ADS-2600W

Verificar que la máquina Brother está conectada a la red inalámbrica (Para Windows)

Por favor seguir estos pasos debajo para verificar que la máquina Brother esté conectada a la red inalámbrica.

NOTA: Las ilustraciones pueden variar dependiendo del sistema operativo que este utilizando y su máquina Brother.

PARTE 1: VERIFICAR QUE LA MÁQUINA BROTHER ESTÁ CONECTADA

Si la pantalla de la máquina (de aquí en adelante llamada pantalla LCD) está en blanco, entonces la máquina Brother no está encendida o se encuentra en estado de reposo. Presione cualquer botón en la máquina para sacarla del estado de reposo. De lo contrario, verifique si está conectada a una toma de corriente que esté funcionando y de que esté encendida.

Si no logra encender la máquina, entonces esta solución no aplica a su caso. Solucionar el problema con su máquina.

PARTE 2: VERIFICAR LA CONEXIÓN CON EL ROUTER INALAMBRICO O PUNTO DE ACCESO

Por favor, compruebe el estado de la conexión inalámbrica de su máquina en el panel de control,(haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo verificar el estado de la conexión inalámbrica desde el panel de control.), y asegurarse de conectar la máquina al SSID de la red.

PARTE 3: VERIFICAR LA COMUNICACIÓN ENTRE LA MÁQUINA BROTHER Y LA COMPUTADORA

1. Obtener la dirección IP de la máquina utilizando el panel de control. Clic aquí para instrucciones sobre cómo obtener la dirección IP de su máquina. Si la dirección IP está inválida para su red, entonces proceder a la PARTE 4 para establecer una conexión inalámbrica.

Una dirección IP inválida sería toda ceros, una dirección APIPA (169.254.x.x) en una infraestructura de red, o una dirección dentro un rango incorrecto para su red.

2. Obtenga la dirección IP de la computadora:

(Windows 2000/ XP/ Windows Vista/ Windows 7)
    1. Haga clic en Start, (Todos los) Programas, Accesorios luego seleccione Simbolo del sistema.
    2. Escriba ipconfig. (C:\>ipconfig) y presione Enter.
    3. Usted debe recibir la información sobre la conexión de red de su computadora. Anote la dirección IP o IPv4.

(Windows 8)
    1. En la pantalla Inicial, haga clic en DownArrow. Si DownArrow no esta en la pantalla inicial, haga clic derecho en un lugar libre (1), y luego hacer clic en All Apps desde la barra de tareas (2).
    2. Haga clic en Simbolo del sistema.
    3. Escriba ipconfig. (C:\>ipconfig) y presione Enter.
    4. Usted debe recibir la información sobre la conexión de red de su computadora. Anote la dirección IPv4.
    (Windows 10)
    1. Haga clic en Inicio, (Todas las aplicaciones), Sistema y seleccione Simbolo del sistema.
    2. Escriba ipconfig. (C:\>ipconfig) y presione Enter.
    3. Usted debe recibir la información sobre la conexión de red de su computadora. Anote la dirección IPv4.
    De no recibir una dirección IP, esto indica que existe un problema con la conexión de red de su computadora. Si no está seguro de cómo volver a conectar su computadora a la red, contacte al fabricante de su enrutador o administrador de la red para más asistencia con la conexión en red de la computadora.

3. Verifique los siguientes puntos aplicables a su PC y la dirección IP de su máquina Brother.

• Los números de la dirección mostrados en negrita deben ser los mismos:

Dirección IP de la PC: 192.168.1.2
      Dirección IP de la máquina Brother: 192.168.1.199
    Si los números de las direcciones mostradas en negrita NO son los mismos, proceder a la PARTE 4 para restablecer la conexión del network.

• El número final es diferente y único para cada dispositivo y se encuentra entre 2-254.
    • Las direcciones son únicas entre todos los dispositivos conectados a su red.
  4. Realice un Ping a su máquina Brother:

1. Mientras se encuentra en la ventana de comandos del sistema, escriba: PING xxx.xxx.xxx.xxx (Las xxx.xxx.xxx.xxx representan la dirección IP de la máquina Brother anotada anteriormente.)
    2. Presione Enter en su teclado. La computadora hara "ping", o tratará de comunicarse con la máquina Brother. Al completarse, recibirá las Estadísticas de Ping.

• Si recibe respuestas y son de la dirección IP de la máquina Brother (ver imagen debajo cómo ejemplo), entonces existe comunicación entre la computadora y la máquina Brother. Cierre la ventana de comandos del sistema.

Receive replies and they are from the Brother machine's IP address

• si no recibe respuesta alguna o las respuestas no son de la dirección IP correcta, entonces esto indica que existe un problema de comunicación entre la máquina Brother y la computadora. Para solucionar el problema siga los pasos mencionados debajo:

1. Si la computadora es inalámbrica, confirmar que esté conectada al mismo SSID del network al cual se encuentra conectada la máquina Brother. Si está conectada a una red inalámbrica cercana, entonces necesita solucionar el problema de conexión en red de su computadora.
        2. Si la conexión de la computadora está verificada pero aún no tiene comunicación, cambie temporalmente su configuración de firewall / seguridad para permitir la conexión de red.

Customize Settings

• Antes de deshabilitar el firewall, asegúrese de que los cambios que desea realizar sean adecuados para su red. Brother no asumirá ninguna responsabilidad por las consecuencias de deshabilitar el firewall.
          • Cuando haya terminado, asegúrese de volver a encender el firewall.
        3. Repetir la PARTE 3 después de hacer cualquier ajuste a la configuración. Si aún no puede hacer "ping" a la máquina Brother, proceder a la PARTE 4 para restablecer la conexión del network.

Si ha completado la PARTE 4 y aún no logra hacer ping a la máquina Brother, intentar hacer ping desde otra computadora conectada al network para determinar si el problema es específico a la conexión de network de esta computadora. De ser así, contactar al fabricante de la computadora o administrador del network para mayor asistencia para solucionar el problema con esta computaodra en específico.

PARTE 4: ESTABLECER UNA CONEXIÓN INALÁMBRICA

1. Restaure las especificaciones de la red a las predeterminadas por la fábrica. Haga clic aquí para instrucciones sobre cómo restaurar la máquina a las especificaciones predeterminadas por la fábrica.

Si  puede escanear desde otras computadoras en el network y no desde su computadora, no reiniciar la tarjeta del network sino consultar con el fabricante de su computadora o administrador del network. Las causas serán programas de firewall, programas de seguridad, u otros programas bloqueando la comunicación.

2. Para conocer los pasos sobre la conexión de la máquina a su red inalámbrica, consulte las siguientes soluciones.

3. Una vez la máquina esté conectada, repetir la PARTE 3 para verificar si la computadora y la máquina pueden comunicarse una con otra.

Modelos relacionados

ADS-2600W, ADS-2600We