PT-P750W

¿Cómo puedo conectar la impresora y mi dispositivo móvil Android™ de forma inalámbrica?

IMPORTANTE

Para imprimir de forma inalámbrica con su dispositivo móvil Android™ , debe descargar e instalar una de las siguientes aplicaciones desde Google Play™:

• Brother iPrint&Label
  • Herramienta de etiqueta de cable móvil (para imprimir etiquetas de cable)

Para conectarse a una red inalámbrica, debe utilizar el adaptador de CA suministrado o la batería de ión litio. Si la impresora Brother funciona con pilas alcalinas o Ni-MH, no podrá conectarla a una red inalámbrica.

Elija un método de conexión para conectar de forma inalámbrica la impresora Brother y su dispositivo móvil Android™ :

¿Tiene un router/punto de acceso inalámbrico?

* Si su dispositivo móvil utiliza Wi-Fi®, puede que ya esté conectado a un router/punto de acceso inalámbrico.

Si

correcto

Utilizar un router/punto de acceso inalámbrico
(modo Infraestructura)
No
¿Es compatible su dispositivo móvil con la comunicación de campo cercano (NFC)?

Si

correcto

Uso de la comunicación de campo cercano (NFC) (Wireless Direct)
No
Configure la conexión inalámbrica manualmente.

Si tiene un punto de acceso o router inalámbrico

Conexión mediante un punto de acceso/router inalámbrico (modo de infraestructura)

Si tiene un router/punto de acceso inalámbrico, haga lo siguiente:

1. Conecte la impresora Brother al router/punto de acceso inalámbrico.

2. Conecte el dispositivo móvil al mismo router/punto de acceso inalámbrico.
    (Puede omitir este paso si el dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).

3. Conecte la impresora y el dispositivo móvil.

4. Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo móvil de forma inalámbrica.
    Infraestructura

Conexión mediante un punto de acceso/router inalámbrico (WPS)

Si el punto de acceso/router inalámbrico es compatible con WPS (Configuración Wi-Fi protegida™), haga lo siguiente:

Si no puede utilizar el router/punto de acceso inalámbrico, vaya a la sección Conexión de la impresora y el router/punto de acceso inalámbrico mediante el ordenador.

1. En primer lugar, confirme que el punto de acceso/enrutador inalámbrico tiene el símbolo WPS y coloque la impresora cerca del punto de acceso/enrutador inalámbrico.

2. Encienda la Impresora.

3. Pulse el botón WPS del router/punto de acceso inalámbrico y mantenga pulsado el botón de modo inalámbrico de la impresora durante unos cinco segundos.

4. El indicador Wi-Fi de la impresora parpadea en verde.

5. Cuando se establece la conexión, el indicador Wi-Fi se ilumina en verde.
    Si el indicador Wi-Fi sigue parpadeando, utilice un ordenador para conectar la impresora al router/punto de acceso inalámbrico: Vaya a la sección Conexión de la impresora y el router/punto de acceso inalámbrico mediante el ordenador.

6. Conecte el dispositivo móvil al router/punto de acceso inalámbrico.
    (Si el dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi, vaya al paso 8.)
    1. Toque [Ajustes] - [Wi-Fi] en el dispositivo móvil y deslice el botón de alternar para activar la función Wi-Fi.
    2. Seleccione el SSID (nombre de red) del router/punto de acceso inalámbrico al que se conectó en el paso 5. Se establecerá; la conexióin entre el dispositivo y el punto de acceso/enrutador inalámbrico.
  7. Inicie la aplicación móvil y toque el icono Configuración.
    (Los usuarios de Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Ajustes de impresora] - [Impresora]).

8. Seleccione la impresora que aparece en [Impresora Wi-Fi].

9. Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo móvil de forma inalámbrica.

Conecte la impresora al punto de acceso/router inalámbrico mediante el equipo

IMPORTANTE

Antes de continuar, asegúrese de que el ordenador está equipado con una interfaz Wi-Fi conectada a una red inalámbrica. Si no es así, el equipo no podrá conectarse a la impresora de forma inalámbrica.

Para Windows
 para Mac

PC_MOBILE

Windows

Antes de comenzar, confirme el SSID (Nombre de red) y la contraseña (clave de red) del router/punto de acceso inalámbrico.

1. Descargue el controlador de impresora en la sección [Descargas] de este sitio Web.

2. Haga doble clic en el archivo descargado para comenzar la instalación.

3. Haga clic en [Siguiente].
    Instalación de controladores

4. Seleccione [Conexión de red inalámbrica] y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
    Tipo de conexión

5. Seleccione [Impresora de red punto a punto Brother.
    Seleccione Conexión

6. Seleccione [Cambiar la configuración del puerto del firewall para activar la conexión de red y continuar con la instalación. (Recomendado)] y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
    Firewall/antivirus detectado

7. Prepare un cable USB. Seleccione [Sí, tengo un cable USB para la instalación.].
    Configuración de dispositivo inalámbrico

8. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para encontrar las redes inalámbricas disponibles.

9. Seleccione el SSID (nombre de red) que haya confirmado anteriormente y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
    Redes inalámbricas disponibles

10. Cuando aparezca la pantalla de confirmación de la instalación, asegúrese de que la casilla de verificación está seleccionada y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

11. Confirme que el SSID (nombre de red) es correcto y, a continuación, seleccione [Sí].
    SSID

12. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación del software.

13. Espere hasta que se complete la instalación y, a continuación, haga clic en [Finalizar] para cerrar la ventana del instalador.

14. Cuando la impresora está conectada a su router/punto de acceso inalámbrico, el LED Wi-Fi de la impresora se ilumina.

15. Conecte el dispositivo móvil al router/punto de acceso inalámbrico.
    (Si el dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi, vaya al paso 16.)
    1. Toque [Ajustes] - [Wi-Fi] y deslice el botoacute;n de alternar para activar la función Wi-Fi. b.
    2. Seleccione el SSID al que se conectoacute; en el paso 11. El dispositivo y el punto de acceso/enrutador inalámbrico se conectarán.
  16. Inicie la aplicación móvil y, a continuación, toque el icono Configuración.
    (Los usuarios de Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Ajustes de impresora] - [Impresora]).

17. Seleccione la impresora que aparece en [Impresora Wi-Fi].

18. Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo móvil de forma inalámbrica.

Mac

Antes de comenzar, confirme el SSID (Nombre de red) y la contraseña (clave de red) del router/punto de acceso inalámbrico.

1. Descargas

2. Haga doble clic en el archivo descargado.

3. Abra la carpeta [Utilidades] y busque el Asistente de configuración de dispositivos inalámbricos.

4. Haga doble clic en [Wireless Device Setup Wizard.app].

5. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar los parámetros inalámbricos entre la impresora y el punto de acceso/enrutador inalámbricos.

Se recomienda utilizar un cable USB para completar la conexión.

6. Al seleccionar el punto de acceso/enrutador inalámbricos, asegúrese de seleccionar el SSID que ha confirmado anteriormente.
  7. Conecte el dispositivo móvil al router/punto de acceso inalámbricos.
    Toque [Ajustes] - [Wi-Fi] y deslice el botón de alternar para activar la funcioacute;n Wi-Fi. b.

Si el dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi, vaya al paso 9.

8. Seleccione el SSID que utilizó anteriormente. Se establecerá la conexión entre el dispositivo y el punto de acceso/enrutador inalámbrico.
  9. Inicie la aplicación móvil y toque el icono Configuración.
    (Los usuarios de Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Ajustes de impresora] - [Impresora]).

10. Seleccione la impresora que aparece en [Impresora Wi-Fi].

11. Ahora puedes imprimir de forma inalámbrica desde tu dispositivo.

Si no dispone de un punto de acceso o router inalámbrico

Conexión mediante NFC (Wireless Direct)

1. Encienda la Impresora.

2. Asegúrese de que el LED de comunicación de campo cercano (NFC) de la impresora esté encendido.
    Si el indicador NFC no está encendido, mantenga pulsado el botón de modo inalámbrico durante un segundo para activar la función NFC. Después de que el LED NFC esté encendido, suelte el botón.

Para usuarios de iPrint&Label
 para usuarios de Mobile Cable Label Tool

Para usuarios de iPrint&Label

1. Active la función de comunicación de campo cercano (NFC) en su dispositivo móvil: Toque [Ajustes] - [Inalámbrico y red] - [Otros] y asegúrese de que el botón de conmutación de [NFC] está ACTIVADO.

2. Toque el dispositivo con la marca NFC de la impresora.
    NFC
    El dispositivo detectará la configuración inalámbrica de la impresora.

3. Cuando el dispositivo reciba la información de configuración de la impresora, iPrint&Label se iniciará automáticamente.

Asegúrese de que tiene iPrint&Label instalado. Si no está instalada en el dispositivo, se mostrará la aplicación Google Play™ Store.

4. El led NFC de la impresora se apagará y luego se encenderá de nuevo. La conexión ya está establecida.
    Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo moacute;vil de forma inalaacute;mbrica.

Para usuarios de Mobile Cable Label Tool

1. Active la función NFC en su dispositivo móvil: Toque [Ajustes] - [Inalámbrico y red] - [Otros] y asegúrese de que el botón de conmutación de [NFC] está ACTIVADO.

2. Inicie la herramienta Etiqueta de cable móvil y, a continuación, abra la pantalla de edición de etiquetas o la pantalla de configuración de la impresora.

3. Toque el dispositivo con la marca NFC de la impresora.
    NFC
    El dispositivo detectará la configuración inalámbrica de la impresora.

4. El led NFC de la impresora se apagará y luego se encenderá de nuevo. La conexión ya está establecida.
    Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo moacute;vil de forma inalaacute;mbrica.

Conexión mediante un ordenador (Wireless Direct)

1. Encienda la Impresora.

2. Asegúrese de que el indicador Wi-Fi está encendido en la impresora.
    Si el indicador Wi-Fi no está encendido
    1. Mantenga pulsado el botón Modo inalámbrico durante un segundo para activar el modo inalámbrico.
    2. Después de que el indicador Wi-Fi esté encendido, suelte el botón Modo inalámbrico. El LED de Wi-Fi comienza a parpadear.
  3. Habilite la configuración inalámbrica de la impresora utilizando su equipo:
     Para Windows
     para Mac

Windows

IMPORTANTE
  • Asegúrese de que el controlador de la impresora y la Herramienta de configuración de la impresora están instalados en el equipo. Si no es así, descárguelos e instálelos desde la sección [Descargas] de este sitio web.
  • Asegúrese de que la impresora está encendida y, a continuación, conéctela al equipo con un cable USB.

1. Inicie Printer Setting Tool en su ordenador y haga clic en Configuración de comunicación.
    Para obtener más información acerca de la Herramienta de configuración de la impresora, consulte la pregunta más frecuente: Uso de la herramienta de configuracioacute;n de impresora (para Windows)

2. En la ficha [General], haga clic en [Ajustes de comunicación] y, a continuación, asegúrese de ello.
    • Se selecciona [Mantener estado actual] para el ajuste [Ajustes de red al encender]
    • Se ha seleccionado [Infraestructura e Wireless Direct] para el ajuste [Interfaz seleccionada]
  3. Inicie la aplicación móvil y, a continuación, toque el icono Configuración.
    (Los usuarios de Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Ajustes de impresora] - [Impresora]).

4. Seleccione la impresora que aparece en [Impresora Wi-Fi].

5. Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo móvil de forma inalámbrica.

Mac

IMPORTANTE Asegúrese de que el controlador de la impresora y la utilidad P-touch están instalados en el equipo.

1. Conecte la impresora y el equipo con un cable USB e inicie la utilidad P-touch.
    Para obtener más información, consulte: No Uso de la utilidad P-touch (para Mac OSX)

2. En la ficha [Wireless Direct], establezca [Wireless Direct] en [ON].

3. Inicie la aplicación móvil y, a continuación, toque el icono Configuración.
    (Los usuarios de Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Ajustes de impresora] - [Impresora]).

4. Seleccione la impresora que aparece en [Impresora Wi-Fi].

5. Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo móvil de forma inalámbrica.

La SSID (Nombre de red) y la contraseña (Clave de red) predeterminados de la impresora:

• SSID: “DIRECT-brPT-P750W****” donde “****” son los últimos cuatro dígitos del número de serie del producto (puede encontrar la etiqueta del número de serie abriendo la cubierta del cassette).
  • Contraseña: 00000000

Si ha cambiado la contraseña mediante la configuración de comunicación, debe introducirla después de seleccionar la impresora.

Si desea imprimir el SSID y la contraseña, pulse el botón Modo inalámbrico dos veces (utilice cinta de 24 mm (0,94 pulg.)).

Si no puede conectarse

Active la configuración WLAN de la impresora mediante el equipo:

Para usuarios deWindows

Para Mac

Windows

IMPORTANTE
  • Asegúrese de que el controlador de la impresora y la Herramienta de configuración de la impresora están instalados en el equipo. Si no es así, descárguelos e instálelos desde la sección [Descargas] de este sitio web.
  • Asegúrese de que la impresora está encendida y, a continuación, conéctela al equipo con un cable USB.

1. Inicie Printer Setting Tool en su ordenador y haga clic en Configuración de comunicación.
    Para obtener más información acerca de la Herramienta de configuración de la impresora, consulte la pregunta más frecuente: Uso de la herramienta de configuración de impresora (para Windows)

2. En la ficha [General], haga clic en [Ajustes de comunicación].
    • Asegúrese de que se ha seleccionado [Mantener estado actual] para el ajuste [Ajustes de red al encender].
    • Asegúrese de que se ha seleccionado [Infraestructura y Directo inalámbrico] para el ajuste [Interfaz seleccionada].
  3. Inicie la aplicación móvil y, a continuación, toque el icono Configuración.
    (Los usuarios de Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Ajustes de impresora] - [Impresora]).

4. Seleccione la impresora que aparece en [Impresora Wi-Fi].

5. Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo móvil de forma inalámbrica.

Mac

IMPORTANTE Asegúrese de que el controlador de la impresora y la utilidad P-touch están instalados en el equipo.

1. Conecte la impresora y el equipo con un cable USB e inicie la utilidad P-touch.
    Para obtener más información acerca de la utilidad P-touch, consulte las preguntas más frecuentes: Uso de la utilidad P-touch (para Mac OSX)

2. En la ficha [Wireless Direct], establezca [Wireless Direct] en [ON].

3. Inicie la aplicación móvil y, a continuación, toque el icono Configuración.
    (Los usuarios de Mobile Cable Label Tool también deben tocar [Ajustes de impresora] - [Impresora]).

4. Seleccione la impresora que aparece en [Impresora Wi-Fi].

5. Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo móvil de forma inalámbrica.

Modelos relacionados

PT-P750W