RJ-2150

Cómo conectar la impresora y el ordenador a través de Wi-Fi®

Para imprimir usando una conexión de red inalámbrica, debe descargar e instalar el controlador de la impresora y Printer Setting Tool.

Establecer una conexión de red inalámbrica usando un cable USB temporalmente (recomendado)

1. Confirme previamente el SSID y la contraseña de su punto de acceso/router WLAN.
  2. Descargue e instale el controlador de impresora y P-touch Editor desde la seccion Descargas.
  3. Al instalar el controlador de la impresora, se mostrarán los elementos de configuración para la conexión de red inalámbrica. Complete la configuración de acuerdo con las instrucciones en pantalla.

Si no conoce el SSID y la contraseña de su punto de acceso/router WLAN, comuníquese con el administrador del sistema.

Si no configuró la configuración de la conexión de red inalámbrica al instalar el controlador de la impresora, puede usar uno de los siguientes métodos de configuración.

1. Establecer una conexión de red inalámbrica usando WPS ( Wi-Fi Protected Setup™ )
  2. Establecer una conexión de red inalámbrica usando el modo Infraestructura
  3. Establecer una conexión de red inalámbrica usando Wireless Direct
  4. Establecimiento de una conexión de red inalámbrica usando el modo de infraestructura + Wireless Direct
  5. Establecer una conexión de red inalámbrica utilizando el modo Ad-Hoc

1. Establecer una conexión de red inalámbrica usando WPS ( Wi-Fi Protected Setup™ )

Si su punto de acceso/router WLAN admite WPS (Wi-Fi Protected Setup ™), la configuración y las conexiones se pueden configurar fácilmente con solo presionar un botón.

1. Primero, confirme que su punto de acceso/router WLAN tenga el símbolo WPS y coloque la impresora dentro del alcance del punto de acceso/router WLAN. El rango puede variar según su entorno.
    2. Presione el botón WPS en su punto de acceso/router inalámbrico.
    3. En su impresora, presione el botón Menú,  para seleccionar el menú WLAN, y luego presione el botón OK.
    4. Presione el botón Arrow para seleccionar el menú WPS, y luego presione el botón OK.
    5. Seleccione Inicio, y luego presione el botón OK.
      Cuando se establece la conexión, el ícono de WLAN aparece en la pantalla LCD de su impresora. Las computadoras y dispositivos móviles que están en la misma red que la impresora tendrán acceso a la impresora.

Su impresora intentará conectarse usando WPS durante dos minutos. Si se presiona el botón Menú durante ese tiempo, la impresora continuará intentando conectarse durante dos minutos adicionales.

6. Luego, necesita agregar la impresora a la computadora. Haga clic aquí para ver los pasos.

2. Establecer una conexión de red inalámbrica usando el modo Infraestructura

1. Confirme previamente el SSID (nombre de red) y la contraseña (clave de red) de su punto de acceso/router inalámbrico.
    2. Conecte la impresora y la computadora con un cable USB.
    3. En su impresora, presione el botón Menú, Arrow para seleccionar el menú WLAN, y luego presione el botón OK. Ajuste Encendido/Apagado a Encendido.
    4. Ajuste la configuración del modo de infraestructura de la impresora. Puede configurar los ajustes desde la impresora o su computadora.

Usando su impresora:

1. En su impresora, presione el botón Menú, Arrow para seleccionar el menú WLAN, y luego presione el botón OK.
      2. Presione el botón Arrow para seleccionar el menú Modo, y luego presione el botón OK.
      3. Seleccione Infraestructura, y luego presione el botón OK.

Usando una computadora:

1. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en el botón Configuración de comunicación.
      2. Seleccione LAN inalámbrica para Interfaz seleccionada en la ficha General, y seleccione Infraestructura para Modo de comunicación en Configuración inalámbrica en la ficha LAN inalámbrica.
        ( Para obtener información sobre cómo iniciar Printer Setting Tool, haga clic aquí. )
    5. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en el botón Configuración de comunicación.
      Seleccione Configuración inalámbrica en la pestaña LAN inalámbrica.
      Para obtener información sobre la configuración de comunicación, haga clic aquí. )
    6. Ingrese el SSID que ha anotado, o haga clic en Buscar y seleccione el SSID de la lista que se muestra.
    7. Ingrese la contraseña en el campo Frase de contraseña.

La información requerida depende del método de autenticación y el modo de encriptación; ingrese solo la información relevante para su entorno de red.

8. Para enviar la configuración a la impresora, haga clic en Aplicar.
    9. Cuando se establece la conexión, aparece el icono Wi-Fi en la pantalla LCD de la impresora.
    10. Siguiente, debe agregar la impresora a la computadora. Haga clic aquí para ver los pasos.
  3. Establecer una conexión de red inalámbrica usando Wireless Direct

Wireless Direct le permite conectar la impresora a su computadora directamente sin un punto de acceso / enrutador Wi-Fi; la impresora sirve como un punto de acceso Wi-Fi.

1. Confirme la configuración inalámbrica directa de la impresora. Puede configurar los ajustes desde la impresora o su computadora.

Usando su impresora:

1. En su impresora, presione el botón Menú, Arrow para seleccionar el menú WLAN, y luego presione el botón OK.
      2. Presione el botón Arrow para seleccionar el menú Modo, y luego presione el botón OK.
      3. Seleccione Direct, y luego presione el botón OK. El ícono de Wireless Direct aparece en la pantalla LCD.

Usando una computadora

1. Conecte con un cable USB esta impresora a una computadora.
      2. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en el botón Configuración de comunicación.
      3. Confirme que Wireless Direct está seleccionado para Interfaz seleccionada en la pestaña General.
      4. Para obtener más información, consulte: "Uso de los ajustes de comunicación (para Windows)".
    2. En su impresora, presione el botón Menú, Flecha para seleccionar el menú WLAN, y luego presione el botón OK. Ajuste Encendido/Apagado a Encendido.
    3. Utilice su computadora para seleccionar el SSID de su impresora ("DIRECT - ***** _ RJ-XXXX"). Si es necesario, ingrese la contraseña ("205 *****" para RJ-2050, "214 *****" para RJ-2140, o "215 *****" para RJ-2150). ***** son los últimos cinco dígitos del número de serie. (Puede encontrar la etiqueta del número de serie en la parte posterior de la impresora.)
    4. Luego, necesita agregar la impresora a la computadora. Haga clic aquí para ver los pasos.
  4. Establecimiento de una conexión de red inalámbrica usando el modo de infraestructura + Wireless Direct

El modo de infraestructura y Wireless Direct se pueden usar al mismo tiempo. Puede configurar los ajustes desde la impresora o su computadora.

Usando su impresora:

1. En su impresora, presione el botón Menú, Arrow para seleccionar el menú WLAN, y luego presione el botón OK.
    2. Presione el botón Arrow para seleccionar el menú Modo, y luego presione el botón OK.
    3. Seleccione Direct / Infra, y luego presione el botón OK.
    4. Luego, necesita agregar la impresora a la computadora. Haga clic aquí para ver los pasos.

Usando una computadora:

1. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en el botón Configuración de comunicación.
    2. Seleccione Infraestructura y WirelessDirect para Interfaz seleccionada en la pestaña General.
      Para obtener más información, consulte: "Uso de los ajustes de comunicación (para Windows)".
    3. Luego, necesita agregar la impresora a la computadora. Haga clic aquí para ver los pasos.
  5. Establecer una conexión de red inalámbrica utilizando el modo Ad-Hoc

Para Windows 8 o posterior, no puede imprimir utilizando el modo Ad-Hoc.

1. Conecte con un cable USB esta impresora a una computadora.
    2. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en el botón Configuración de comunicación .
      ( Para ver cómo iniciar Printer Setting Tool, haga clic aquí. )
    3. Confirme que Infraestructura o Ad-hoc está seleccionado para Interfaz seleccionada en Configuración de comunicación en la pestaña General.
    4. Seleccione Ad-hoc para Modo de comunicación en Configuración inalámbrica en la ficha LAN inalámbrica, ingrese cualquier nombre en el campo SSID, y luego haga clic en Aplicar para enviar la configuración a la impresora.
    5. Utilice una computadora para buscar y conectarse a la impresora. Use el SSID que ingresó en el paso "d".
    6. Luego, necesita agregar la impresora a la computadora. Haga clic aquí para ver los pasos

Si desea cambiar cualquier otra configuración de red, use la Configuración de comunicación.
    Para obtener información sobre la configuración de comunicación, haga clic aquí.

Cómo agregar la impresora a la computadora.

1. Muestre Dispositivos e impresora en su computadora.
    2. Haga clic en Agregar una impresora.
    3. Haga clic en Agregar una impresora de red, inalámbrica o Bluetooth - Siguiente.
    4. Haga clic en La impresora que deseo no está en la lista - Siguiente.
    5. Seleccione Agregar una impresora usando una dirección TCP / IP o un nombre de host, y haga clic en Siguiente.
    6. Seleccione Dispositivo TCP / IP para Tipo de dispositivo.
    7. Ingrese la dirección IP de su impresora en Nombre de host o dirección IP.

La dirección IP de su impresora se muestra en Estado actual en la pestaña LAN inalámbrica o Wireless Direct en Configuración de comunicación.

8. Confirme que Consultar la impresora y seleccionar automáticamente el controlador que usará está marcado, y haga clic en Siguiente.
    9. Seleccione Usar el controlador que está instalado actualmente (recomendado), y haga clic en Siguiente.
    10. Ingrese un nombre arbitrario en Nombre de la impresora y haga clic en Siguiente.
    11. Seleccione No compartir esta impresora y haga clic en Siguiente.
    12. Haga clic en Finalizar.

Para conectar la impresora a un dispositivo móvil, consulte: " Cómo conectar la impresora a mi dispositivo móvil a traves de Wi-Fi®? "

Modelos relacionados

RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150