Innov-is A16

Lista de mensajes de error

Si pulsa la tecla de selección de puntada o realiza la operación correctamente mientras se muestra el mensaje de error, éste desaparecerá. Cuando se realizan operaciones incorrectas, los mensajes y recomendaciones de uso se mostrarán en la pantalla LCD. Siga las instrucciones en pantalla. El mensaje de error desaparecerá si se pulsa un botón de operación o si se realiza la operación correcta mientras se muestra el mensaje de error.

E1 | E2 | E3 | E4 | E5 | E6 | E9

F* (En vez de “*” se mostrará un número.)

Mensajes de error

Causa probable y solución

E1

E1

Causa

Este mensaje se muestra si se pulsa un botón, por ejemplo el botón de “inicio/parar” (se estaba pisando el pedal, en caso de estar conectado), con el pie prensatela levantado.

Solución

Baje la palanca del pie prensatela antes de continuar con la operación.

E2

E2

Causa

Este mensaje se muestra si la palanca para ojales está bajada, si se selecciona una puntada que no sea para ojales, si el pie prensatela está bajado y si se pulsa algún botón, como por ejemplo el botón de “inicio/parar” (se estaba pisando el pedal, en caso de estar conectado).

Solución

Suba la palanca para ojales antes de continuar con la operación.

E3

E3

Causa

Este mensaje se muestra si la palanca para ojales está levantada, si se selecciona una puntada para ojales, si el pie prensatela está bajado y si se pulsa algún botón, como por ejemplo el botón de “inicio/parar” (se estaba pisando el pedal, en caso de estar conectado).

Solución

Baje la palanca para ojales antes de continuar con la operación.

E4

E4

Causa

Este mensaje se muestra si se pulsa un botón, como por ejemplo el botón de puntada en reversa, con la clavija de la devanadora desplazada hacia la derecha.

Solución

Mueva la clavija de la devanadora hacia la izquierda antes de continuar con la operación.

E5

E5

Causa

Este mensaje se muestra si se pulsa el botón de “inicio/parar” con el pedal conectado.

Solución

Desconecte el pedal y pulse el botón de “inicio/parar”. En caso contrario, trabaje con la máquina utilizando el pedal.

E6

E6

Causa

El motor se ha bloqueado porque el hilo se ha enredado.

Solución

Haga clic en el siguiente enlace para ver los detalles de las soluciones.

Aparece el mensaje E6 en la LCD..

E9

E9

Causa

Este mensaje se muestra cuando se retira la cubierta de la placa de la aguja con la máquina todavía activada.

Solución

Desactive la máquina y coloque la cubierta de la placa de la aguja antes de continuar con la operación.

F*

Causa

Si en la pantalla LCD aparece el mensaje de error “F*” mientras se está utilizando la máquina, es posible que esté averiada. (En vez de “*” se mostrará un número.)

Solución

Póngase en contacto con el servicio de reparaciones Brother autorizado más cercano.

Modelos relacionados

Innov-is A16