DCP-L3560CDW

No puedo imprimir con mi equipo Brother en un equipo con cable Red (Windows/MacOS)

1. ¿Hay trabajos de impresión restantes en la cola de impresión?
  2. ¿Está encendido el equipo Brother?
  3. ¿La pantalla de su máquina Brother muestra algún error?
  4. Compruebe la conexión entre el equipo Brother y el equipo.
  5. ¿Se ha actualizado el firmware de su equipo Brother a la última versión?
  6. ¿Ha realizado las comprobaciones adicionales?

Nota NOTA: Las ilustraciones debajo tienen el propósito de representar el producto y sistema operativo solamente, y pueden variar dependiendo del modelo de su máquina Brother y sistema operativo.

1. ¿Hay trabajos de impresión restantes en la cola de impresión?

Si quedan trabajos de impresión en la cola de impresión, elimínelos.

> Haga clic aquí para ver cómo eliminar trabajos de impresión.

Intente imprimir de nuevo. Si sigue sin poder imprimir, vaya a la siguiente sección.

2. ¿Está encendido el equipo Brother?

Si la pantalla de la máquina está en blanco, la máquina no se enciende o está en modo de suspensión.

1. Presione cualquer botón en la máquina para sacarla del estado de reposo.
  2. Si no es así, asegúrese de que la máquina está conectada a una toma de corriente de CA (toma eléctrica) que funcione y de que los interruptores de alimentación estén ENCENDIDOS.
  3. Si la máquina no está encendida aunque haya intentado enctarla y apagarla, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother desde la sección de contacto.
  4. Si la máquina está encendida, pero aún no puede imprimir, vaya a la siguiente sección.

3. ¿La pantalla de su máquina Brother muestra algún error?

Si la pantalla del equipo muestra errores de impresión, como' Atasco de papel' o 'Tinta/Tóner vacío', es posible que el equipo no le permita imprimir. Borre primero los errores y, a continuación, intente imprimir.

Para obtener más información acerca de los mensajes de error, consulte la Guía de Usuario Online.

La más reciente Guía del Usuario del Network se encuentra disponible en la sección de Manuales.

Si su máquina no muestra errores, pero no puede imprimir, vaya a la siguiente sección.

4. Compruebe la conexión entre el equipo Brother y el equipo.

1. Apague el equipo Brother. Esperar algunos segundos y enciéndala de nuevo.
    Espere al menos tres minutos para que la máquina pueda unirse a la red. Si sigue sin poder imprimir, vaya al paso siguiente.
  2. Asegúrese de que el cable de red está conectado correctamente y de que el LED de enlace del router o concentrador ESTÁ ENCENDIDO (encendido o parpadeando).
    Link LED

• Si el LED de enlace está encendido o parpadea
      , su equipo y el router o el concentrador están conectados.
      Reinicie el router o el hub.
    • Si el LED de enlace no está encendido o parpadea
      , el equipo y el router o el concentrador no están conectados. Utilice un cable de red diferente o conecte el cable de red a un puerto diferente del router o concentrador. Si el indicador de enlace aún no está encendido o parpadea, póngase en contacto con el fabricante del router o del concentrador.
      Si el LED de enlace está encendido o parpadeando, su equipo y el router o concentrador están conectados. Reinicie el router o el hub.

Si sigue sin poder imprimir, vaya a la siguiente sección.

5. ¿Se ha actualizado el firmware de su equipo Brother a la última versión?

Asegúrese de que su equipo Brother utiliza el firmware más reciente.

Para actualizar el firmware del equipo, consulte cómo actualizar el firmware del equipo Brother.

Si sigue sin poder imprimir, vaya a la siguiente sección.

6. ¿Ha realizado las comprobaciones adicionales?

> Windows
> MacOS

Windows

> 6-1. Es una copia innecesaria del icono del equipo Brother que aparece en Dispositivos e impresoras (por ejemplo: 'Brother XXX-XXXX (copia 1)')?

> 6-2. Cómo utilizar la Herramienta de Reparación de Conexión en Red (Windows®).

> 6-3. Desinstale y vuelva a instalar el controlador de Brother.

6-1. Es una copia innecesaria del icono del equipo Brother que aparece en Dispositivos e impresoras (por ejemplo: 'Brother XXX-XXXX (copia 1)')?

Puede que se haya creado una copia de su equipo Brother con el mismo nombre si:

• Se ha cambiado el puerto USB del ordenador conectado al equipo Brother.
  • Se ha instalado el mismo controlador de impresora varias veces.

Al imprimir, seleccione siempre un controlador de impresora en funcionamiento (su estado debe ser Listo). También recomendamos eliminar iconos de impresora innecesarios.

Icono Copiar

Si no está seguro del icono de impresora que debe seleccionar, compruebe qué controlador de impresora funciona:

1. Encienda su máquina Brother. Si hay otras máquinas conectadas, apáguarlas.
  2. Abrala carpeta Dispositivos e impresoras:
    (Windows 8 o posterior)
    1. Abrir el Panel de Control. Haga clic aquí para instrucciones sobre cómo abrir el Panel de Control
    2. Haga clic en Equipos y Sonido => Dispositivos e Impresoras.
    (Windows7)
    Haga clic en Inicio > Dispositivos e impresoras.
  3. Desplace el cursor sobre el icono de la impresora hasta que aparezca la ventana emergente de estado de la impresora.
    Preparado
    • Si el estado es Tamaño del papel oListo, el controlador de la impresora funciona correctamente. Seleccione esta impresora al imprimir.
    • Si no es así, compruebe la conexión con cable. > Vaya a la Sección 6-2.

(Opcional) Para cambiar el nombre de la impresora en Windows 7 o posterior, haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la impresora.
      2. Haga clic en Propiedades de la impresora.
      3. Cambie el nombre de la impresora en la ventana Propiedades de la impresora y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  4. Si desea imprimir siempre con esta impresora, haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la impresora y seleccione Establecer como impresora predeterminada. La marca de verificación aparece en el icono de la impresora y esta impresora se seleccionará automáticamente la próxima vez que imprima.
    Impresora predeterminada

Para eliminar un icono de impresora innecesario, haga clic con el botón derecho del ratón en el icono y seleccione Eliminar dispositivo.

Cuando complete estos pasos, trate de imprimir. Si sigue sin poder imprimir, vaya a la siguiente sección.
6-2. Cómo utilizar la Herramienta de Reparación de Conexión en Red (Windows®).

Utilice la Herramienta de reparación de la conexión de red, que puede localizar y actualizar automáticamente la dirección IP de la maquina Brother en el controlador.

1. Descargue la Herramienta de reparación de la conexión de red.
    Haga clic aquí para descargar la Herramienta de reparación de conexión de red.
  2. Ejecute la Herramienta de reparación de la conexión de red.

Si no puede seleccionar su equipo Brother en la Herramienta de reparación de conexión de red, debe descargar e instalar el paquete completo de controladores y software más reciente y asegurarse de que selecciona el tipo de conexión de red con cable durante la instalación.
> Descargue el paquete completo de controladores y software más reciente en la sección de descarga .

Intente imprimir de nuevo. Si sigue sin poder imprimir, vaya a la siguiente sección.

6-3. Desinstale y vuelva a instalar el controlador de Brother.
  1. Desinstale los controladores, Haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo desinstalar los controladores.
  2. Descargue el paquete completo de controladores y software más reciente y vuelva a instalarlo. Las instrucciones de instalación están disponibles en la página de descargas.
    Haga clic aquí para descargar el paquete completo de controladores y software en la sección Descargas.

Si se detecta un firewall, seleccione Cambiar la configuración del puerto del firewall para activar la conexión de red y continuar con la instalación (recomendado). Es posible que tenga que hacer clic en Siguiente para continuar.

(Para usuarios de software antivirus)
    Si utiliza software antivirus, puede aparecer un cuadro de diálogo de advertencia durante la instalación. Seleccione Permitir para continuar.
    Si no ha aceptado el cuadro de diálogo de alerta de seguridad, puede que la función de cortafuegos del software de seguridad esté denegando el acceso.
    Algún software de seguridad puede bloquear el acceso sin mostrar un cuadro de diálogo de alerta de seguridad. Para permitir el acceso, consulte las instrucciones de su software de seguridad o pregunte al fabricante.

Si el firewall bloquea la comunicación de red, le recomendamos que añada los siguientes puertos internos/externos al firewall:

• Para el análisis de red: UDP 54925.
    • Para impresión/escaneo en red: UDP 137 y UDP 161.

Si sigue sin poder imprimir, es posible que la dirección IP y la máscara de subred correctas no estén asignadas al equipo Brother. Consulte al administrador del sistema o al administrador de la red.

macOS

> 6-1. Quite el equipo Brother de la lista de impresoras disponibles y, a continuación, agréguelo de nuevo.

> 6-2. Asegúrese de que el router o el hub permiten la comunicación en la red a través de Bonjour.

6-1. Quite el equipo Brother de la lista de impresoras disponibles y, a continuación, agréguelo de nuevo.
  1. Elimine el equipo Brother de la lista de impresoras disponibles.
    1. Haga clic en el menú Apple y seleccione Preferencias del sistema > Impresoras y escáneres.
    2. Seleccione el equipo Brother en la lista desde escáneres.
      Si el nombre de la impresora no aparece en la lista, vaya al paso 2.
    3. Haga clic enel botón - para retirar la máquina.
      Eliminar impresora
      Nota Cuando aparezca la pantalla que le pregunta si desea eliminar su equipo Brother, haga clic en Eliminar impresora.
  2. Haga clic en el botón +.
  3. Seleccione su equipo Brother en la lista Nombre .
    Si el nombre de la impresora no aparece en la lista, es posible que la dirección IP o la máscara de subred del Mac no sean correctas. Consulte al administrador de red.

Si la red no tiene administrador, o si es el administrador de la red, haga lo siguiente:

1. Reajuste la configuración de red.
    > Haga clic aquí para ver cómo restablecer la configuración de red.
  2. Espere al menos tres minutos para que la máquina pueda unirse a la red.
  3. Repita los pasos 1-3.

6-2. Asegúrese de que el router o el hub permiten la comunicación en la red a través de Bonjour.

Es posible que el router o el hub estén configurados para bloquear el software Bonjour. Consulte la documentación del router o del hub y compruebe sus ajustes.
Si no sabe si el router o el hub son compatibles con Bonjour o el método para cambiar la configuración, póngase en contacto con su fabricante.

Si sigue sin poder imprimir, es posible que la dirección IP y la máscara de subred correctas no estén asignadas al equipo Brother. Consulte al administrador del sistema o al administrador de la red.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-L2660DW, DCP-L3560CDW, DCP-L5510DW, HL-L2445DW, HL-L2865DW, HL-L3240CDW, HL-L5210DN, HL-L5210DW, HL-L5215DN, HL-L6210DW, HL-L6410DN, HL-L6415DN, HL-L8240CDW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-J4540DW(XL), MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6959DW, MFC-L2800DW, MFC-L2827DW(XL), MFC-L2860DW, MFC-L2860DWE, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3760CDW, MFC-L5710DN, MFC-L5710DW, MFC-L5715DN, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN