TD-2120N

¿Qué significan las luces LED indicadoras?

Los indicadores LED se iluminan y parpadean para indicar el estado de la impresora. Los siguientes símbolos se utilizan en estas preguntas frecuentes para explicar el significado de los diferentes colores y patrones de los indicadores.

green or orange or red
El indicador se enciende en el color mostrado
 green blinking or orange blinking or red blinking
El indicador parpadea en el color mostrado
 green half or orange half
El indicador parpadea 1 o 3 veces en el color mostrado, luego se apaga
 any color/pattern
El indicador está encendido o parpadeando en cualquier color o patrón
 off
El indicador está apagado

POWER

STATUS

Descripción

green
any color/pattern
Encendido
Inicializando
any color/pattern
orange
Tapa superior del compartimento del rollo RD abierta
green blinking
any color/pattern
Recibiendo información
Transfiriendo / importando datos
orange blinking
any color/pattern
Enfriando

>> Más información

orange half
(3 veces)
orange half
(3 veces)
Restableciendo el campo incremental
orange half
(1 vez)
orange half
(1 vez)
Inicialización completa
green
red blinking
(Una vez cada 1.8 segundos)

Error 1

>> Más información

green
red blinking
(Dos veces cada 1.8 segundos)

Error 2

>> Más información

red blinking
red blinking
Error del sistema

>> Más información

red
off
Modo arranque

>> Más información

orange half
(3 veces)
green half
(3 veces)
Reiniciando
orange
any color/pattern
Modo de almacenamiento masivo
orange
green half
(1 vez)
Procesando archivo en modo de almacenamiento masivo
any color/pattern
green
LAN inalámbrica encendida y conectada *
(cuando se usa la interfaz WLAN opcional)
Bluetooth activado *
(cuando se usa la interfaz Bluetooth opcional)
Puerto de host USB conectado a un dispositivo compatible
any color/pattern
green half
(Una vez cada 3 segundos)

LAN inalámbrica encendida pero no conectada *
(cuando se usa la interfaz WLAN opcional)

any color/pattern
green blinking

Configurando WPS *
(cuando se usa la interfaz WLAN opcional)

any color/pattern
green half
(3 veces)

Bluetooth conmutado *
(cuando se usa la interfaz Bluetooth opcional)

*TD-2120N/2130N only

Advertencias de los indicadores

El cabezal o el motor se están enfriando

El cabezal de impresión o el motor están demasiado calientes.

Cabezal de impresión:
Si el cabezal de impresión se calienta demasiado, es posible que se produzcan imágenes en el papel en áreas no destinadas a la impresión. Esta condición es normal cuando se imprime una gran cantidad de documentos con una alta densidad de impresión.
La impresora se detendrá y reanudará la impresión después de que el cabezal de impresión se haya enfriado.
Para evitar o retrasar la aparición de esta condición, imprima con una configuración de densidad más clara, reduzca la cantidad de áreas negras que se están imprimiendo (por ejemplo, elimine el sombreado de fondo y los colores en gráficos y documentos de presentación). Además, asegúrese de que la impresora tenga una ventilación adecuada y no esté ubicada en un espacio cerrado.

Motor:
Si la impresora se usa continuamente, el motor se calentará demasiado. En este caso, la impresora se detendrá y reanudará la impresión después de que el motor se haya enfriado.

Esta condición puede ocurrir con más frecuencia cuando la impresora se utiliza a gran altitud (por encima de 3048 m / 10,000 pies) debido a la menor densidad de aire disponible para enfriar la impresora.

Error 1.

• ¿Está instalado el rollo RD correcto?
    Compruebe que esté instalado el material correcto, por ejemplo, el tipo (etiqueta troquelada o cinta de longitud continua) y el tamaño de etiqueta troquelada.

• ¿Está el RD Roll instalado correctamente?
    Si no es así, retire el rollo RD y vuelva a instalarlo.

• ¿Las guías de papel no tocan el lateral del rollo RD?
    Mueva las guías de papel contra el lateral del rollo RD.

• ¿Queda suficiente rollo?
    Si no es así, instale un rollo RD nuevo.

• ¿Está abierta la tapa superior del compartimento del rollo RD?
    Compruebe que la tapa superior del compartimento del rollo RD esté cerrada.

• Una vez transcurrido el tiempo especificado (120 segundos), no se pudo encontrar el punto de acceso o se encontraron dos o más puntos de acceso. De lo contrario, el paquete recibido es incorrecto (cuando se usa la interfaz WLAN opcional).
    * TD-2120N / 2130N solamente

• Si el error persiste, verifique lo siguiente:
    • No se pueden imprimir cintas de más de 39,37 "(1 m) o archivos incompatibles.
    • Al enviar una plantilla como un archivo BLF, se indica un error si el nombre del modelo en el archivo es diferente.
    • Al imprimir una plantilla, se indica un error si la plantilla especificada no existe.
    • Se indica un error si falla la búsqueda de una plantilla con una base de datos vinculada.
    • Se indica un error si se transfieren datos, lo que provoca que se exceda la capacidad del área de almacenamiento del usuario.

En estos casos, apague la impresora y vuelva a encenderla.

Error 2.

• ¿Se ha conectado un dispositivo que no es compatible con el puerto host USB?
    Se detectó una sobrecorriente en el puerto host USB o se detectó la conexión de un dispositivo no compatible. Apague la impresora y luego verifique el dispositivo conectado.
    Si se conecta un concentrador USB, la impresora se apagará automáticamente después de que haya transcurrido cierto tiempo.

• ¿Está la impresora en modo de almacenamiento masivo?
    Se indica un error si el sistema de archivos se daña o se copia un archivo mientras se procesa un archivo de almacenamiento masivo.
    Apague la impresora.

• ¿La batería recargable tiene poca carga? (cuando se utiliza la batería de iones de litio recargable opcional).
    * TD-2120N / 2130N solamente
    Utilice el adaptador de CA.

• ¿Ha fallado la recarga de la batería recargable? (cuando se utiliza la batería de iones de litio recargable opcional).
    * TD-2120N / 2130N solamente
    Si la batería no se ha recargado después de un cierto período de tiempo, la recarga ha fallado. Utilice el adaptador de CA.

• ¿Se ha interrumpido la conexión LAN inalámbrica o Bluetooth? (cuando se utilizan las interfaces WLAN o Bluetooth opcionales).
    * TD-2120N / 2130N solamente
    Se interrumpió la conexión LAN inalámbrica o Bluetooth establecida mientras la impresora estaba encendida. Apague la impresora, verifique que el interruptor deslizante para la interfaz WLAN o la interfaz Bluetooth esté encendido y luego encienda la impresora nuevamente.

Ha ocurrido un error del sistema.

Si ocurre esta condición, apague la impresora y luego contacte con su distribuidor o con el Servicio de atención al cliente de Brother.

La impresora está en modo de arranque.

El adaptador de CA se desconectó mientras se actualizaba el firmware y la impresora se inició en modo de inicio la próxima vez que se inició.
Póngase en contacto con su distribuidor o con el Servicio de atención al cliente de Brother para obtener ayuda.

Modelos relacionados

TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2130N