PT-7600

"¿Cómo utilizar datos de Excel para imprimir etiquetas (P-touch Editor 5.0 para Windows)"

Muestra Muestra

Por favor siga las instrucciones a continuación:

1. Preparando la base de datos

Utilice el archivo Parts.xls en la carpeta Archivos de programa C:\Archivos de programa\Brother\Ptedit5x\Samples o C:\Archivos de programa (x86)\Brother\Ptedit5x\Samples.
    Imagen

2. Especificando el tamaño de la etiqueta

en la paleta Papel, especifique la longitud y anchura de la cinta deseada.
    Paleta de papel

3. Conectar la base de datos.

1. Haga clic en [Archivo] - [Base de datos] - [Conectar...].

<Utilizar el modo Profesional como ejemplo. También puede editar en el modo Express>
      P-touch Editor

2. Seleccione el archivo de Excel preparado. Active [La fila de encabezado contiene nombres de campo] y [Conectar como sólo lectura] y, a continuación, haga clic en el botón [Siguiente].
      Abra la base de datos

3. Aparece la base de datos.
      P-touch Editor

Si el archivo que se está utilizando contiene varias hojas, aparecerá el cuadro de diálogo Seleccionar tabla de base de datos. Seleccione la hoja que desea utilizar.

4. Combinar datos en un diseño como texto

1. Especifique la fuente que se utilizará en el diseño.
      • En el cuadro Fuente de las Propiedades del texto, especifique la fuente, por ejemplo, Arial.
      • En el cuadro de edición Tamaño de fuente de Propiedades de texto, especifique el tamaño de fuente, por ejemplo, 14.
      • La fuente y el tamaño también se pueden cambiar después de pegar el texto en el diseño.
    2. Haga clic en el nombre del campo 'Nombre de la pieza' y arrastre el nombre del campo a la ventana de presentación. Aparece el cuadro de diálogo . Seleccione' Texto'.
      P-touch Editor
      P-touch Editor

3. Del mismo modo, combine el nombre de campo 'Nombre de modelo'.
      P-touch Editor

5. Combinar datos en el diseño como código de barras

1. Haga clic en el nombre de campo 'Código de pieza' y arrástrelo a la ventana de presentación. Aparece el cuadro de diálogo . Seleccione' Código de barras'.
      P-touch Editor
      P-touch Editor

2. Haga doble clic en los datos de código de barras combinados.

3. Haga clic en la ficha [Configuración] del cuadro de diálogo Propiedades de código de barras . Para ajustar la anchura, seleccione' Pequeño' para 'Ancho'. Para ajustar la alineación, seleccione'Centrar' en 'Mostrar caracteres'. Después de especificar la configuración deseada, haga clic en el botón [OK ] (Aceptar).
      Propiedades de código de barras

En función del protocolo de código de barras seleccionado, es posible que los datos no se muestren.
      (Aparece el mensaje 'No válido' o 'Dígito de comprobación incorrecto'.)
      Si no se puede mostrar el código de barras, puede deberse a cualquiera de las siguientes causas:

• Se incluyen los datos que no se pueden utilizar con el código de barras.
      • Los datos no incluyen el número de dígitos especificado.
      • El cálculo del dígito de comprobación es incorrecto.
      Compruebe los datos o cambie el protocolo del código de barras. Por ejemplo, puede utilizar «CODE39» o «CODE128».

6. Alinear los objetos

1. Haga clic en [Editar] - [Seleccionar todo] para seleccionar todos los objetos.
      P-touch Editor

2. En la paleta Diseño, haga clic en el botón Alinear centro horizontal. Todos los objetos se alinearán a lo largo de sus centros horizontales.
      Paleta de diseño

3. También puede alinear todos los objetos verticalmente a lo largo del ancho de la etiqueta con el botón Alinear verticalmente en el centro.
      Paleta de diseño
      P-touch Editor

7. Transferencia de plantillas de etiquetas a una impresora

Consulte las siguientes preguntas frecuentes para transferir plantillas de etiquetas a una impresora.
    ¿Cómo puedo transferir plantillas o otros datos de la computadora a la rotuladora?

8. Impresión.

Cuando la transferencia haya finalizado, pulse Tecla de encendido/apagado para salir del modo de transferencia y desconecte el cable USB de la impresora.

1. Pulse Clave de códigoy, a continuación, pulse la tecla PF a la que se ha asignado la plantilla que desea utilizar.
    2. Pulsa . Se muestran los datos de la base de datos.

Para seleccionar un único registro de base de datos para imprimirlo en la plantilla:

1. Pulse Tecla de inicio o Tecla Fin para resaltar el registro deseado y, a continuación, pulse Nueva clave de bloqueo.
    2. Para editar cualquier texto del registro, pulse Tecla de inicio o Tecla Finpara mostrar el texto y, a continuación, escriba el nuevo texto.
    3. Pulsa .

Para seleccionar un rango de registros de base de datos que se van a imprimir en la plantilla:

1. Pulse Tecla de inicio o Tecla Fin para resaltar un registro y, a continuación, pulse Nueva clave de bloqueo.
    2. Pulse , después pulse . El mensaje ¿BORRAR TEXTO e IMPRIMIR BASE DE DATOS? aparece.
    3. Pulsa .
    4. Pulse Tecla de flecha izquierda o Tecla de flecha derecha hasta que APAREZCA RECORD NO y, a continuación, especifique el intervalo de registros deseado.
    5. Pulse Nueva clave de bloqueo (o Tecla de impresión). APARECE CONFIRMAR en el menú Opción de impresión.
    6. Pulse Nueva clave de bloqueo (o Tecla de impresión ) para comenzar a imprimir las etiquetas utilizando el intervalo de registros especificado.

Modelos relacionados

PT-7600