Modelo descatalogado. Esta página ya no se actualizará.

PT-9200PC

Se produce un error de comunicación al intentar imprimir desde el equipo.

Compruebe los siguientes puntos:

• Compruebe que el cable de interfaz está conectado correctamente. Desconéctelo y vuelva a conectarlo al equipo varias veces. Además, utilice el cable de interfaz suministrado, ya que pueden producirse errores de comunicación de transmisión de datos al utilizar otros cables de interfaz.
  • Compruebe que PTCOM# (puerto COM dedicado para P-touch) está seleccionado como puerto de impresora. Puede comprobar y cambiar la selección del puerto de impresora en la ventana - Propiedades del Controlador de Impresora.
  • Compruebe que el puerto COM está activo. En algunos equipos, los puertos COM se asignan a IrDA (Asociación de datos de infrarrojos) o a módems como configuración de fábrica. Para obtener ayuda para cambiar la configuración del puerto COM del ordenador, consulte el manual de instrucciones del ordenador o consulte al fabricante del mismo.
  • En algunos equipos, el número de puerto COM podría mostrarse como 2 aunque sólo haya un Puerto Serie. Asegúrese de que el número de puerto COM corresponde al puerto en el que está conectada la impresora P-touch.

Cómo comprobar el número de puerto COM:

• Windows 95/98, NT4,0:

Haga clic en la ficha [Panel de control] - [Sistema] - [Administrador de dispositivos] y seleccione [Puerto (COM/LPT)]. Asegúrese de que el puerto COM no muestra un estado de error.
    • Windows2000:

Haga clic en [Panel de control] - [Sistema] - ficha [Hardware] - [Administrador de dispositivos] y seleccione [Puerto (COM/LPT)]. Asegúrese de que el puerto COM no muestra un estado de error.

Modelos relacionados

PT-9200DX, PT-9200PC