PT-P900W/P900Wc

Uso de la configuración de comunicación (para Windows)

Para usar la configuración de comunicación, siga los pasos a continuación:

1. Abra la Herramienta de Configuración de la Impresora.

Refiérase a lo siguiente:"Utilizar la Herramienta de Configuración de la Impresora”.

2. Seleccione Configuración.

Aparece la ventana Configuración del Dispositivo.

3. Especifique o cambie la configuración.

Vea abajo para información detallada.

Para obtener información sobre los elementos en la ventana Configuración de comunicación, consulte los siguientes enlaces (las pantallas son de Windows):

Cuadro de diálogo de configuración

Settings dialog box

1. Desactivar esta configuracion
    Cuando se selecciona esta casilla de verificación, aparece el ícono Setting not avalable icon en la pestaña, y la configuración ya no se puede especificar ni cambiar.
    La configuración en una pestaña donde aparece el icono Setting not avalable icon no se aplicará a la impresora, incluso si se hace clic en Aplicar.  Además, las configuraciones en la pestaña no se guardarán ni se exportarán cuando se ejecute el comando Guardar en archivo de comando o Exportar.
    Para aplicar, guardar o exportar la configuración a la impresora, asegúrese de desactivar la casilla de verificación.
  2. Items
    Cuando se selecciona Estado actual, la configuración actual aparece en el área de visualización / cambio de configuraciones.
    Seleccione el elemento para la configuración que desea cambiar.
  3. Barra de menu
    Seleccione un comando contenido en cada menú de la lista.
    Para más detalles sobre la barra de menú, vea Barra de menu.
  4. Impresora
    Selecciona la impresora cuya configuración se va a cambiar.
    Si solo está conectada una impresora, no es necesario hacer una selección, ya que solo aparecerá esa impresora.
  5. Nombre de Nodo
    Muestra el nombre del nodo.  El nombre del nodo también se puede cambiar. (Vea Barra de menu.)
  6. Pestañas de configuración
    Haga clic en la pestaña que contiene la configuración que se especificará o modificará.
    Si el icono Setting not avalable icon aparece en la pestaña, la configuración en esa pestaña no se aplicará a la impresora.
  7. Configuración de visualización/área de cambio
    Muestra la configuración actual para el elemento seleccionado.
  8. Actualizar
    Actualiza la configuración mostrada con la información más reciente.
  9. Salir
    Sale de la configuración de comunicación y regresa a la ventana principal de la herramienta de configuración de la impresora.

Las configuraciones no se aplican a las impresoras si se hace clic en el botón Salir sin hacer clic en el botón Aplicar después de cambiar la configuración.

10. Hacer clic en Aplicar aplica todas las configuraciones en todas las pestañas a la impresora.
    Para guardar la configuración especificada en un archivo de comando, seleccione Guardar en archivo de comando en el menú desplegable.

Hacer clic en Aplicar aplica todas las configuraciones en todas las pestañas a la impresora. Si la casilla de verificación Deshabilitar estas configuraciones está seleccionada, las configuraciones en esa pestaña no se aplican.

Barra de menu

Menu Bar

1. Aplicar la configuración a la impresora
    Aplica la configuración a la impresora.
    • Si se selecciona la casilla de verificación Desactivar estas configuraciones, las configuraciones en esa pestaña no se guardan.
  2. Guardar configuraciones en el archivo de comandos
    Guarda la configuración especificada en un archivo de comando.
    La extensión de archivo es ".bin".
    • Si se selecciona la casilla de verificación Desactivar estas configuraciones, las configuraciones en esa pestaña no se guardan.
    • La siguiente información no se guarda con el archivo de comando:
      • Nombre del nodo
      • Dirección IP, máscara de subred y puerta de enlace predeterminada (cuando la dirección IP está establecida en ESTÁTICA)
    • Los comandos de configuración de comunicación guardados están destinados a utilizarse solo para aplicar configuraciones a una impresora.  La configuración no se puede aplicar al importar este archivo de comando.
    • Los archivos de comando guardados contienen claves de autenticación y contraseñas.
      Tome las medidas necesarias para proteger los archivos de comandos guardados, como guardarlos en una ubicación a la que no puedan acceder otros usuarios.
    • o envíe el archivo de comando a un modelo de impresora diferente.
  3. Importar
    • Importar desde la configuración inalámbrica actual de la computadora
      Importa la configuración desde la computadora.
      • Al importar la configuración inalámbrica de la computadora, se necesitan privilegios de administrador para la computadora.
      • Solo se pueden importar configuraciones de autenticación de seguridad personal (sistema abierto, autenticación de clave pública y WPA / WPA2-PSK). La autenticación de seguridad de la empresa (como LEAP y EAP-FAST) y la configuración de WPA2-PSK (TKIP) no se pueden importar.
      • Si hay varias LAN inalámbricas habilitadas para la computadora que utiliza, las primeras configuraciones inalámbricas (solo las configuraciones personales) que se detecten se tendrán en cuenta para los datos de importación.
      • Solo las configuraciones (modo de comunicación, SSID, método de autenticación, modo de cifrado y clave de autenticación) de la pestaña LAN inalámbrica - Se puede importar el panel de Configuración inalámbrica.
    • Seleccione un perfil para importar
      Importa el archivo exportado y aplica la configuración a una impresora.
      Haga clic en Examinar y seleccione el archivo que desea importar. La configuración en el archivo seleccionado aparece en el área de visualización/cambio de configuraciones.
      • Se pueden importar todas las configuraciones, como configuraciones inalámbricas o configuraciones de TCP/IP, excepto nombres de nodos.
      • Solo se pueden importar perfiles que sean compatibles con la impresora seleccionada.
      • Si la dirección IP del perfil importado está establecida en ESTÁTICA, cambie la dirección IP del perfil importado, si es necesario, para que no se duplique.
  4. Exportar
    Guarda la configuración actual en un archivo.
    • Si se selecciona la casilla de verificación Desactivar estas configuraciones, las configuraciones en esa pestaña no se guardan.
    • Los archivos exportados no están encriptados.

5. Automáticamente reinicie la impresora después de aplicar nuevas configuraciones
    Si esta casilla de verificación está seleccionada, la impresora se reinicia automáticamente después de aplicar la configuración de comunicación.
    Si esta casilla de verificación está desactivada, debe reiniciar la impresora manualmente.

Al configurar varias impresoras, puede reducir el tiempo necesario para cambiar la configuración al desactivar esta casilla de verificación.  En este caso, recomendamos seleccionar esta casilla de verificación cuando configure la primera impresora para que pueda confirmar que cada ajuste está funcionando como estaba previsto.

6. Detectar automáticamente la impresora conectada y recuperar la configuración actual.
    Si esta casilla de verificación está seleccionada y hay una impresora conectada a la computadora, la impresora se detecta automáticamente y la configuración actual de la impresora se muestra en el panel Estado actual.

Si el modelo de la impresora conectada es diferente al de la impresora que se muestra en la lista desplegable Impresora, la configuración disponible en todas las pestañas cambiará para coincidir con la impresora conectada.

7. Cambiar Nombre del nodo/Nombre del dispositivo Bluetooth
    Permite renombrar un nodo.
  8. Restablecer la configuración de comunicación predeterminada
    Devuelve la configuración de comunicación a su configuración de fábrica.
  9. Ayuda de pantalla
    Muestra la Ayuda.
  10. Acerca de
    Muestra la información de la versión.

Pestaña General

Configuración de comunicación

Communication settings

1. Configuración de red al encender
    Especifica las condiciones para conectarse a través de Wi-Fi cuando la impresora está encendida.
    PT-P900W: Seleccione Activado de manera predeterminada, Desactivado de forma predeterminada o Mantener estado actual.
    PT-P950NW: Seleccione LAN inalámbrica de forma predeterminada, LAN por cable de forma predeterminada o Mantener estado actual.
  2. Interfaz seleccionada
    Seleccione Infraestructura o Ad-hoc, Infraestructura y Wi-Fi Direct o Wi-Fi Direct.

IPv6

IPv6

1. Uso IPv6
    Seleccione Habilitar o Deshabilitar.
  2. Prioridad en la dirección IPv6
    Seleccione para dar prioridad a las direcciones IPv6.

Pestaña LAN cableada (Solo PT-P950NW)/ LAN inalámbrica

TCP/IP (Cableada)

TCP/IP (Wired)

TCP/IP (Inalambrica)

TCP/IP (Wireless)

1. Método de arranque
    Seleccione AUTO, BOOTP, DHCP, RARP o ESTATICA.
  2. Dirección IP/Máscara de subred/Puerta de enlace
    Especifique los diversos valores de red.
    Puede escribir estos ajustes solo cuando la dirección IP esté establecida en ESTÁTICA.
  3. Método de Servidor DNS
    Seleccione ESTÁTICO o AUTO.
  4. Dirección IP del Servidor DNS Primario/Dirección IP del Servidor DNS Secundario
    Puede escribir estas configuraciones solo cuando el servidor DNS esté configurado en ESTÁTICA.

IPv6

IPv6

1. Dirección IPv6 estática
    Especifica una dirección IPv6 permanente.
  2. Habilitar esta dirección
    Habilita la dirección IPv6 estática especificada.
  3. Dirección IPv6 del Servidor DNS Primario/Dirección IPv6 del Servidor DNS Secundario
    Especifica las direcciones IPv6 del servidor DNS.
  4. Lista de direcciones IPv6
    Muestra la lista de direcciones IPv6.

Configuración inalámbrica

Wireless settings

1. Modo de comunicación
    Seleccione Infraestructura o Ad-hoc.
  2. SSID (nombre de la red)
    Haga clic en el botón Buscar para visualizar las selecciones de SSID disponibles en un cuadro de diálogo por separado.
  3. Canal
    Lista de canales disponibles.

Esta configuración es válida solo en modo Ad-Hoc.

4. Método de autenticación/modo de encriptación
    Los modos de cifrado admitidos para los métodos de autenticación se muestran en Modos de comunicación y métodos de autenticación/modos de encriptación.
  5. Clave WEP
    Puede especificar una configuración solo cuando se selecciona WEP como modo de encriptación.
  6. Frase de contraseña
    Puede especificar una configuración solo cuando se selecciona WPA / WPA2-PSK como método de autenticación.
  7. Identificación del usuario/contraseña
    Puede especificar la configuración solo cuando se selecciona LEAP, EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS o EAP-TLS como método de autenticación. Además, con EAP-TLS, no es necesario registrar una contraseña, pero se debe registrar un certificado de cliente. Para registrar un certificado, conéctese a la impresora desde un navegador web y luego especifique el certificado.
  8. Mostrar la clave y la contraseña en pantalla
    Si esta casilla de verificación está seleccionada, las claves y las contraseñas se mostrarán en texto simple (no cifrado).

Modos de comunicación y métodos de autenticación/modos de encriptación

• Cuando el modo de comunicación está configurado como Ad-hoc

Método de autentificación

Modos de encriptación

Sistema abierto

Ninguno / WEP

• When Communication Mode is set to Infrastructure

Método de autentificación

Modos de encriptación

Sistema abierto

Ninguno / WEP

Clave compartida

WEP

WPA/WPA2-PSK

TKIP+AES / AES

LEAP

CKIP

EAP-FAST/NONE

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/GTC

TKIP+AES / AES

PEAP/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

PEAP/GTC

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/PAP

TKIP+AES / AES

EAP-TLS

TKIP+AES / AES

Para realizar configuraciones de seguridad de nivel superior:
Al realizar la verificación del certificado con los métodos de autenticación EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS o EAP-TLS, el certificado no se puede especificar desde la Herramienta de configuración de la impresora. Una vez que la impresora está configurada para conectarse a la red, especifique el certificado accediendo a la impresora desde un navegador web.

Pestaña Directa inalámbrica

Ajustes Wi-Fi Direct

Wireless direct settings

1. SSID (nombre de red) / clave de red
    Especifica el SSID (25 caracteres ASCII o menos) y la clave de red (63 caracteres o menos) que desea usar en el modo Wi-Fi Direct.

La configuración de fábrica para el SSID y la contraseña son los siguientes:
    SSID: “DIRECT-*****_PT-P900W” or “DIRECT-*****_PT-P950NW” donde "*****" son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto.
    (Puede encontrar la etiqueta del número de serie en el compartimento de la cinta de la impresora). Contraseña (clave de red): 00000000

Pestaña Bluetooth (solo PT-P950NW)

Configuración de Bluetooth

Bluetooth Settings

1. Bluetooth usage
    Seleccione Habilitar o Deshabilitar (puerto serie).
  2. Visible para otros dispositivos
    Permite que otros dispositivos Bluetooth "descubran" la impresora.
    Configuraciones disponibles: Detectable, No detectable.
  3. Cambiar el código PIN
    Si esta casilla de verificación está seleccionada, puede cambiar el PIN.
  4. Código PIN
    Especifica el PIN que se usará cuando se sincronice con dispositivos compatibles con Bluetooth 2.0 o anterior.
  5. Mostrar el código PIN en la pantalla
    Si esta casilla de verificación está seleccionada, su computadora muestra el PIN de manera predeterminada.

Aplicación de cambios de configuración a varias impresoras

1. Después de aplicar ajustes a la primera impresora, desconecte la impresora de la computadora y luego conecte la segunda impresora a la computadora.
  2. Seleccione la impresora en la lista desplegable Impresora.

Si la casilla de verificación Detectar automáticamente la impresora conectada y recupera la configuración actual está seleccionada en el cuadro de diálogo Opciones de configuración, la impresora conectada con el cable USB se selecciona automáticamente.
    Para más detalles, vea Barra de menu.

3. Haga clic en el botón Aplicar Image.
    La misma configuración que se aplicó a la primera impresora se aplica a la segunda impresora.

Si la casilla de verificación Reiniciar automáticamente la impresora después de aplicar nuevas configuraciones está desactivada, las impresoras no se reiniciarán después de que se modifiquen las configuraciones, lo que reduce el tiempo requerido para configurar las impresoras.  Sin embargo, le recomendamos que seleccione la casilla de verificación Reiniciar automáticamente la impresora después de aplicar nuevas configuraciones cuando configure la primera impresora para que pueda confirmar que la conexión con el punto de acceso se puede establecer correctamente con la configuración. Para más detalles, vea Barra de menu.

4. Repita los pasos 1 - 3 para todas las impresoras cuya configuración desea cambiar.

• Si la dirección IP está establecida en ESTÁTICA, la dirección IP de la impresora también se cambiará a la misma dirección que la primera impresora.
      Cambie la dirección IP si es necesario.
    • Para guardar la configuración actual en un archivo, haga clic en Archivo - Exportar.
      La misma configuración se puede aplicar a otra impresora haciendo clic en Archivo - Importar, luego seleccionando el archivo de configuración exportado. (vea Barra de menu.)

Modelos relacionados

PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW