CM900

¿Cómo cortar alrededor de dibujos?

En este ejemplo, especificaremos un margen de costura para un patrón incorporado, dibujaremos el patrón y luego cortaremos una línea alrededor del mismo.

Especificar el Margen de Costura

1. Seleccione "Patrón" ("Pattern”) en la pantalla de inicio.
    img

2. En la pantalla de selección de categoría del patrón, seleccione la categoría del patrón que se va a cortar.

img

3. Toque el patrón que va a dibujar.

img

4. Configure el margen de costura.
    En la pantalla de configuraciones, especifique el margen de costura, el cual es la distancia entre la línea externa del patrón y la línea de corte alrededor del mismo. Presione img en el panel de operaciones para mostrar la pantalla de configuraciones.

img
    >> Toque img o img para cambiar la configuración.
    img (1) Línea del margen de costura
    (2) Línea exterior del patrón (línea de la costura)
    (3) Margen de costura
    >> Toque la tecla “OK” para finalizar la especificación de la configuración y regresar a la pantalla de edición del patrón.

5. Aplique el margen de costura. Toque  img  para aplicar el margen de costura.

Si img aparece en gris, el margen de costura no se puede aplicar.

img
    >> El patrón en la vista previa aparece con una línea dibujada (azul) y una línea de corte (negra).

Dependiendo del patrón, el margen de costura se puede aplicar de manera predeterminada. Verifique la configuración.

6. Toque la tecla "Configurar" (“Set”) para finalizar la edición del patrón.

img

Para dibujar el margen de costura en el reverso de la tela, dele vuelta al patrón.

Imagen del patrón de la pieza a crearse.

img

(1) Lado derecho de la tela

(2) Reverso de la tela
    (3) Línea de dibujo (línea de la costura)
    (4) Línea del margen de costura

>> Después de colocar al tapete la tela con el lado reverso mirando hacia arriba, coloque el tapete dentro de la máquina, dele vuelta al patrón, luego dibújelo y córtelo.
    img (1) Reverso de la tela

7. Revise la disposición del patrón y luego toque la tecla “OK”.
    • Al utilizar tela, los patrones no pueden ser cortados con nitidez si éstos se colocan muy cerca del borde de la tela.
      En este caso, mueva los patrones de tal manera que queden por lo menos a 10 mm del borde de la tela (el borde del área de cortar o dibujar en la pantalla).
    • Para volver a editar la disposición del patrón después de revisarlo, toque img
      img
      >> Aparece la pantalla de selección de cortar o dibujar.

Colocar el Material

1. Coloque el tapete con el material que va a cortar (o dibujar) adjunto.

Cuando dibuje el margen de costura en el reverso de la tela, adjunte el material al tapete con el lado reverso mirando hacia arriba.

>> Para detalles sobre cómo adjuntar material al tapete, refiérase a "Cómo adjuntar el material al tapete".

2. Inserte ligeramente el tapete dentro de la ranura de alimentación y presioneimg en el panel de operaciones.
    >> Para detalles sobre adjuntar material al tapete, refiérase a "Colocar el Tapete".

Dibujar

1. Toque la tecla "Dibujar" (Draw").
    img

>> Aparece una vista previa de la línea que será dibujada.

img
    >> Se ilumina el botón “Start/Stop” en el panel de operaciones.

2. Ajuste la presión del bolígrafo.
    Presione img en el panel de operaciones.

img

>> Toque + ó - para cambiar las configuraciones.

3. Presione el botón “Start/Stop” para comenzar a dibujar.

img

>> Al terminar de dibujar, aparece el mensaje en la pantalla. Después de tocar la tecla “OK”, aparece la pantalla de selección de cortar o dibujar.
    • Para realizar operaciones de pruebas de dibujo con el fin de ajustar la presión para dibujar, repita los pasos del 1 al 3 en esta sección.
    • Para cortar alrededor de los patrones dibujados, mantenga el tapete insertado dentro de la ranura sin presionarimg y prosiga con el procedimiento de corte a continuación.

Cortar

1. Toque la tecla "Cortar" ("Cut").

img

>> Aparece una vista previa de la línea que se va a cortar.

img

>> Se ilumina el botón “Start/Stop” en el panel de operaciones.

2. Quite el soporte del bolígrafo y luego instale el soporte de la cuchilla.
    img

Después de usar, retire el bolígrafo de su soporte y luego colóquele la tapa antes de guardarlo.

• Por favor retire la tapa protectora del soporte de la cuchilla antes de colocarla en el carro de la máquina.
    • No permita que bebés o niños coloquen las tapas protectoras dentro de su boca.

3. Presione el botón “Start/Stop” para empezar a cortar.

img
    >> Al terminar de cortar, aparece la pantalla de selección de cortar o dibujar.

4. Presione img en el panel de operaciones para sacar el tapete.

5. Despegue los patrones del tapete.

img

>> Para más detalles, por favor refiérase a “Retirar el Tapete".

Modelos relacionados

CM700, CM900