RJ-2140

Cómo cambiar y usar el modo de almacenamiento masivo

La función de modo de almacenamiento masivo le permite enviar un archivo a través de la interfaz USB sin cargar un controlador de impresora. Los archivos que se han copiado en el área de almacenamiento masivo de la impresora se procesan cuando presiona el botón Menú.

Esta característica es útil para:

• Aplicar la configuración de la impresora guardada en un archivo de comando (formato de archivo .bin) o agregar plantillas (formato de archivo .blf) distribuidas por el administrador a su impresora.
  • Ejecución de comandos sin instalar el controlador de la impresora
  • Usar un dispositivo con un sistema operativo (incluidos sistemas operativos que no sean Windows) que tenga una función de host USB para imprimir y transmitir datos.

Uso del modo de almacenamiento masivo

1. Confirme que la impresora esté apagada.
  2. Mientras presiona el botón Menú, mantenga presionado el botón Power button (Encendido).
    La impresora se inicia en el modo de almacenamiento masivo. El mensaje "Almacenamiento masivo" aparece en la pantalla LCD.
  3. Conecte la computadora o dispositivo a la impresora a través de USB.
    El área de almacenamiento masivo de la impresora se muestra en la pantalla de la computadora o del dispositivo.
    Si el área de almacenamiento masivo no se muestra automáticamente, consulte las instrucciones de funcionamiento de la computadora o el sistema operativo del dispositivo para obtener información sobre la visualización del área de almacenamiento masivo.

4. Arrastrar el archivo que desea copiar al área de almacenamiento masivo.
  5. Presione el botón Menú.
    El archivo de comando es ejecutado.
    El mensaje "Recibiendo" aparece en la pantalla LCD.
  6. Después de que se haya ejecutado el archivo, aparecerá el mensaje "Almacenamiento masivo" en la pantalla LCD.
  7. Para desactivar el modo de almacenamiento masivo, apagar la impresora.
    La impresora se iniciará en su estado normal de operación.
  • Cuando la impresora está apagada, el modo de almacenamiento masivo se desactiva y todos los archivos en el área de almacenamiento masivo se eliminan.
  • Esta función es compatible con los archivos ".bin", ".blf" y ".jpg". No use otros formatos de archivo con esta característica.
  • No cree carpetas en el área de almacenamiento masivo. Si se crea una carpeta, los archivos en la carpeta no se ejecutarán.
  • La capacidad del área de almacenamiento masivo es de 2.5 MB. No se puede garantizar el uso de archivos de más de 2 MB.
  • Si se copian varios archivos, no se puede garantizar el orden en que se ejecutarán los archivos.
  • Las funciones de Wi-Fi® y Bluetooth no están disponibles mientras la impresora está funcionando en el modo de almacenamiento masivo.
  • No acceda a otros archivos en el área de almacenamiento masivo al ejecutar un archivo copiado.

Modelos relacionados

RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150