MFC-L9630CDN

Configurar el equipo Brother en una red inalámbrica (Windows/MacOS)

En algunos modelos, la conexión de red inalámbrica sólo se puede utilizar cuando el módulo inalámbrico opcional está instalado.

1. Antes de Configurar su máquina Brother

Usted debe averiguar las configuraciones de la red inalámbrica de su enrutador o punto de acceso inalámbrico. Revise y apunte a continuación las configuraciones actuales de la red inalámbrica (necesitará esta información más adelante):

• Nombre de red (también conocido como SSID o ESSID)
  • Clave de la red (también conocida como "Contraseña" ("Password"), "Clave de seguridad" o "Clave de codificación").

SSID

¿Cómo localizar el Nombre de la red ("SSID") y la Clave de la red (Contraseña)?

1. Revise la base o el costado de su router o punto de acceso inalámbrico.
  2. Consulte la documentación proporcionada con su router o punto de acceso inalámbrico.
  • Si necesita ayuda durante la configuración y desea ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother, asegúrese de que tiene su SSID (nombre de red) y clave de red listos. Necesitamos esta información para ayudarle, así que por favor prepárelos.
  • Si no conoce esta información (SSID y clave de red), no podrá continuar con la configuración inalámbrica.
  • Si usted no puede encontrar el Nombre y la Clave de su red, por favor contacte al proveedor de su servicio de Internet o al fabricante del enrutador.

Si usted no puede encontrar el Nombre de la Red ("SSID") ni la Clave de la Red (Contraseña) de su enrutador o punto de acceso inalámbrico, por favor refiérase a las siguientes Preguntas Frecuentes:

Para usuarios de Windows

> Haga clic aquí para consultar la información de seguridad inalámbrica de Windows.

ara usuarios de Macintosh

> Haga clic aquí para consultar la información de seguridad inalámbrica para Macintosh.

Después de revisar la información de la red de su router o punto de acceso inalámbrico, proceda al paso 2 para configurar su máquina para una red inalámbrica.

Si su enrutador o punto de acceso inalámbrico utiliza la codificación "WEP" con múltiples claves "WEP", apunte y utilice solo la primera clave "WEP".

2. Configurar la máquina Brother para una red inalámbrica

Para configurar su máquina Brother para una red inalámbrica:

1. Conecte el cable de electricidad a su máquina Brother y luego conéctela a un toma de corriente alterna (toma corriente eléctrico).
    Encienda su máquina Brother.

2. PulseConfiguración(Ajustes) > Todos los ajustes > Red > WLAN (Wi-Fi) > Buscar red Wi-Fi.

Si la máquina muestra el menú Todos los ajustes en la pantalla de inicio, omita el menú Ajustes .

3. ¿Cuándo activar WLAN?¿O cambiar la interfaz de red a inalámbrica? Pulse Sí.
    Esto iniciará el asistente de configuración inalámbrica.

4. La máquina buscará su red y mostrará una lista de Nombres de Red ("SSID") disponibles.
    Si se muestra una lista de SSID, pulse la flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar el SSID que anotó anteriormente.

5. Pulse Aceptar.

6. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si está utilizando un método de autenticación y cifrado que requiere la clave de red (contraseña)
      Introduzca la clave de red y, a continuación, pulse OK para aplicar la configuración.

• Si el método de autenticación es Sistema abierto y el modo de cifrado es Ninguno
      , vaya al siguiente paso.
  7. El equipo intenta conectarse al dispositivo inalámbrico que ha seleccionado.
    • Si la máquina Brother se ha conectado correctamente
      , la pantalla LCD de la máquina muestra Conectado.

• Si la conexión falló

La máquina imprimirá un reporte de conexión inalámbrica. Compruebe el código de error en el informe impreso.
       La máquina imprimirá un reporte de conexión inalámbrica. Compruebe el código de error en el informe impreso.

Error de conexión

> Haga clic aquí para obtener más información sobre códigos de error y soluciones.

3. Descargue e instale el software de su máquina Brother

Después de configurar su máquina Brother, usted debe instalar el controlador. Para descargar el controlador:

> Vaya a la sección Descargas de este sitio web y descargue el paquete completo de controladores y software / Paquete completo de software.

Siga las instrucciones de instalación en la página de descargas.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-L2660DW, DCP-L3560CDW, DCP-L5510DW, HL-L6410DN, HL-L6415DN, HL-L8230CDW, HL-L8240CDW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-L2860DW, MFC-L2860DWE, MFC-L2960DW, MFC-L2980DW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3760CDW, MFC-L5710DW, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8340CDW, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN