HL-L6210DW

No puedo imprimir en una red inalámbrica (Wi-Fi) (Mac)

Para resolver este problema y poder volver a imprimir, compruebe lo siguiente:

1. ¿Ya ha configurado su máquina Brother?
  2. ¿Se ha trasladado a casa o ha cambiado el entorno de red inalámbrica (Wi-Fi)?
  3. ¿Está encendido el equipo Brother?
  4. ¿La pantalla de su máquina Brother muestra algún error?
  5. 1.3 Compruebe que su máquina Brother ha sido fijada como impresora predeterminada.
  6. Compruebe el estado de su máquina Brother.
  7. ¿Hay trabajos de impresión restantes en la cola de impresión?
  8. Asegúrese de que el equipo Brother está conectado correctamente a la red inalámbrica (Wi-Fi).
  9. ¿Ha probado comprobaciones adicionales para determinar si el punto de acceso o enrutador inalámbrico (Wi-Fi) funciona correctamente?
  10. Quite el equipo Brother de la lista de impresoras disponibles y, a continuación, agréguelo de nuevo.
  11. ¿Se ha actualizado el firmware del equipo Brother y del enrutador o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi) a la última versión?

1. ¿Ya ha configurado su máquina Brother?

Asegúrese de que ha configurado el equipo Brother mediante la conexión de red inalámbrica (Wi-Fi) y, a continuación, ha instalado el software y los controladores de Brother correctos.

Si no es así, configure el equipo Brother y, a continuación, intente imprimir.
> Haga clic aquí para ver cómo configurar su máquina Brother.

Si aún así no puede imprimir, vaya a Sección 3.

2. ¿Se ha trasladado a casa o ha cambiado el entorno de red inalámbrica (Wi-Fi)?

Si ha movido, cambiado de proveedor de Internet, sustituido el enrutador o punto de acceso inalámbrico o ha cambiado su configuración, deberá volver a configurar la conexión de red inalámbrica (Wi-Fi).

1. Elimine el equipo Brother de la lista de impresoras disponibles en el cuadro de diálogo Impresoras y escáneres .
    1. Haga clic en el menú Apple y seleccione Preferencias del sistema > Impresoras y escáneres.
    2. Seleccione el equipo Brother en la lista desde escáneres.
      Si el nombre de su máquina no aparece en la lista, vaya al paso 2.
    3. Haga clic en el botón - para retirar la máquina.
      Haga clic en el botón – para retirar la máquina
      Nota Cuando aparezca la pantalla que le pregunta si desea eliminar su equipo Brother, haga clic en Eliminar impresora.
  2. Vuelva a configurar la conexión inalámbrica (Wi-Fi).
    > Haga clic aquí para ver cómo configurar su máquina Brother.
  3. Intente imprimir de nuevo. Si sigue sin poder imprimir, vaya a la siguiente sección.

3. ¿Está encendido el equipo Brother?

Si la pantalla de la máquina está en blanco, la máquina no se enciende o está en modo de suspensión.

1. Presione cualquer botón en la máquina para sacarla del estado de reposo.
  2. Si no es así, asegúrese de que la máquina está conectada a una toma de corriente de CA (toma eléctrica) que funcione y de que los interruptores de alimentación estén ENCENDIDOS.
  3. Si la máquina no está encendida aunque haya intentado enctarla y apagarla, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother desde la sección de contacto.
  4. Si la máquina está encendida, pero aún no puede imprimir, vaya a la siguiente sección.

4. ¿La pantalla de su máquina Brother muestra algún error?

Si la pantalla del equipo muestra errores de impresión, como' Atasco de papel' o 'Tinta/Tóner vacío', es posible que el equipo no le permita imprimir. Borre primero los errores y, a continuación, intente imprimir.

Para obtener más información acerca de los mensajes de error, consulte la Guía de Usuario Online.

La más reciente Guía del Usuario del Network se encuentra disponible en la sección de Manuales.

Si su máquina no muestra errores, pero no puede imprimir, vaya a la siguiente sección.

5. Compruebe que su máquina Brother ha sido fijada como impresora predeterminada.

NOTA: Las ilustraciones pueden variar dependiendo del sistema operativo que este utilizando y su máquina Brother.

Para comprobar si su equipo está configurado como impresora predeterminada.

1. Haga clic en el menú Apple y seleccione Preferencias del sistema > Impresoras y escáneres.
  2. Seleccione su máquina brother del menú desplegable "Impresora por omisión".
    Impresora predeterminada

6. Compruebe el estado de su máquina Brother.

1. Para comprobar el estado de su máquina Brother, haga clic en el icono de su máquina y a continuación en el botón Abrir cola de impresión.
    Abra Cola de impresión
  2. Aparecerá la lista de trabajos de impresión. Si la impresión está en pausa, haga clic en Reanudar o Reanudar impresora.
    Impresora en pausa
  3. Intente imprimir de nuevo. Si sigue sin poder imprimir, vaya a la siguiente sección.

7. ¿Hay trabajos de impresión restantes en la cola de impresión?

Si quedan trabajos de impresión en la cola de impresión, elimínelos.

> Haga clic aquí para ver cómo eliminar trabajos de impresión.

Intente imprimir de nuevo. Si sigue sin poder imprimir, vaya a la siguiente sección.

8. Asegúrese de que el equipo Brother está conectado correctamente a la red inalámbrica (Wi-Fi).

Inalámbrica

1. Coloque la máquina lo más cerca posible del enrutador inalámbrico (Wi-Fi) o del punto de acceso con las obstrucciones mínimas. Los objetos grandes y las paredes entre los dos dispositivos y las interferencias de otros dispositivos electrónicos pueden afectar a la velocidad de transferencia de datos de los documentos y provocar problemas de conexión.
  2. Visite una pagina de internet o pruebe a enviar o recibir emails. Si puede acceder a Internet, pero no puede encontrar su equipo Brother a través de la red inalámbrica (Wi-Fi), vaya al paso 4.
  3. Imprima el informe de estado WLAN, que le mostrará el estado de la conexión.
    > Haga clic aquí para instrucciones sobre cómo verificar el estado de la conexión inalámbrica desde el panel de control.
  4. Desconecte y vuelva a conectar todos los dispositivos en el orden indicado en la ilustración:
    Activar pedido
    Espere al menos cinco minutos a que el equipo Brother se una a la red inalámbrica (Wi-Fi) y, a continuación, intente imprimir.
    Si sigue sin poder imprimir, vaya a la siguiente sección.

9. ¿Ha probado comprobaciones adicionales para determinar si el punto de acceso o enrutador inalámbrico (Wi-Fi) funciona correctamente?

Es posible que esté activada la configuración de seguridad de restricción de acceso del punto de acceso o enrutador inalámbrico (Wi-Fi). Lleve a cabo las siguientes recomendaciones y realice las acciones en caso de ser necesario.

• Si hay más de dos routers, los ajustes de todos los routers o puntos de acceso inalámbricos pueden ser incorrectos.
  • Si el router inalámbrico o el punto de acceso están en modo oculto (sin emitir el SSID (nombre de red)), introduzca manualmente el SSID (nombre de red) y la clave de red (contraseña) correctos.
    > Haga clic aquí para ver cómo configurar su máquina Brother.
  • Si utiliza un repetidor inalámbrico, reinícielo.

Si sigue sin poder imprimir, vaya a la siguiente sección.

10. Quite el equipo Brother de la lista de impresoras disponibles y, a continuación, agréguelo de nuevo.

1. Elimine el equipo Brother de la lista de impresoras disponibles en el cuadro de diálogo Impresoras y escáneres .
    1. Haga clic en el menú Apple y seleccione Preferencias del sistema > Impresoras y escáneres.
    2. Seleccione el equipo Brother en la lista desde escáneres.
      Si el nombre de su máquina no aparece en la lista, vaya al paso 2.
    3. Haga clic en el botón - para retirar la máquina.
      Haga clic en el botón – para retirar la máquina
      Nota Cuando aparezca la pantalla que le pregunta si desea eliminar su equipo Brother, haga clic en Eliminar impresora.
  2. Haga clic en el botón +.
  3. Seleccione su equipo Brother en la lista Nombre .
    Si el nombre de la impresora no aparece en la lista, es posible que la dirección IP o la máscara de subred del Mac no sean correctas. Consulte al administrador de red.

Si la red no tiene administrador, o si es el administrador de la red, haga lo siguiente:

1. Reajuste la configuración de red.
      > Haga clic aquí para ver cómo restablecer la configuración de red.
    2. Vuelva a configurar el equipo Brother en una red inalámbrica (Wi-Fi).
      > Haga clic aquí para ver cómo configurar su equipo Brother en una red inalámbrica.
    3. Repita los pasos 1-3.

11. ¿Se ha actualizado el firmware del equipo Brother y del enrutador o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi) a la última versión?

Asegúrese de que tanto el equipo Brother como el enrutador inalámbrico o el punto de acceso utilizan el firmware más reciente.

Si el problema persiste, es posible que no se asignen a la máquina Brother la dirección IP y la máscara de subred correctas. Consulte al fabricante del enrutador o punto de acceso inalámbrico, al administrador del sistema o al administrador de la red.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-J1050DW, DCP-J1200W(E), DCP-L2620DW, DCP-L2627DW(XL), DCP-L2627DWE, DCP-L2660DW, DCP-L3520CDW(E), DCP-L3560CDW, DCP-L5510DW, HL-L2400DW, HL-L2400DWE, HL-L2445DW, HL-L2865DW, HL-L3220CW(E), HL-L3240CDW, HL-L5210DW, HL-L6210DW, HL-L6410DN, HL-L6415DN, HL-L8230CDW, HL-L8240CDW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-J1010DW, MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL), MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6959DW, MFC-L2800DW, MFC-L2827DW(XL), MFC-L2860DW, MFC-L2860DWE, MFC-L2960DW, MFC-L2980DW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3760CDW, MFC-L5710DW, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8340CDW, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN