ADS-3600W

Cómo limpiar el escáner.

Una mancha de suciedad o de líquido corrector en la banda del cristal puede provocar resultados de escaneado de baja calidad. Limpie el interior del escáner si aparece una línea vertical en los datos escaneados o si faltan áreas en los datos escaneados.

Siga los pasos que se indican a continuación para limpiar el interior del escáner.

NOTA: Las ilustraciones mostradas a continuación tienen el propósito de representar un producto y podrían ser diferentes de su máquina Brother.

1. Desconecte la máquina de la toma de corriente de pared.
  2. Retire el alimentador automático de documentos (AAD) mientras suelta las palancas de la parte posterior.
    Retire el ADF
  3. Abra la cubierta frontal (1).
    Abra la cubierta delantera.
  4. Desde la parte posterior de la máquina, en la unidad del ADF, limpie las tiras de cristal (1) (2) con un paño suave que no suelte pelusa humedecido con agua.
    Limpie la banda del cristal.
  5. Apriete ambos lados de la cubierta del rodillo de retroceso (1) y  tire de la cubierta hacia abajo.
    Tire de la cubierta del rodillo de inversión hacia abajo
  6. Para retirar el rodillo de marcha atrás, agarre su eje y tire de él hacia usted y  hacia fuera hacia la derecha.
    Saque el rodillo de inversión de la máquina
  7. Limpie el rodillo de freno con un paño suave y  sin pelusa ligeramente humedecido con agua.
  8. Deslice el rodillo de inversión (1) en la abertura izquierda para volver a colocarlo en la máquina.
    Coloque el rodillo de inversión en la máquina
  9. Cierre la cubierta del rodillo de inversión.
  10. Limpie los rodillos de recogida de lado a lado con un paño suave y  sin pelusa ligeramente humedecido con agua.
    Limpie el rodillo de recogida
  11. Cierre la cubierta delantera y coloque la unidad ADF.
  12. Volver a enchufar el cable de alimentación.
  13. Elija una de las siguientes opciones:

(Para los modelos con pantalla en la máquina (en lo sucesivo denominada LCD))
    Cuando la pantalla LCD le indique que restablezca el contador, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

(Para los modelos sin LCD)
    1. Abra la cubierta delantera.
    2. Presione Assign3 durante cinco segundos aproximadamente hasta que el equipo emita un pitido para reajustar el contador de limpieza periódica.

(Para los modelos con LCD)
Cuando se muestre la alerta de mantenimiento programado , debe limpiar la máquina inmediatamente. Si no lo hace pueden producirse atascos de documentos y problemas de alimentación de papel.

Limpie las tiras de vidrio con un limpiador de vidrio no inflamable. Cuando termine, deslice el dedo por el cristal para ver si nota algo. Si nota suciedad o restos, limpie de nuevo el cristal concentrándose en esa área. Es posible que tenga que repetir el proceso de limpieza tres o cuatro veces. Para realizar una prueba, escanee un documento después de cada intento de limpieza.

Línea vertical

flecha derecha

La línea vertical ha desaparecido

Si hay suciedad o corrector líquido en la banda del cristal, en la prueba de escaneado aparecerá una línea vertical.   Una vez que la banda del cristal esté limpia, la línea vertical desaparecerá.

Modelos relacionados

ADS-2400N, ADS-2800W, ADS-3000N, ADS-3600W