papel para que usted pueda extraerlo de la entrada de la bandeja de papel.
    Remove paper jam
    • Recomendamos colocar el conjunto de la unidad de tambor y del cartucho de tóner sobre un trozo de papel o de tela que no le sirva en caso de derrame accidental del tóner.
    • Para evitar que se produzcan daños en la máquina provocados por la electricidad estática, NO toque los electrodos que se muestran en la ilustración.
      Do Not Touch
    • Manipule el cartucho de tóner con cuidado. Si el tóner se derrama sobre sus manos o ropa, límpiese inmediatamente con agua fría.
    • Para evitar problemas de calidad de impresión, NO toque las partes sombreadas que se muestran en las ilustraciones.
      Do Not Touch
  3. Vuelva a colocar el conjunto de la unidad de tambor y del cartucho de tóner en la máquina.
    Put drum unit and toner cartridge assembly
  4. Cierre la cubierta delantera.
  5. Asegúrese de que el testigo LED Error está apagado y de que se ilumina el testigo LED Ready. Si la máquina no empieza a imprimir automáticamente, pulse el botón Go.

• Retire siempre todo el papel de la bandeja de papel y alise la pila cuando se añada papel nuevo. Esta acción ayudará a evitar que se introduzcan varias hojas de papel a la vez en la máquina y evitará los atascos.
  • Confirme que ha instalado tanto un cartucho de tóner como una unidad de tambor en la máquina. Si no ha instalado una unidad de tambor o ha instalado incorrectamente la unidad de tambor, esto puede provocar un atasco en la máquina Brother.

Preguntas frecuentes relacionadas

Modelos relacionados

HL-2130, HL-2135W, HL-2240, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW