MFC-J1010DW

Configure un equipo Brother y su dispositivo móvil en una red inalámbrica (Wi-Fi)

Puede utilizar un enrutador o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi) para conectar su equipo Brother al dispositivo móvil.

Punto de acceso

¿Tiene un router o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi)?

Conecte el equipo Brother al dispositivo móvil mediante un router inalámbrico (Wi-Fi)

Router inalámbrico

Para configurar una máquina Brother en una red inalámbrica con un router o punto de acceso inalámbrico, siga estos pasos.

1. Antes de configurar la conexión

Escriba el SSID (Nombre de red) y la Contraseña (Clave de red) del router o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi). Necesitará esta información más tarde.

Escriba SSID

Una vez comprobada información de la red de su routerr o punto de acceso inalámbrico, proceda al siguiente paso.

2. Instale la aplicación Conexión móvil de Brother

Asegúrese de que la aplicación Conexión móvil de Brother está instalada en el dispositivo móvil.

Si no es así, debe instalar la aplicación Conexión móvil de Brother en el dispositivo móvil para imprimir o escanear con el equipo Brother.

A continuación, haga clic en el sistema operativo del dispositivo móvil que está utilizando:

(Dispositivos Android™ )

La última versión de conexión móvil de Brother está disponible en Google Play Store de forma gratuita.

> Haga clic aquí para ir a Google Play™ Store.

Dispositivos iOS (iPhone, iPad y iPod Touch)

La última versión de conexión móvil de Brother está disponible en el App Store de Apple de forma gratuita.

Haga clic aquí para ir a la App Store de Apple.

3. Configure su dispositivo móvil

Cuando haya terminado de instalar la aplicación Conexión móvil de Brother, siga las instrucciones que se indican a continuación:

> Android™

iPhone®, iPod touch®, iPad™

Android™

*   Este video se transmite desde YouTube.

• El equipo que se muestra en este video puede diferir del que está utilizando.
  • Los contenidos de video pueden cambiar sin previo aviso.

El equipo está conectado a una red inalámbrica.

iPhone®, iPod touch®, iPad™

*   Este video se transmite desde YouTube.

• El equipo que se muestra en este video puede diferir del que está utilizando.
  • Los contenidos de video pueden cambiar sin previo aviso.

El equipo está conectado a una red inalámbrica.

Conecte el equipo Brother al dispositivo móvil sin utilizar un router inalámbrico (Wi-Fi)

Puede configurar una conexión inalámbrica entre su máquina y su dispositivo móvil sin utilizar un router o punto de acceso inalámbrico.

Conexión inalámbrica

Siga los pasos mostrados a continuación para configurar una máquina Brother en una red inalámbrica sin un router o punto de acceso inalámbrico.

1. Configure su equipo Brother

1. Presione Ajustes.
  2. Presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar lo siguiente:
    1. Seleccione Red. Pulse OK.
    2. Seleccione Wi-Fi Direct®. Pulse OK.
    3. Si su dispositivo móvil no es compatible con Wi-Fi Direct, haga lo siguiente:
      1. Seleccione Group Owner. Pulse OK.
      2. Seleccione Si. Pulse OK.
    4. Seleccione Manual. Pulse OK.
  3. El equipo muestra el SSID (Nombre de red) y la Contraseña (Clave de red).
    Escriba el SSID (Nombre de red) y la Contraseña (Clave de red). Necesitará esta información más tarde.

2. Configure su dispositivo móvil

Cuando haya terminado de configurar su máquina Brother, siga estas instrucciones apra configurar su dispositivo móvil:

> Android™

iPhone®, iPod touch®, iPad™

Android™

1. Pulse sobre el icono de Ajustes.
    Ajustes

2. Pulse sobre Wifi.
    Wi-Fi

3. Si su Wifi está apagado, enciéndalo.
    encienda

4. Busque el SSID (Nombre de red) que anotó anteriormente y, a continuación, tóquelo.
    SSID

5. Introduzca la contraseña (clave de red) que anotó anteriormente y, a continuación, toque CONECTAR.
    Conectado

6. La configuración de la conexión inalámbrica (Wi-Fi) se ha completado si aparece Conectado en el SSID (Nombre de red) que ha seleccionado.
    Conectado

7. Inicie Conexión móvil de Brother y asegúrese de que el equipo Brother y el dispositivo móvil están conectados.
    Si no ha instalado la conexión móvil de Brother, instale la conexión móvil de Brother.
    > Haga clic aquí para ver cómo instalar la aplicación Conexión móvil de Brother (para dispositivos móviles).

iPhone®, iPod touch®, iPad™

1. Pulse sobre el icono de Ajustes.
    Ajustes

2. Pulse sobre Wifi.
    Wi-Fi

3. Si su Wifi está apagado, enciéndalo.
    encienda

4. Busque el SSID (Nombre de red) que anotó anteriormente y, a continuación, tóquelo.
    SSID

5. Introduzca la contraseña (clave de red) que anotó anteriormente y, a continuación, toque Unirse.
    Unirse

6. La configuración de la conexión inalámbrica (Wi-Fi) se ha completado si aparece una marca de verificación junto al SSID (Nombre de red) que ha seleccionado.
    marca de verificación

7. Inicie Conexión móvil de Brother y asegúrese de que el equipo Brother y el dispositivo móvil están conectados.
    Si no ha instalado la conexión móvil de Brother, instale la conexión móvil de Brother.
    > Haga clic aquí para ver cómo instalar la aplicación Conexión móvil de Brother (para dispositivos móviles).

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

Modelos relacionados

MFC-J1010DW, MFC-J4340DW(E)