QL-810W/810Wc

Información antes de descargar para Raspbian/Raspbian lite (Linux®)

Sólo el sistema operativo Raspbian para Raspberry Pi es oficialmente compatible con Brother.

Antes de empezar, asegúrese de que el sistema de archivos se ha ampliado para permitir que la instalación de Raspbian llene toda la tarjeta SD.

• Utilice el comando raspi-config y amplíe el área de acuerdo con las instrucciones.
  • Utilizando el comando df en un terminal de texto, asegúrese de que el disco tiene más de 10 GB de espacio libre en la carpeta raíz para los archivos temporales.
  • Si ha movido el directorio /tmp a un disco RAM, debe cambiarlo de nuevo al medio de arranque.
  • Si ha movido el directorio /tmp a una partición de disco diferente, asegúrese de que la partición tiene más de 10 GB de espacio libre disponible.

Antes de instalar el controlador

1. Abra una ventana de terminal.

2. Actualice la lista de paquetes del sistema y, a continuación, actualice la instalación mediante los siguientes comandos:
    sudo apt-get update
    sudo apt-get upgrade

3. Instale los paquetes CUPS utilizando los siguientes comandos:
    Para Raspbian
    sudo apt-get instalar tazas

para Raspbian lite
    sudo apt-get install cups
    sudo apt-get install cups-bsd

Para instalar nuevos paquetes, o actualizar los existentes, necesitará una conexión a Internet.
    Para obtener más información sobre la conexión a una red, consulte la documentación de Raspberry Pi en www.raspberrypi.org/documentation.

4. Reinicie el controlador CUPS:
    sudo /etc/init.d/cups reiniciar

5. Ahora puede instalar el controlador Brother.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-773, PJ-822, PJ-823, PJ-862, PJ-863, PJ-883, QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc, QL-600, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc, TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2125N, TD-2125NWB, TD-2130N, TD-2135N, TD-2135NWB