VC-500W

¿Cómo actualizar el "firmware" de la impresora?

Para usuarios de la aplicación Brother Color Label Editor
 Para usuarios de Windows o Mac®

Para usuarios de la aplicación Brother Color Label Editor

1. Encienda la impresora y, utilizando el modo Infraestructura, conéctela al enrutador o punto de acceso conectado a Internet.

Los pasos de configuración van a ser diferentes dependiendo del estado del botón Wi-Fi® (luz LED).
    • Si el botón Wi-Fi está encendido en azul, el modo Infraestructura ya está configurado. Proceda al Paso 2.
    • Si el botón Wi-Fi está intermitente en azul, presione y mantenga presionado por dos segundos el botón Wi-Fi hasta que se encienda en blanco y siga las instrucciones a continuación.
    • Si el botón Wi-Fi está encendido en blanco, siga las instrucciones a continuación.
    • Si el botón Wi-Fi no está encendido, su Wi-Fi está apagado. Presione y mantenga presionado por dos segundos el botón Wi-Fi hasta que se encienda en azul. Luego, presione y mantenga presionado por dos segundos el botón Wi-Fi hasta que se encienda en blanco y siga las instrucciones a continuación.
    1. Inicie la aplicación.
    2. Toque [Configuraciones] ("Settings") > [Configurar una impresora VC-500W] ("Set up a VC-500W Printer") > [Configurar Wi-Fi] ("W-Fi Setup").
    3. Siga las instrucciones en pantalla para conectar su impresora al dispositivo móvil utilizando el modo Infraestructura.
  2. Confirme que las luces LED de la impresora no estén indicando ningún error.

Cuando las luces LED se encuentren en el siguiente estado, la impresora está lista para ser actualizada.

Botón Wi-Fi Wi-Fi button (Encendido en azul)
    Botón del casete Cassette button (Encendido en blanco)
    Panel deslizar para cortar Swipe-to-Cut Panel (Apagado)
    Android™:
    Asegúrese que la impresora esté conectada al dispositivo y luego toque [Configuraciones] > [Avanzadas] ("Advanced") > [Obtener información] ("Get info") > [Revisar] ("Check").

iOS®:
    Asegúrese que la impresora esté conectada al dispositivo, toque [Configuraciones] y luego toque [Obtener información] en [Información del Sistema] ("System Information") > [Revisar].

3. Cuando en la pantalla aparezca [Instalar] ("Install"), toque la pantalla para actualizar la aplicación.

Si en la pantalla no aparece [Instalar], la aplicación existente es la versión más reciente.

Para usuarios de Windows o Mac®

1. Encienda la impresora y, utilizando el modo Infraestructura, conéctela al enrutador o punto de acceso conectado a Internet.

Los pasos de configuración van a ser diferentes dependiendo del estado del botón Wi-Fi (luz LED).
    • Si el botón Wi-Fi está encendido en azul, el modo Infraestructura ya está configurado. Proceda al Paso 2.
    • Si el botón Wi-Fi está intermitente en azul, presione y mantenga presionado por dos segundos el botón Wi-Fi hasta que se encienda en blanco y siga las instrucciones a continuación.
    • Si el botón Wi-Fi está encendido en blanco, siga las instrucciones a continuación.
    • Si el botón Wi-Fi no está encendido, su Wi-Fi está apagadoPresione y mantenga presionado por dos segundos el botón Wi-Fi hasta que se encienda en azulLuego, presione y mantenga presionado por dos segundos el botón Wi-Fi hasta que se encienda en blanco y siga las instrucciones a continuación.
    1. Seleccione de las redes inalámbricas detectadas el nombre de la impresora (Brother VC-500W XXXX: donde XXXX son los cuatro dígitos del número de serie) y conecte la computadora y la impresora utilizando el modo "Wireless Direct".
    2. Abra la ventana de su navegador e ingrese “192.168.0.1” en la barra de direcciones del navegador y presione la tecla [Intro] ("Enter").
    3. Seleccione el idioma deseado.
    4. Haga clic en “CONFIGURACIÓN DE LA RED WI-FI” ("NETWORK WI-FI SETUP").
    5. Deslícese por la barra lateral y seleccione el "SSID" de su punto de acceso. (Si no aparece su red Wi-Fi o no se conecta directamente a un punto de acceso especificado, haga clic en el botón "Si no aparece el nombre de su red Wi-Fi, haga clic aquí para ingresar la identificación y contraseña de su red" ("If your Wi-Fi network’s name is not displayed, click here to enter your network ID and password") e ingrese el nombre y contraseña Wi-Fi.).
    6. Ingrese la contraseña y haga clic en [Conectar] ("Connect").
    7. Cuando aparezca la pantalla a continuación, habrá terminado la configuración del modo Infraestructura. Asegúrese que el botón Wi-Fi esté encendido en azul.

Infrastructure mode setup 1

Para el método de configuración del modo Infraestructura, usted también puede referirse a la Guía de configuración inalámbrica en la sección [Manuales] de este sitio web.

2. Ingrese en la barra de direcciones de la ventana del navegador la siguiente dirección y presione la tecla [Intro].
    • Mac®: http://vc-500wXXXX.local
    • Windows: http://brvc-500w-XXXX
      Ingrese los últimos cuatro dígitos del número de serie en lugar de XXXX.

Infrastructure mode setup 2
    • Usted puede abrir "Printer Webpage" desde las ventanas siguientes:
      [Preferencias de Sistema] ("System Preferences") > [Impresoras y escáneres] ("Printers & Scanners") > [Seleccione VC-500W] > [Opciones y Consumibles...] ("Options & Supplies...") > [Mostrar "Printer Webpage"...] ("Show Printer Webpage...")
    • Si la dirección http://brvc-500w-XXXX no funciona en su computadora, podría ser que en la misma está inhabilitado o bloqueado "NetBIOS".  Por favor cambie la configuración en su computadora para habilitar "NetBIOS" o usted también podría descargar la versión más reciente del servicio "Bonjour" desde el sitio web de Apple® e intente la dirección http://brvc-500w-XXXX en su navegador.
    • El número de serie está indicado en la base de su impresora, como se muestra a continuación.
    serial number
  3. Haga clic en [Opciones AirPrint®].
    Si el menú de actualización del firmware no aparece:
    a. Haga clic en [Acceso de administrador] ("Admin Login") e ingrese su contraseña en el campo de contraseña.

Si no ha configurado su propia contraseña, ingrese la contraseña predeterminada ubicada en la parte de abajo de la impresora, precedida por "Pwd".

b. Haga clic en [Seleccionar firmware actualizado] ("Select Updated Firmware") y seleccione el firmware que usted desea actualizar de la lista desplegable.

Firmware Update

Para más información, refiérase a [IMPORTANTE – Aviso de seguridad de la red: Cambio de la contraseña de acceso predeterminada] ("IMPORTANT – Network Security Notice: Default Login Password Change") en la página [Manuales].

4. Confirme que las luces LED de la impresora no estén indicando ningún error.

Cuando las luces LED se encuentren en el siguiente estado, la impresora está lista para ser actualizada.

Botón Wi-Fi Wi-Fi button (Encendido en azul)
    Botón del casete Cassette button (Encendido en blanco)
    Panel deslizar para cortar Swipe-to-Cut Panel (Apagado)
    Haga clic en [Actualizar] ("Update") y espere hasta que la impresora se reinicie.

La actualización del "firmware" podría no funcionar si el cortafuegos de seguridad de red de su casa u oficina le evita a la impresora que tenga acceso directo al Internet o bloquea la descarga de ciertos archivos "zip", "tar" o "rar". Para mayor asistencia, por favor contacte a su administrador de red.

Modelos relacionados

VC-500W