PT-D800W

Cómo limpiar la máquina.

Le recomendamos que limpie su impresora de forma regular para mantener su rendimiento y duración correctos.

Retire siempre las baterías y desconecte el adaptador de corriente antes de limpiar la impresora.

> Limpieza de la impresora
> Limpieza del cabezal de impresión
> Limpieza del rodillo de etiquetas
> Limpieza de la unidad de corte de cinta
> Limpieza del sensor FLE
> Reemplazo de la batría de tipo botón

Limpieza de la impresora

Limpie el polvo y las marcas con un paño suave y seco.
Utilice un paño ligeramente humedecido en marcas difíciles de eliminar.

No utilice diluyente de pintura, benceno, alcohol ni ningún otro disolvente orgánico. Pueden deformar la carcasa o dañar el aspecto de la impresora.

Limpieza del cabezal de impresión

Las rayas o los caracteres de mala calidad de las etiquetas impresas suelen indicar que el cabezal de impresión está sucio.
Limpie el cabezal de impresión con un bastoncillo de algodón humedecido con Etanol o el casete de limpieza del cabezal de impresión opcional (TZe-CL6)

Limpie el cabezal de impresión
Cabezal de impresión

No toque el cabezal de impresión directamente con las manos. El cabezal de impresión puede estar caliente.

Consulte las instrucciones proporcionadas con el cassette de limpieza del cabezal de impresión para obtener instrucciones sobre cómo utilizarlo.

Limpieza del rodillo de etiquetas

Si la calidad de los caracteres impresos de las etiquetas es mala incluso después de limpiar el cabezal de impresión, limpie todo el rodillo de etiquetas con un hisopo de algodón seco moviendo el hisopo hacia arriba y hacia abajo mientras gira el rodillo.

Limpie el rodillo de etiquetas

Limpieza de la unidad de corte de cinta

El adhesivo de la cinta puede acumularse en las cuchillas de la cortadora después de un uso repetido, lo que puede hacer que la cinta se atasque.
Una vez al año, limpie las cuchillas del cortador con un hisopo de algodón seco.

Cuchilla de corte de cinta

No toque la cuchilla directamente con sus manos.

Limpieza del sensor FLE

Si el sensor FLE está sucio, las etiquetas FLE no se pueden colocar correctamente. Limpie el sensor con un bastoncillo de algodón humedecido con etanol.

Limpie el sensor FLE

Sustitución de la batería de tipo botón

Una batería de tipo botón se utiliza como fuente de alimentación de reserva para mantener la configuración del reloj interno. La batería se consumirá incluso si la impresora no se utiliza durante un período prolongado.

• Utilice únicamente las pilas recomendadas en la impresora. Otras pilas pueden dañar la impresora.
  • Deseche las pilas en un punto de recogida adecuado, no en el flujo de residuos general. Además, asegúrese de observar todas las regulaciones federales, estatales y locales aplicables.
  • Cuando guarde o deseche la batería, envuélvala (por ejemplo, con cinta celofán) para evitar que se produzca un cortocircuito.
(Ejemplo de aislamiento de la batería)
Aislamiento de la batería

1 cinta de celofán

2 pila de botón

• Se recomienda sustituir la batería cada 2 años.
  • Si el reloj se restablece mientras la impresora recibe alimentación, sustituya la batería. Al sustituir la batería, compre una pila CR2032 (fabricantes recomendados: Hitachi Maxell, Ltd., FDK Corporation).
  1. Mantenga presionado el botón  Power button  (Encendido) para apagar la impresora y luego desconéctela de la toma de corriente. Si la batería recargable de ión-litio está instalada, retírela.

2. Presione el botón de apertura de la tapa para abrir la tapa superior.

3. Con una moneda u objeto similar, gire lentamente la tapa de la batería de la moneda en la dirección de la flecha en la tapa de la batería hasta que se detenga y luego retire la tapa de la batería.
    Retire la cubierta de la batería

Si la tapa de la batería de tipo botón se gira a la fuerza más allá de la posición de parada, puede dañarse..

1. Extraiga la batería.
    Como se muestra a continuación, presione la parte A de la batería para que pueda extraerse.
    Retire la batería

2. Instale la nueva batería.

Asegúrese de insertar la batería nueva con los lados + y - mirando hacia la dirección correcta.

3. Vuelva a colocar la tapa de la batería de la celda de monedas en su posición original. Para instalar la tapa de la batería de la moneda, use una moneda u objeto similar para girar lentamente la tapa de la batería de la moneda en la dirección opuesta a la de la tapa de la batería hasta que se detenga.
    Batería de retorno

Si la tapa de la batería de la moneda se gira por la fuerza, posición de parada, puede dañarse.

4. Cierre la cubierta superior.

Película: Cómo limpiar la máquina.

Cómo utilizar los botones:

Juega

Iniciar el video

Bar

Saltar parte del video

Detener

Parar el video

Reproducir

Reiniciar el video

Modelos relacionados

PT-D800W