Modelo descatalogado. Esta página ya no se actualizará.

FAX-T106

Estoy teniendo problemas al enviar un fax, ¿qué puedo hacer?

Si está experimentando problemas al enviar faxes, siga los pasos que aparecen a continuación:

1. Compruebe que la fecha y la hora se muestran en la pantalla LCD.

1. Si la pantalla LCD muestra la fecha y la hora, continúe en el paso 2.

2. Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error, consulte "Preguntas frecuentes y soporte técnico" para más información sobre ese error.

3. Si la pantalla LCD muestra Teléfono, no se obtendrá ninguna respuesta cuando se pulse una tecla. Por favor, cuelgue el auricular del FAX y/o pulse el botón de colgar/descolgar.
      Si la pantalla LCD sigue mostrando Teléfono, levante el auricular del FAX y después pulse el botón de colgar/descolgar. La pantalla debería mostrar alternativamente la fecha y la hora y teléfono. Si la pantalla no cambia, contacte con el servicio técnico de Brother.

4. Si la pantalla LCD aparece en blanco, verifique primero que el cable de alimentación está conectado. Si el cable está conectado  a un protector o interruptor, retire el cable del dispositivo y conéctelo directamente a la toma de corriente. Si un interruptor de pared controla el enchufe, compruebe que el interruptor está en la posición de encendido. Si la pantalla todavía está en blanco, pruebe en otra toma de corriente que sepa que funciona. Si ahora aparecen la fecha y la hora en la pantalla, el problema estaba en el protector o interruptor. Si la pantalla sigue apareciendo en blanco, puede que su equipo necesite asistencia técnica.
  1. Compruebe que el equipo está conectado directamente desde la clavija del equipo etiquetada como  LINE a la clavija de la pared.
  1. Compruebe que el equipo tiene tono de marcado levantando el auricular. Si hay tono, continúe en el paso 5, si no hay tono vaya al paso 4.
  1. Compruebe que la clavija de la pared tiene tono de marcado. Desconecte el cable telefónico de la línea del fax y conéctelo a un teléfono y directamente a la clavija del la pared. Levante el auricular del teléfono y verifique si hay tono de marcado.

1. Si hay tono de marcado, su equipo puede necesitar asistencia técnica.

2. Si no hay tono de marcado, haga la misma operación con otro cable telefónico. Si todavía no hay tono de marcado existe un problema con su línea y necesita contactar con su compañía telefónica. Si al probar otro cable telefónico tiene tono de marcado, conecte este cable telefónico a la clavija LINE del fax y compruebe el tono de marcado otra vez. Si ahora hay tono de marcado, vaya al paso 5.
  1. Verifique que sus documentos son del tamaño correcto (entre 148 y 216 mm de ancho).
  1. Compruebe que ha insertado el documento cara abajo en el ADF introduciendo la parte superior del documento primero.
  1. Cuando coloque el documento en el ADF verifique que la pantalla LCD se queda en blanco. Después aparecerá el mensaje "Marque Fax Núm.".
  1. Asegúrese de ajustar las guías del papel a los lados del ADF para ajustarlo al ancho de su documento. De esta forma nos aseguramos que el documento se introduce correctamente y previene atascos.
  1. Verifique que no está insertando en el ADF más documentos de los que puede admitir. El ADF tiene una capacidad de 10 páginas de papel estándar (75 g/m2). Si está utilizando papel más pesado, deberá introducir cada hoja individualmente para evitar atascos.

NO utilice papel doblado, arrugado o roto, ni papel con grapas, clips, pegamento o cinta adhesiva. NO utilice cartulina, papel de periódico o tela.

1. Si está enviando faxes de forma manual (levante el auricular o pulse la tecla de colgar/descolgar antes de marcar) y espere a escuchar los tonos de fax antes de pulsar Fax Inicio o Inicio/Copiar .
  1. Si está teniendo problemas al enviar un fax a un número, compruebe que el número que está marcando es un número de fax operativo y que escucha los tonos de fax cuando el equipo que recibe el fax responde.

Si continúa teniendo problemas al enviar faxes después de seguir estos pasos, su equipo puede que necesite asistencia técnica.

Modelos relacionados

FAX-T104, FAX-T106, FAX-T94, FAX-T96, FAX-T98