ADS-2700W

Enviar un correo electrónico de forma segura

1. Inicie su navegador web.
  2. Escriba "http://dirección IP de la máquina/" en la barra de dirección del navegador ("dirección IP de la máquina" = dirección IP de su máquina Brother). Por ejemplo: http://192.168.1.2
  3. Si ya ha configurado una contraseña, escríbala y luego haga clic en Right Arrow.
  4. Haga clic en la pestaña Red.
  5. Haga clic en Protocolo en el menu de navegación de la izquierda.
  6. En el campo SMTP, haga clic en Configuración avanzada y asegúrese de que el estado de SMTP esté Activado.
  7. Ajuste las configuraciones de SMTP:
    • Confirme que la configuración del correo electrónico sea correcta después de la configuración enviando un correo electrónico de prueba.
    • Si no conoce la configuración del servidor SMTP, póngase en contacto con su administrador de red o proveedor de servicios de Internet (ISP).
  8. Cuando termine, haga clic en Enviar.
    Aparecerá el cuadro de dialogo de Prueba de configuración de envio/recepción de correo.
  9. Siga las instrucciones para comprobar los ajustes.

Envío de un correo electrónico con autenticación de usuario

Su máquina Brother admite el método SMTP-AUTH para enviar correos electrónicos a través de un servidor de correo electrónico que requiere autenticación de usuario. Este método evita que usuarios no autorizados accedan al servidor de correo electrónico. Puede usar Administración basada en web para configurar estos ajustes. Puede usar SMTP-AUTH para notificaciones por correo electrónico, informes de correo electrónico y Escanear a servidor de correo electrónico.

• Configuración del cliente de correo electrónico
    • Es necesario hacer coincidir los ajustes del método de autenticación SMTP con los del método utilizado por su servidor de correo electrónico.
    • Póngase en contacto con su administrador de red o con su ISP (Internet Service Provider, proveedor de servicios de Internet) para obtener información acerca de la configuración del servidor de correo electrónico.
    • Debe seleccionar la casilla de verificación SMTP-AUTH del Método de autenticación del servidor para habilitar la autenticación del servidor SMTP.
  • Ajustes de SMTP
    • Es posible cambiar el número de puerto SMTP si utiliza Administración basada en Web. Esto resulta útil si su ISP (Internet Service Provider, proveedor de servicios de Internet) implementa el servicio “Outbound Port 25 Blocking (OP25B)” (bloqueo del puerto 25 saliente).
    • Mediante el cambio del número del puerto SMTP a un número específico que esté utilizando su ISP para el servidor SMTP (por ejemplo, el puerto 587), podrá enviar correos electrónicos a través del servidor SMTP.

Enviar un correo electrónico de forma segura con SSL/TLS

Esta máquina admite TLS para enviar un correo electrónico a través de un servidor de correo electrónico que requiere una comunicación TLS segura. Para enviar un correo electrónico a través de un servidor de correo electrónico que utiliza comunicación TLS, debe configurar TLS correctamente.

• Verificación del certificado del servidor
    Si seleccionó SSL / TLS, la casilla Verificar certificado de servidor se selecciona automáticamente para verificar el Certificado del servidor.
    • El certificado del servidor se verifica durante el intento de conexión con el servidor cuando se envía un correo electrónico.
    • Si no necesita verificar el Certificado del servidor, desactive la casilla Verificar certificado de servidor.
  • Número de puerto
    • Si se selecciona SSL o TLS, el valor correspondiente a o cambiará para coincidir con el protocolo. Para cambiar el número de puerto manualmente, escriba el número de puerto.
    • Es necesario configurar el método de comunicación POP3/SMTP para que coincida con el servidor de correo electrónico. Para obtener más información acerca de los ajustes del servidor de correo electrónico, póngase en contacto con el administrador de red o con su ISP (proveedor de servicios de Internet).

En la mayoría de casos, los servicios de correo electrónico web seguros requieren los siguientes ajustes:

SMTP Puerto 587
Método de autentificación SMTP-AUTH
SSL/TLS

Modelos relacionados

ADS-2700W