QL-810W/810Wc

Cómo conectar mi computadora a la impresora usando el modo Wireless Direct

Para Windows:

1. Descargue el Instalador de Software/Documentación desde la sección Descargas este sitio web y luego inicie el instalador. P-touch Editor, Printer Setting Tool y otro software se instalan junto con el controlador de la impresora.
  2. Cuando aparezca el cuadro de diálogo para seleccionar el método de conexión después de que se inicie la instalación del controlador de la impresora, seleccione [Conexión local (USB)] y siga las instrucciones del instalador.
    USB connection

3. Cuando finalice la instalación, encienda la función de Wi-Fi de la impresora.
    • QL-810W: mantenga presionado el botón (Wi-Fi) y confirme que el LED de Wi-Fi parpadea o se ilumina en azul.
    • QL-820NBW: encienda la función de Wi-Fi con la impresora.
      1. Presione el botón de menú y el botón down arrow key para seleccionar el menú WLAN, y luego presione el botón OK.
      2. Ajuste WLAN (On/Off) a On.
        El ícono (Wi-Fi) aparece en la pantalla LCD.
  4. Cambie la configuración de la impresora.
    Conecte la impresora y la computadora con un cable USB. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en el botón Configuración de comunicación. Confirme el SSID (nombre de red) y la contraseña (clave de red) en la pestaña Wireless Direct y luego seleccione Wireless Direct para Interfaz seleccionada en Configuración de comunicación en la pestaña General.
    Wireless Direct

5. Desde su computadora, seleccione el SSID que confirmó en el paso 4 y conéctese a la impresora.
    SSID

• La configuración de fábrica para el SSID es "DIRECT-*****_QL-810W" o "DIRECT-*****_QL-820NWB", donde "***** " son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto.
    • Si se le solicita que ingrese una contraseña, ingrese la contraseña (clave de red) que confirmó en el paso 4.
    • Para Windows 10, seleccione la casilla de verificación Conectar automáticamente.
    • Puede tomar varios minutos hasta que la conexión finalice.
  6. Inicie Printer Setting Tool  de nuevo  en su computadora y haga clic en el botón Configuración de comunicación.
    Confirme la dirección IP en Estado actua] en la pestaña Direct Wireless.
    IP address

7. Abra la ventana Dispositivos e impresoras. (Para obtener más información acerca de cómo abrir la ventana, haga clic aquí)
    Haga clic en Agregar una impresora.
    Para Windows 8.1 / 10, haga clic en La impresora que deseo no aparece en la lista en la parte inferior de la ventana en lugar de seleccionar el icono de la impresora que se muestra para QL-810W o ​​QL-820NWB.
    Add a device

8. Para Windows 8.1 / 10: seleccione la opción Agregar impresora local o impresora de red con configuración manual y luego haga clic en el botón Siguiente.
    Para sistemas operativos que no sean Windows 8.1 / 10: haga clic en Agregar una impresora local.
  9.  Seleccione la opción Crear un nuevo puerto, seleccione Puerto TCP/IP estándar y luego haga clic en el botón Siguiente.
  10.  Ingrese la dirección IP que confirmó en el paso 6 y luego haga clic en el botón Siguiente. La computadora comenzará a buscar el puerto TCP/IP.
  11. Cuando aparezca el cuadro de diálogo con ¿Qué versión del controlador desea utilizar?, Seleccione la opción Usar el controlador que está actualmente instalado (recomendado), y luego haga clic en el botón Siguiente. Confirme el nombre de la impresora y luego haga clic en el botón Siguiente. Ha terminado de conectar su computadora a la impresora.
  12. Abra nuevamente la ventana Dispositivos e impresoras, haga clic en la pestaña Puertos en el cuadro de diálogo Propiedades de la impresora, confirme que la dirección IP de la impresora sea la misma que la que confirmó en el paso 6 y que Puerto TCP / IP estándar está seleccionado y no puerto WSD .
  13. Inicie P-touch Editor para crear e imprimir etiquetas.

Para Mac:

1. Descargue el paquete completo de controladores y software desde la sección Descargas de este sitio web, haga doble clic en el archivo y luego inicie el instalador desde StartHere.
  2. Cuando aparezca el cuadro de diálogo para seleccionar el método de conexión después de que se inicie la instalación del controlador de la impresora, seleccione Conexión local (USB) y siga las instrucciones del instalador.
    USB connection

3. Cuando finalice la instalación, encienda la función de Wi-Fi de la impresora.
    • QL-810W: mantenga presionado el botón (Wi-Fi) y confirme que el LED de Wi-Fi parpadea o se ilumina en azul.
    • QL-820NBW: encienda la función de Wi-Fi con la impresora.
      1. Presione el botón de menú y el botón down arrow key para seleccionar el menú WLAN, y luego presione el botón OK.
      2. Ajuste WLAN (On/Off) a On.
        El ícono (Wi-Fi) aparece en la pantalla LCD.
  4. Cambie la configuración de la impresora.
    Conecte la impresora y la computadora con un cable USB. Inicie Printer Setting Tool desde la computadora, configure WirelessDirect en Activado en la ficha LAN inalámbrica y confirme el SSID (nombre de red) y la contraseña (clave de red).
    Wireless Direct

5. Desde su computadora, seleccione el SSID que confirmó en el paso 4 y conéctese a la impresora.
    SSID
    • La configuración de fábrica para el SSID es "DIRECT-*****_QL-810W" o "DIRECT-*****_QL-820NWB", donde "***** " son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto.
    • Si se le solicita que ingrese una contraseña, ingrese la contraseña (clave de red) que confirmó en el paso 4.
    • Puede tomar varios minutos hasta que la conexión finalice.
  6. Agregue la impresora en el sistema operativo.
    Seleccione Impresoras y escáneres desde Preferencias del Sistema, y luego haga clic en el botón +.
    Register the printer

7. Seleccione la impresora que desea usar de la lista.
    Seleccione el elemento con "CUPS" junto al nombre del modelo en la lista Usar.
    Add a printer

8. Haga clic en el botón Agregar.
  9. Inicie P-touch Editor para crear e imprimir etiquetas.

Modelos relacionados

QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc