Innov-is NV870SE

¿Cómo limpiar la pista?

La máquina no operará correctamente y la función de detección del hilo de la bobina no funcionará bien si polvo o suciedad se acumulan en la pista o en la caja de la bobina. Para mejores resultados mantenga la máquina limpia.

Desconecte el cable eléctrico antes de limpiar la máquina, de lo contrario podrían producirse heridas o una descarga eléctrica.

1. Presione el botón de Posición de la Aguja image para elevar la aguja.

2. Apague la máquina de coser.

3. Desconecte el cable eléctrico del enchufe de suministro eléctrico al lado derecho de la máquina.

4. Retire la aguja.
    Por favor refiérase a ¿Cómo cambiar la aguja?

5. Retire el prensatelas.
    Por favor refiérase a ¿Cómo colocar y quitar el prensatelas?

6. Retire la unidad de bordado.

image (1) Botón de liberación

7. Retire la cubierta de la placa de la aguja.
    Sujete ambos lados de la cubierta de la placa de la aguja y deslícela hacia usted.

image (1) Cubierta de la placa de la aguja

Si en la cubierta de la placa de la aguja hay un tornillo, retírelo con el destornillador en forma de "L" o el destornillador en forma de disco antes de retirar la cubierta de la placa de la aguja.

image
  8. Sujete la caja de la bobina y luego hálela hacia afuera.
    image
    (1) Caja de la bobina

9. Utilice un cepillo de limpieza o una aspiradora para retirar cualquier pelusa o polvo de la pista, del sensor del hilo de la bobina y del área a su alrededor.
    image (1) Cepillo de limpieza

(2) Pista

(3) Sensor del hilo de la bobina

No aplique aceite a la caja de la bobina.

10. Inserte la caja de la bobina de tal manera que la marca image en la caja de la bobina esté alineada con la marca image en la máquina.

image

image

(1) Marca image

(2) Marca image

(3) Caja de la bobina

Alinee las marcas   y .
    image

Asegúrese que los puntos indicados estén alineados antes de instalar la caja de la bobina.

11. Inserte las pestañas de la cubierta de la placa de la aguja dentro la placa de la aguja y luego deslice la cubierta para colocarla nuevamente.
    image (1) Cubierta de la placa de la aguja

Si retiró el tornillo en el paso 7, atorníllelo con firmeza a la cubierta de la placa de la aguja utilizando el destornillador en forma de "L" o el destornillador en forma de disco.

image
    • No utilice nunca una caja de la bobina que esté rayada, de lo contrario el hilo superior se podría enredar, la aguja se podría romper o el desempeño de la costura podría desmejorar. Para obtener una caja de la bobina nueva, contacte a su centro de servicio autorizado de Brother más cercano.
    • Asegúrese de instalar correctamente la caja de la bobina. De lo contrario la aguja podría romperse.

12. Instale de nuevo la unidad de bordado en su posición original.

13. Instale el prensatela de bordado y la aguja.

Modelos relacionados

Innov-is NV800E, Innov-is NV870SE, Innov-is NV880E