DCP-J132W

Cuando imprimo fotografías, la calidad del color no es buena.

Al imprimir fotografías, existen cinco factores que pueden afectar a la calidad de la imagen impresa. La Marca de papel, mezcla de color, tinta genérica no original, ajustes de controlador y secado inadecuado. Los pasos que se enumeran a continuación ayudarán a mejorar la calidad de imagen de las fotografías.

PASO A: Comprobación de la calidad de impresión

1. Imprima una hoja de comprobación de calidad de impresión.

*Si su máquina Brother tiene pantalla táctil, siga los pasos de "para modelos con pantalla táctil" que se indican a continuación.

1. Presionar Menu.

2. Presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Tinta. Pulse OK.

3. Pulse la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Impresión de prueba. Pulse OK.

4. Pulse la tecla de flecha arriba o abajo para seleccionar calidad de impresión. Pulse OK.

5. Pulse Color Inicio. La máquina empieza a imprimir la Hoja de Verificación de Calidad de Impresión. Vaya al Paso 2.

<Para modelos con pantalla táctil>

1. Presione (Ajustes).

Si Tinta(tinta) está en la pantalla táctil, puede pulsarla y, a continuación, ir al paso g.

2. Pulse la flecha arriba o abajo para mostrar Configuración general.

3. Presione Configuración general ("General Setup").

4. Pulse la flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Ink (tinta).

5. Pulse tinta.

6. Pulse la flecha arriba o abajo para mostrar Prueba de impresión.

7. Pulse Prueba de impresión.

8. Pulse calidad de impresión.

9. Presione Iniciar. La máquina empieza a imprimir la Hoja de Verificación de Calidad de Impresión.

2. Compare la calidad de impresión de la hoja de comprobación que acaba de imprimir con los ejemplos que se enumeran a continuación:

(A) mezcla de colores

Mezcla de colores

B) faltan colores

Faltan colores

C) normal

Normal

3. Si la hoja de comprobación es normal, vaya al PASO B. Si la hoja de comprobación mezcla colores o faltan colores, debe limpiar el cabezal de impresión. Haga clic aquí para ver cómo mejorar la mala calidad de impresión.

Si la mezcla de colores o los colores que faltan mejoran en la limpieza del cabezal, imprima una vez y compruebe la calidad de impresión.

Si todavía hay una calidad de impresión, vaya AL PASO B.

PASO B: Mejora del color

dependiendo de la configuración actual del controlador de impresora, puede realizar cambios en la configuración para mejorar la calidad de impresión:

(Windows)

1. Abra Preferencias de impresión. ( Haga clic aquí para ver cómo abrir Preferencias de impresión.

2. Abra la ficha básico , puede ajustar la siguiente configuración:

Ajuste la configuración

• Soporte de impresión Para obtener los mejores resultados de impresión, el tipo de soporte con en el que se está imprimiendo debe seleccionarse en el controlador. La máquina cambia la forma en que imprime en función del tipo de soporte seleccionado.

• Calidad de impresión La selección de calidad le permite elegir la resolución de impresión. Calidad de impresión y velocidad están relacionadas: cuanto mayor sea la calidad, mayor es el tiempo que tarda en imprimirse el documento. Las opciones de calidad disponibles varían en función del tipo de soporte seleccionado.

• Modo de color ("Color Mode") El color se ajusta para obtener la coincidencia de color más cercana con el monitor del PC.
      • Natural: Se utiliza para imágenes fotográficas. El color se ajusta para imprimir colores más naturales.
      • Vivo: Se utiliza para gráficos de trabajos como diagramas, gráficos y texto. El color se ajusta para imprimir colores más vivos.

3. Haga clic en Aplicar.

4. Haga clic en la ficha Avanzada .

5. Haga clic en Configuración de color.

Haga clic en Configuración de color

6. Compruebe mejora del color (True2Life®) y ajuste el color.
    Esta función analiza la imagen para mejorar su nitidez, balance de blancos y densidad de color. Este proceso puede tardar varios minutos, en función del tamaño de la imagen y de las especificaciones del ordenador utilizado. Con esta opción puede ajustar manualmente los siguientes ajustes:

Ajuste el color

• Densidad de color: Ajusta la cantidad total de color de la imagen. La densidad de color de una imagen se puede incrementar o disminuir para mejorar fotos descoloridas.

• Balance de blancos: Esta opción permite ajustar el matiz de las áreas blancas de una imagen. La luz, los ajustes de la cámara y otros factores influirán en la apariencia del blanco. Las partes blancas de una imagen a veces pueden aparecer ligeramente rosadas, amarillentas o con sombras de otro color. Cuando se ajusta el nivel de blanco, se pueden ajustar estas áreas blancas.

• Brillo: Esta opción permite ajustar el brillo de toda la imagen. Para aclarar u oscurecer la imagen, mueva la barra de desplazamiento hacia la derecha o la izquierda.

• Contraste: Esta opción permite ajustar el contraste de una imagen. Esto hará que las áreas más oscuras sean más oscuras y las más claras sean más claras. Aumente el contraste si desea una imagen más nítida. Disminuya el contraste si desea una imagen más difusa.

• Rojo Aumenta la intensidad del rojo en la imagen para que la imagen sea más roja.

• Verde Aumenta la intensidad del verde en la imagen para que la imagen sea más verde.

• Azul Aumenta la intensidad del azul en la imagen para hacer la imagen más azul.

7. Haga clic en Aceptar para cerrar las ventanas.

(Mac)

1. Abra el cuadro de diálogo Imprimir. (Haga clic aquí para ver detalles sobre cómo abrir el diálogo de Imprimir).

2. Seleccione Configuración de color en el cuadro de diálogo Imprimir.

Seleccione Configuración de color

3. Haga clic en Configuración de color avanzada.

4. Seleccione mejora del color y, a continuación, ajuste el color.

Ajuste el color

Tipo de tinta recomendado

• Brother recomienda encarecidamente que los clientes no utilicen consumibles genéricos. El uso de suministros o consumibles no genuinos Brother puede afectar el rendimiento del equipo, la calidad de impresión y la fiabilidad de la máquina debido a que la formulación de la tinta. Con la utilización cartuchos de tinta genuinos Brother previene manchas y la obstrucción del cabezal de impresión. La garantía limitada que ofrece Brother no aplica a problemas ocasionados por tóneres y/o cartuchos de tinta de otra marca.
    Información de Consumibles Genuinos Brother

Tipo de papel

• La calidad de impresión también se ve afectada por el tipo y la Marca del papel utilizado, así como por la resolución de impresión o copia seleccionada. Para conseguir una calidad de impresión óptima, se recomienda utilizar papel Brother, pero es posible que otras marcas también funcionen en función del tipo de documento que esté imprimiendo.

[NOTA] Manejo correcto del papel después de que la página se ha impreso:

1. Después de que la foto haya terminado de imprimirse, retire la foto inmediatamente de la máquina y colóquela sobre una superficie plana para que se seque durante 24 horas. No permita que haya documentos impresos adicionales encima de la foto mientras se encuentra en la bandeja de salida de papel de la máquina.
  2. No coloque nada encima de la foto hasta después de 24 horas. Esto puede causar que la imagen no se seque correctamente.
  3. No coloque la foto en un álbum de fotos o en un marco de imagen hasta después de 24 horas. Esto puede causar que la imagen no se seque correctamente.

Modelos relacionados

DCP-J132W, DCP-J152W, MFC-J470DW