SDX1000

¿Cómo crear los datos de corte (Escanear datos para cortar)?

Un patrón impreso, una imagen o una ilustración dibujada a mano se puede escanear, convertir en líneas de corte para cortar o dibujar con esta máquina y luego ser guardadas como datos.

img

----- Procedimiento -----

1. Escanear
  2. Crear datos de corte
  3. Guardar datos
  4. Recuperar datos de corte

Esta Pregunta Frecuente explica el procedimiento para convertir en datos de corte ilustraciones dibujadas en papel y luego guardarlas.

img

----- Preparar el material -----

Cuando utilice el modo “Escanear datos para cortar" ("Scan to Cut Data"), utilice originales como los que se describen a continuación.

• Patrones que están claramente dibujados y que no tienen gradación, difuminación ni áreas borrosas.
  • No utilice diseños extremadamente intrincados.

image

----- 1. ----- Escanear -----

1. Toque  image, seleccione el modo de escaneo y luego toque la tecla [OK].
    Primero, pruebe con el modo de reconocimiento de escala de grises. Si los datos de corte deseados no son creados, pruebe con el modo de reconocimiento de color.
    image
    image

(1) Modo de reconocimiento de escala de grises
    (2) Modo de reconocimiento de color
    (3) Área de escaneo

Para más detalles, por favor refiérase al Modo de reconocimiento / Área de escaneo.

2. Adhiera el original al tapete y luego coloque el tapete en la ranura de alimentación.
    Inserte ligeramente el tapete en la ranura de alimentación y luego, en el panel de operaciones, presione  img.

3. Presione el botón [Inicio] ("Start”) para iniciar el escaneo.
    >> Cuando termine el escaneo, la imagen escaneada aparece en la pantalla.

----- 2. ----- Crear datos de corte -----

El procedimiento para crear datos de corte difiere dependiendo del modo (Modo de reconocimiento de escala de grises / Modo de reconocimiento de color).
Para más detalles sobre cada configuración en la pantalla de edición de imagen, por favor refiérase a cada configuración en la pantalla de edición de imagen.

image (1) Cada configuración en la pantalla de edición de imagen

Modo de reconocimiento de escala de grises

1. Seleccione el tipo de línea de corte (Detección de contorno / Detección de la zona interior / Detección de la línea) en la pantalla de la edición de la imagen.
    image

(1) Detección de contorno

(2) Detección de la zona interior

(3) Detección de la línea (Solo modo de reconocimiento de escala de grises)

Líneas más gruesas que 1,5 mm no serán detectadas como líneas.

2. Use el lápiz táctil para tocar image y arrastre alrededor de la pantalla para recortar las líneas de corte.
    image

(1) Nivel de detección de imagen

(2) Ignorar tamaño del objeto

(3) Configuración de definición

3. Guarde los datos después de terminar el corte.

Modo de reconocimiento de color

1. En la pantalla para recortar imagen, use el lápiz táctil para arrastrar imagepara cortar la imagen al tamaño que será importado.
    image

Recortar la imagen al tamaño deseado puede reducir la cantidad de tiempo requerido para convertir los datos de corte.

2. Toque la tecla [OK] para confirmar el área recortada.
    image

3. Seleccione la detección estándar (Detección de contorno / Detección de la zona interior) en la pantalla de edición de imagen.
    image

(1) Detección de contorno
    (2) Detección de la zona interior

(3) Nivel de detección de imagen

(4) Ignorar tamaño del objeto

(5) Configuración de definición

----- 3. ----- Guardar datos de corte -----

1. Seleccione el destino donde los datos serán guardados.
    Seleccione la ubicación deseada. Para este ejemplo, seleccione la máquina.
    image

(1) Máquina
    (2) Unidad flash USB
    (3) CanvasWorkspace

>> Tocar una tecla inicia guardar los datos. Cuando los datos han sido guardados, aparece el siguiente mensaje.

image

2. Toque la tecla [OK] para terminar guardar los datos.

3. Presione img en el panel de operaciones para sacar el tapete y después despegar el original del mismo.

----- 4. ----- Recuperar datos de corte -----

Datos de corte guardados se pueden recuperar para ser cortados.

1. Adhiera el material que desea cortar al tapete y luego insértelo en la máquina para cortar.

2. Recupere los datos para cortar guardados.

image

>> Aparece una vista previa del diseño patrón.

3. Toque el destino deseado y luego seleccione el patrón deseado.
    image
    img

Modo de reconocimiento / Área de escaneo

(1) Modo de reconocimiento de escala de grises
Los datos de corte son creados después que la ilustración se ha convertido en escala de grises. Escanear en escala de grises es más adecuado para ilustraciones con líneas de contorno claras o diferencias de brillo marcadas.
El procesamiento es más rápido con este modo comparado con el modo de reconocimiento de color.
Si hay objetos adyacentes del mismo color después que una ilustración se ha convertido en escala de grises, seleccione el modo de reconocimiento de escala de grises.

(2) Modo de reconocimiento de color
Los datos de corte son creados sin convertir la ilustración a escala de grises. Crear datos en este modo podría tomar algún tiempo.
* La configuración predeterminada de reconocimiento de color es el modo de reconocimiento de escala de grises.

Ejemplos de ilustraciones adecuados para el modo de reconocimiento:

Ejemplos Modo de reconocimiento recomendado
Líneas de contorno que son claras image (1) Modo de reconocimiento de escala de grises
image

- Marcadas diferencia de brillo entre fondo e ilustración
- Diferente brillo de colores adyacentes

image
Brillo similar de colores adyacentes image (2) Modo de reconocimiento de color

Los bordes de colores adyacentes con el mismo brillo, como se muestran a continuación, no se pueden detectar. En este caso, use el modo de reconocimiento de color.
image

(1) “a” y “b” así como “c” y “d” tienen el mismo brillo.

(3) Área de escaneo
Aparece la pantalla de configuraciones del tamaño de escaneo. Se puede seleccionar el tamaño del área de escaneo. Los tamaños del área de escaneo disponibles varían dependiendo del modelo.
Dependiendo del modelo de la máquina, los tamaños de los tapetes que se pueden utilizar van a variar. En la pantalla de configuraciones, revise [Área máxima de escaneo] ("Maximum Scanning Area") bajo [Información de la máquina] ("Machine Information").

Volver a los pasos

Cada configuración en la pantalla de edición de la imagen

<Tecla Editar>

image Detección de contorno

Si desea cortar o dibujar a lo largo del contorno de una imagen, seleccione esta opción para convertir el contorno de la imagen en la línea de corte. Esto es útil para guardar los datos como un dibujo de una ilustración para un appliqué.

image Detección de la zona interior
Seleccione esta opción para detectar las porciones coloreadas de una imagen como regiones y crear una línea de corte alrededor de cada región. Los recortes se pueden crear usando líneas gruesas hechas a mano, como líneas de bordes de imágenes o ilustraciones de textos. Esta opción le permite usar patrones de recorte, así como materiales cuyas partes son recortadas, como el caso de encaje.
image Detección de la línea (Solo modo de reconocimiento de escala de grises)
Seleccione esta opción para detectar el centro de líneas y convertirlas en líneas de corte. Esto es útil para detectar patrones que consisten en múltiples piezas y crear líneas de corte para cada pieza.
image Nivel de detección de imagen
Si las líneas de corte no fueron detectadas correctamente, cambie el número de colores que serán detectados. Si un color que aparece como un solo color es detectado como colores separados, reduzca el número de colores. Si colores adyacentes con brillo similar son detectados como un solo color, aumente el número de colores.
image Ignorar tamaño del objeto
Pequeños patrones innecesarios (líneas punteadas, etc.) se pueden excluir de los datos de corte.
image Configuración de definición
Especifica el nivel de definición aplicado al contorno de la imagen.

<Diferencia en las líneas de corte dependiendo de la detección estándar: modo de reconocimiento de escala de grises>

Ejemplo 1

Detección de contorno Detección de la zona interior Detección de la línea

Original

imageimage

Líneas de corte

img img img

Proyecto terminado después del corte

img img img

Ejemplo 2

Detección de contorno Detección de la zona interior Detección de la línea

Original

image

Líneas de corte

img img No aplica ya que no hay líneas de contorno para cada color en el original.

Proyecto terminado después del corte

img image

<Diferencia en las líneas de corte dependiendo de la detección estándar: modo de reconocimiento de color>

Detección de contorno Detección de la zona interior
Original image
Líneas de corte img img

Proyecto terminado después del corte

img  image

Volver a los pasos

Cómo borrar puntos y líneas no deseadas en la imagen escaneada

Pequeñas líneas y puntos no deseados que se crean durante el escaneo se pueden borrar después que la imagen escaneada es convertida en datos de corte.

image (1) Puntos y líneas no deseados

1. Después de recuperar los datos de corte a la pantalla de diseño de tapete, luego toque la tecla [Editar] ("Edit").

2. Toque  image  en la pantalla de diseño de tapete para seleccionar múltiples patrones.
    Si seleccionó un patrón que no desea borrar, toque el patrón de nuevo para eliminar la selección.

image

3. Toque image  para especificar un área para seleccionar los patrones.
    Especifique el área de los puntos no deseados y luego toque la tecla [OK].
    image image image

4. Toque image para borrar todos los puntos seleccionados.

image

Arriba

Modelos relacionados

SDX1000, SDX1200, SDX1250, SDX900