QL-1110NWB/1110NWBc

¿Cómo conecto mi impresora con el ordendor usando el modo Infraestructura y el modo inalámbrico directo ( Wireless Direct ) ?

Para conectar la impresora al ordenador mediante el modo Infraestructura y el modo Wireless Direct, siga el procedimiento que se indica a continuación:

Antes de instalar el software, asegúrese de que el ordenador está conectado al punto de acceso inalámbrico/router.

Para Windows:

1. Encienda la impresora.
  2. Descargue Software/ Document Installer desde la sección [Downloads -Descargas] de este sitio web y, a continuación, inicie el instalador. P-touch Editor, Printer Setting Tool, y otro software instalado además del controlador de impresora.

3. Cuando aparezca el cuadro de diálogo para seleccionar el método de conexión después de que se inicie la instalación del controlador de impresora, seleccione [Conexión de red inalámbrica] y haga clic en [Siguiente].
    Conexión de red inalámbrica 1

4. Aparecerá esta pantalla. Seleccione [Sí, deseo conectar el equipo a esta red inalámbrica.] y siga las instrucciones.
    Conexión de red inalámbrica 2

Si en su lugar aparece la siguiente pantalla, seleccione [Yes (Recomendado) ] (Sí) y siga las instrucciones.
    Conexión de red inalámbrica 3

5. Cuando finaliza la instalación, la computadora está conectada a la impresora en el modo Infraestructura.
    Para utilizar la impresora en el modo Wireless Direct , Cambie la configuración de la impresora.
    Conecte el equipo al ordenador mediante un cable USB. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en el botón Configuración de comunicación.
    Confirme el SSID (nombre de red) y la contraseña (clave de red) en la pestaña [Wireless Direct], y luego seleccione [Infraestructura e Wireless Direct] para [Interface seleccionada] en [Configuración de comunicación] en la pestaña [General].
    Wireless Direct

6. Para utilizar el modo Directo inalámbrico, seleccione el SSID que confirmó en el paso 5 en el ordenador.
    SSID

• El SSID y la contraseña predeterminados de fábrica son los siguientes:
      SSID: -DIRECTO-***** _QL-1110NWB” donde ***** son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto.
      Puede encontrar la etiqueta con el número de serie en el compartimento del rollo DK de la impresora.
    • La contraseña: 111***** donde ***** son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto.
    • Para Windows 10, seleccione la casilla de verificación [Conectar automáticamente].
    • Pueden pasar varios minutos hasta que finalice la conexión.
  7. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en el botón Configuración de comunicación.
    Confirme la dirección IP en [Estado actual] en la pestaña [Inalámbrico directo]..
    Dirección IP

8. Abra la ventana [Dispositivos e Impresoras]. (Consulte la sección de preguntas frecuentes: Cómo abrir la ventana dispositivos e impresoras
    Haga clic en [Agregar una impresora].

Para Windows 8,1/10, haga clic en [La impresora que deseo no aparece en la lista] en la parte inferior de la ventana en lugar de seleccionar el icono de impresora mostrado para la QL-1110NWB.
    Agregue un dispositivo

9. Para Windows 8,1/10: Seleccione la opción [Add a local printer or network printer with manual settings] (Agregar una impresora local o de red con configuración manual) y, a continuación, haga clic en [Next] (Siguiente).
    Para sistemas operativos distintos de Windows 8,1/10: Haga clic en Agregar una impresora local.

10. Seleccione la opción [Crear un nuevo puerto], seleccione [Puerto TCP / IP estándar] y luego haga clic en el botón [Siguiente].

11. Anote la dirección IP que confirmó en el paso 6 y luego haga clic en el botón [Siguiente]. La computadora comenzará a buscar el puerto TCP / IP.

12. Cuando aparezca el cuadro de diálogo con [¿Qué versión del controlador desea usar?], Seleccione la opción [Usar el controlador que está actualmente instalado (recomendado)] y luego haga clic en el botón [Siguiente]. Confirme el nombre de la impresora y, a continuación, haga clic en [Siguiente]. La conexión ha finalizado.

13. Abra de nuevo la ventana [Dispositivos e impresoras], haga clic en la pestaña [Puertos] en el cuadro de diálogo [Propiedades de impresora], confirme que la dirección IP de la impresora es la misma que confirmó en el paso 6 y que el [TCP estándar / Puerto IP] opción (no puerto WSD) está seleccionada.

14. Luego, inicie P-touch Editor para crear e imprimir etiquetas.

Si desea cambiar al modo Infraestructura cuando usa el modo inalámbrico directo, use la computadora para seleccionar el SSID de la LAN inalámbrica a la que desea conectarse.

Para Mac:

1. Encienda la impresora.
  2. Descargue el paquete de software completo desde la sección [Descargas] de este sitio web, haga doble clic en el archivo y, a continuación, inicie el instalador desde [Empezar aquí Mac].
    • Si es necesario, descargue cada tipo de software de forma individual que no esté incluido en el paquete de software completo.
    • En función del modelo, puede imprimir etiquetas con P-touch Editor sin necesidad de instalar un controlador de impresora.
  3. Cuando aparezca el cuadro de diálogo para seleccionar el método de conexión después de que comience la instalación del controlador de la impresora, seleccione [Conexión de red inalámbrica].
    Conexión de red inalámbrica 1

4. Aparecerá esta pantalla. Seleccione [Sí, deseo conectar el equipo a esta red inalámbrica.] y siga las instrucciones.
    Conexión de red inalámbrica 2

Si en su lugar aparece la pantalla siguiente, seleccione [Sí, tengo un cable USB que utilizar para la instalación. ] y siga las instrucciones.
    Conexión de red inalámbrica 3

5. Una vez finalizada la instalación, cambie los ajustes de la impresora.
    Conecte el equipo al ordenador mediante un cable USB. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora desde la computadora, configure [WirelessDirect] en [Activado] en la pestaña [LAN inalámbrica] y confirme el SSID (nombre de red) y la contraseña (clave de red).
    Conexión de red inalámbrica 4

6. Para utilizar el modo Directo inalámbrico, seleccione el SSID que confirmó en el paso 5 en el ordenador.
    Conexión de red inalámbrica 5

El SSID y la contraseña predeterminados de fábrica son los siguientes:

SSID: -DIRECTO-***** _QL-1110NWB” donde ***** son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto.

Puede encontrar la etiqueta con el número de serie en el compartimento del rollo DK de la impresora.

La contraseña: 111***** donde ***** son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto.

7. Luego, inicie P-touch Editor para crear e imprimir etiquetas.

Modelos relacionados

QL-1110NWB/1110NWBc