Modelo descatalogado. Esta página ya no se actualizará.

HL-1440

¿Cómo puedo cambiar la dirección IP?

Introducción

Existen varios métodos diferentes para asignar una dirección IP en la impresora Brother:

• Utilice el panel frontal de la impresora (si procede)
  • Utilizando el programa BRAdmin Professional:
  • Utilizando el comando ARP
  • Utilizando un método de asignación automática de direcciones IP, como DHCP, BOOTP o RARP

Método del panel frontal

1. Pulse el botón '+' hasta que aparezca 'RED' en el panel LCD de la impresora.
  2. Pulse el botón 'establecer' para mostrar 'TCP/IP' en impresoras con dos líneas de pantalla,
    aparece 'RED' 'TCP/IP'.
  3. Pulse el botón 'Set'.
  4. Aparece "TCP/IP ENABLE". En las impresoras con dos líneas de pantalla se muestra 'TCP/IP' 'TCP/IP ENABLE'.
  5. Pulse el botón "+"
  6. Se muestra la  DIRECCIÓN IP. En las impresoras con dos líneas de pantalla se muestra 'TCP/IP' '
    IP ADDRESS'.
  7. Pulse el botón 'Set'.

Se muestra la dirección IP actual de la impresora y un cursor parpadeará en el primer dígito de dirección IP.

La dirección IP predeterminada para una impresora Brother es 192.0.0.192. Para cambiar este valor, utilice los botones '+' o '-' para aumentar o disminuir un valor. Cuando el valor haya cambiado, pulse el botón 'Set' para aceptar el ajuste.

Para cambiar la máscara de subred, haga lo siguiente:

1. Pulse el botón '+' hasta que aparezca 'RED' en el panel LCD de la impresora.
  2. Pulse el botón 'Set' para que aparezca 'TCP/IP' en impresoras con dos líneas de pantalla. Aparece
    'RED' 'TCP/IP'.
  3. Pulse el botón 'Set'.
  4. Se muestra TCP/IP ENABLE. En impresoras con dos lineas de pantalla se muestra 'TCP/IP' 'TCP/IP ENABLE'.
  5. Pulse el botón '+' hasta que aparezca 'MÁSCARA DE SUBRED ='. En impresora con dos líneas de pantalla se muestra 'TCP/IP' 'MÁSCARA DE SUBRED'
  6. Pulse el botón 'Set'.

Se muestra la dirección de subred actual de la impresora y un cursor parpadeará en el primer valor de máscara de subred.

Para cambiar este valor, utilice las teclas '+' o '-' para aumentar o disminuir un valor. Cuando el valor haya cambiado, pulse el botón 'Set' para aceptar el ajuste.

Una vez establecida la máscara de subred, pulse el botón 'GO' y apague y encienda la impresora.

Software BRAdmin Professional

El software BRAdmin Professional se puede utilizar para cambiar la dirección IP de una impresora Brother. Puede establecer la dirección IP si aún no se ha establecido, o puede cambiarla si ya ha sido configurada.

La dirección IP aún no se ha establecido

Si la impresora está configurada con los valores predeterminados de fábrica, al iniciar el software BRAdmin Professional, la impresora aparecerá como un dispositivo sin configurar. Esto significa que la dirección IP debe configurarse antes de poder comunicarse con ella.

Si la impresora aparece como un dispositivo no configurado, haga doble clic en él y podrá introducir una dirección IP, una máscara de subred y una  puerta de enlace. Haga clic en 'Aceptar' para aceptar la configuración y la impresora ya estará lista para imprimir.

Se ha establecido la dirección IP, pero desea cambiarla

Para cambiar la información de la dirección IP, haga doble clic en la impresora que desea cambiar e introduzca la contraseña del servidor de impresión (consulte la guía del usuario del servidor de impresión para obtener información sobre las contraseñas).

Seleccione la ficha 'TCP/IP' e introduzca la nueva dirección IP.

Comando ARP

El comando ARP puede ser utilizado por la mayoría de los sistemas que utilizan el protocolo TCP/IP. Por ejemplo, los sistemas Linux, Unix y Microsoft Windows utilizan el protocolo TCP/IP y se suministran con una serie de utilidades que incluyen el comando ARP.

Haga clic aquí para aprender a configurar la dirección IP mediante el comando ARP.

Asignación automática de direcciones IP mediante DHCP, BOOTP o RARP

Los servidores de impresión Brother están configurados para buscar automáticamente una dirección IP durante el ciclo de encendido. Esto significa que cuando una impresora Brother está encendida, intentará obtener una dirección IP para cualquier sistema automático que pueda estar en la red. Esto significa que si tiene una red que utiliza el protocolo DHCP, la impresora, si es capaz de comunicarse con el servidor DHCP, recibirá automáticamente una dirección IP. No se requiere ninguna configuración especial.

Igualmente, si la impresora está conectada a una red que utiliza los protocolos BOOTP o RARP, la impresora recibirá automáticamente una dirección IP de cualquiera de estos sistemas siempre que los servidores BOOTP y RARP estén configurados correctamente.

Tenga en cuenta que si asigna manualmente una dirección IP mediante el software BRAdmin, el panel frontal de la impresora o mediante el comando ARP, la impresora dejará de buscar un servidor DHCP, BOOTP o RARP.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1430, HL-1440, HL-1450, HL-1470N, HL-2600CN, HL-3450CN, HL-7050, HL-7050N