HL-2070N

El testigo Toner sigue encendido o parpadeando después de sustituir el cartucho de tóner o el monitor de estado sigue mostrando el mensaje "Toner Low" o "Fin vida tóner".

Si el LED Toner está todavía encendida o parpadea o el monitor de estado sigue mostrando el mensaje Tóner bajo o Fin vida tóner después de instalar un cartucho de tóner, siga los siguientes pasos para solucionar el problema.

Paso 1: Verifique que no sustituir los consumibles incorrectos por error.

Las máquinas Brother tiene consumibles similares como el cartucho de tóner y la unidad de tambor. Compruebe que no se sustituya la unidad de tambor, en lugar del cartucho de tóner. Si quieres saber la diferencia, consulte "¿Cuál es la diferencia entre el cartucho de tóner y la unidad de tambor?"

Paso 2: Verifique que está utilizando un cartucho de tóner Brother NUEVO.

Al sustituir el cartucho de tóner, debe instalar un consumible nuevo, cartucho de tóner original Brother sin usar con el fin de restablecer el estado del tóner. El intercambio de cartuchos de tóner de una máquina a otra, o la instalación de un cartucho de tóner parcialmente usado puede causar este problema. Los equipos Brother controlan su calidad para obtener la calidad de impresión más adecuada por el control del consumo de tóner. Si instala un cartucho de tóner parcialmente usado, el equipo Brother no puede reconocer el consumo de tóner correctamente lo que provocará este problema. Por lo tanto, cada vez que cambie el cartucho de tóner, utilice un nuevo cartucho de tóner, no un cartucho de tóner usado parcialmente desde otra máquina.

Paso 3: Verifique que está utilizando un cartucho de tóner ORIGINAL de Brother.

Para un rendimiento óptimo, utilice sólo consumibles originales Brother ya que están especialmente formulados para garantizar una calidad de impresión superior. La impresión con cartuchos de tóner no-Brother pueden reducir no sólo la calidad de impresión sino la calidad del desempeño y la vida de la máquina. Si el daño es causado a la unidad de tambor u otras partes de la máquina como resultado del uso de productos de marca  no-Brother, las reparaciones necesarias como resultado, no estarán cubiertas por la garantía limitada de Brother.

Paso 4: Compruebe el cartucho de tóner está instalado correctamente.

Si instala un nuevo cartucho de tóner original de Brother pero el LED Toner está todavía encendido o intermitente, o el monitor de estado sigue mostrando el mensaje Tóner bajo o Fin vida tóner, el cartucho de tóner puede no estar instalado correctamente.

Por favor, siga los siguientes pasos para volver a instalar el cartucho de tóner:

1. Abrir la cubierta frontal tirando de las lengüetas en el lado izquierdo y derecho de la impresora hacia usted.
  2. Levante la unidad de tambor ligeramente y tire de ella. Coloque la unidad de tambor sobre un trozo de papel desechable o paño para evitar que se derrame el tóner.
  3. Retire el cartucho de tóner del tambor presionando la palanca de bloqueo (ficha azul) en el lado izquierdo de la unidad de tambor y levante el tóner.

Manipule el cartucho de tóner con cuidado. Si el tóner se derrama sobre sus manos o ropa, limpie de inmediato o lave con agua fría.

4. Agite suavemente el cartucho de tóner de un lado a otro cinco o seis veces para distribuir el tóner uniformemente dentro del cartucho.
  5. Coloque el cartucho de tóner en el tambor (asegúrese de que encaje en su lugar).
  6. Limpie el cable de corona principal dentro de la unidad de tambor haciendo deslizar suavemente la lengüeta de color azul en la parte superior del cartucho de izquierda a derecha varias veces. Coloque la lengüeta azul en su posición inicial antes de volver a instalar el conjunto de unidad de tambor.
  7. Coloque la unidad de tambor y cartucho de tóner de nuevo montaje en la impresora. Cierre la tapa frontal asegurándose de que encaje en ambos lados.

No apague la impresora ni abra la cubierta frontal durante aproximadamente 5 segundos después de sustituir el cartucho de tóner.

Si el problema continúa, comuníquese con el Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctar".

Modelos relacionados

HL-2030, HL-2035, HL-2040, HL-2070N