DCP-J315W

Poca Tinta

El mensaje "Ink Low" (Poca Tinta) aparecerá en la pantalla LCD de la máquina Brother si uno o más de los cartuchos de tinta se están agotando. Por favor ordenar un nuevo cartucho de tinta por el color indicado en el mensaje.  Usted puede continuar imprimiendo hasta que la pantalla LCD muestre el mensaje "Cannot Print" (No Logra Imprimir).

Para el número de orden del cartucho de tinta (ink cartridge), por favor clic aquí para visitar la página de Consumibles y Opciones.

Si el mensaje "Ink low" (Poca Tinta) aún aparece en pantalla después de haber instalado o reemplazado el cartucho de tinta, seguir los siguientes pasos:

Asegurarse de que esté utilizando cartuchos de tinta originales de Brother.

• Si está utilizando cartuchos no-Brother o cartuchos de tinta rellenados, le recomendamos reemplazarlos con cartuchos de tinta originales de Brother.
  • Si está utilizando cartuchos de tinta genuinos de Brother, seguir las instrucciones indicadas debajo.

Brother fuertemente le recomienda el no rellenar cartuchos de tóner incluidos con su impresora. Por igual le recomendamos que continúe utilizando solamente cartuchos de tóner marca Brother. El uso o el atento de utilizar cartuchos o tóners pontencialmente incompatibles con su máquina Brother puede causar daños a la máquina y/o puede dar como resultado una calidad de impresión no satisfactoria.  Nuestra cobertura de garantía no aplica a problemas causados por el uso no autorizado de cartuchos/tóners de un fabricante no reconocido.

> Hacer clic aquí para más información sobre Consumibles genuinos de Brother.

El mensaje INK LOW XXXX (Pota Tinta) puede aparecer en la pantalla de la máquina Brother después de haber reemplazado un cartucho de tinta (ink cartridge) por varias razones:

1. Otro cartucho de tinta a color (color ink cartridge) tiene poca tinta además del que usted ha reemplazado.  Verificar el mensaje ilustrado en la pantalla LCD.

• Si el mensaje "INK LOW XXXX" (Poca Tinta) se refiere a un color diferente al que ya ha reemplazado, usted puede continar utilizando la máquina hasta que la máquina muestre el mensaje "Cannot Print"  (No Logra Imprimir).

• Si el mensaje mostrado para el cartucho de tinta (ink cartridge) que acaba de reemplazar, continuar al PASO 2.

2. El cartucho(s) de tinta(s) (ink cartridge) no ha sido instalado correctamente.

Por favor volver a instalar el cartucho(s) de tinta (ink cartridges) siguiendo los pasos mencionados debajo:

NOTA: Ilustraciones mostradas debajo tienen el propósito de representar el producto solamente y pueden variar según el modelo de su máquina Brother.

1. Abrir la cubierta del cartucho de tinta (ink cartridge cover) localizado en la parte delantera derecha de la máquina.
      Empujar la palanca liberadora a color (colored lock release lever) hacia abajo para remover el cartucho de tinta(ink cartridge) que indica la pantalla LCD que tiene poca tinta.

image

2. Volve a instalar el cartucho(s) de tinta en la máquina. Cada color tiene su posición asignada.  Insertar el cartucho de tinta (ink cartridge) en la dirección de la flecha mostrada en la etiqueta, hasta que se ajuste en su lugar.

image

image

3. Cerrar la cubierta de los cartuchos de tinta (ink cartridge cover).

• Si el mensaje desaparece, entonces el problema ha sido solucionado.

• Si el mensaje "INK LOW XXXX" (Poca Tinta) continúa apareciendo en la pantalla, proceder al PASO 3.

3. Cartuchos de tinta con burbujas aire.

Removiendo la cubierta amarilla protectora de los cartuchos de tinta (ink cartridge) con la parte superior del cartucho hacia abajo, podría causar burbujas de aire dentro del cartucho. Usted debe sujetar el cartucho con la cubierta protectora hacia un lado, luego girar la perilla.
    Removiendo la cubierta amarilla sin girar la perilla verde para presurizar el cartucho puede también causar burbujas de aire dentro del cartucho.

Limpiando el cabezal de impresión (print head) y los cartuchos de tinta (ink cartridges) puede ayudar a remover las burbujas de aire del cartucho de tinta (ink cartridge):

1. Presionar la tecla Ink o Ink Management,  o presionar Menu y seleccionar Ink.

2. Utilizar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar CLEANING.

3. Presionar OK.

4. Tomar uno de lo siguientes pasos:

• Si el mensaje mostrado en la pantalla LCD era "INK LOW BLACK" (POCA TINTA NEGRA) presionar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar BLACK.

• Si el mensaje mostrado en la pantalla LCD era  "INK LOW CYAN, INK LOW MAGENTA" (POCA TINTA CIÁN, POCA TINTA MAGENTA O) , INK LOW YELLOW (POCA TINTA AMARILLA) presionar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar COLOR.
    5. Presionar OK.

6. La máquina Brother limpiará y removerá las burbujas de aire del cartucho de tinta.  Al terminar la limpieza, la máquina automáticamente irá al modo de "Standby" (Modo de Espera).

Si el mensaje INK LOW XXXX continúa apareciendo en la pantalla, repetir el PASO 3 hasta 4 veces más.

Si el problema aún continúa, por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-195C, DCP-197C, DCP-375CW, DCP-J125, DCP-J140W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-255CW, MFC-295CN, MFC-795CW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W