MFC-J4340DW(E)

Comprobar la calidad de impresión

Si los colores y el texto aparecen descoloridos o presentan rayas, o si el texto no aparece en las impresiones, es posible que los inyectores de los cabezales de impresión estén obstruidos. Imprima la hoja de comprobación y consulte el patrón de comprobación de los inyectores.

MFC-J4340DW

1. Pulse image (Tinta).
  2. Pulse image o image para realizar las selecciones:
    1. Seleccione [Mejorar cal. impr.]. Pulse OK.
    2. Seleccione [Mejorar cal. impr.] de nuevo. Pulse OK.
  3. Pulse image.
    El equipo imprime la hoja de comprobación.
  4. Compruebe la calidad de los cuatro bloques de color en la hoja.
  5. Si aparece un mensaje en la pantalla LCD solicitándole que compruebe la calidad de la impresión, realice una de las siguientes acciones:
    • Si todas las líneas son claras y visibles, pulse image para seleccionar [No].

La comprobación de la calidad de impresión finaliza.

• Si faltan líneas (consulte Baja calidad a continuación), pulse image para seleccionar [].

OK

OK

Baja calidad

Baja calidad
  6. Si aparece un mensaje en la pantalla LCD solicitándole que compruebe la calidad de impresión de cada color, pulse image o image para seleccionar el patrón (1-4) que más se asemeje al resultado de la impresión. Pulse OK.
  7. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si es necesario limpiar el cabezal de impresión, pulse image para iniciar el proceso de limpieza.
    • Si no es necesario limpiar el cabezal de impresión, la pantalla del menú aparece de nuevo en la pantalla LCD.
  8. Una vez finalizado el proceso de limpieza, en la pantalla LCD aparece un mensaje solicitándole que compruebe de nuevo la calidad de la impresión.

Pulse image [] para comenzar la comprobación de la calidad de impresión.

9. Pulse image de nuevo.
    El equipo imprimirá de nuevo la hoja de comprobación. Compruebe de nuevo la calidad de los cuatro bloques de color en la hoja.
Si limpia el cabezal de impresión varias veces y la impresión no mejora, pruebe a limpiarlo con el método de limpieza especial. imageimage Información relacionada
IMPORTANTE
NO toque el cabezal de impresión. Si lo hace, podría dañarlo de manera permanente y anular su garantía.
image
Si un inyector del cabezal de impresión está obstruido, la prueba de impresión tendrá este aspecto:
image

Una vez que el inyector del cabezal de impresión esté limpio, desaparecen las líneas horizontales:

image

MFC-J4440DW/MFC-J4540DW

1. Pulse image[Tinta]>[Mejorar la calidad de impr.]>[Comprobar calidad de impr].
  2. Pulse [Inicio].
    El equipo imprime la hoja de comprobación.
  3. Compruebe la calidad de los cuatro bloques de color en la hoja.
  4. Si aparece un mensaje en la pantalla LCD solicitándole que compruebe la calidad de la impresión, realice una de las siguientes acciones:
    • Si todas las líneas son claras y visibles, pulse [No] y, a continuación, pulse image para terminar la comprobación de la calidad de impresión.
    • Si faltan líneas (consulte Baja calidad a continuación), pulse [].

OK

OK

Baja calidad

Baja calidad
  5. Si aparece un mensaje en la pantalla LCD solicitándole que compruebe la calidad de impresión de cada color, pulse el número del patrón (1-4) que más se asemeje al resultado de la impresión.
  6. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si es necesario limpiar el cabezal de impresión, pulse [Inicio] para iniciar el proceso de limpieza.

• Si no es necesario limpiar el cabezal de impresión, la pantalla del menú aparece de nuevo en la pantalla táctil. Pulse image.
  7. Una vez finalizado el proceso de limpieza, en la pantalla LCD aparece un mensaje solicitándole que imprima de nuevo la hoja de comprobación. Pulse [] y, a continuación, pulse [Inicio].
    El equipo imprimirá de nuevo la hoja de comprobación. Compruebe de nuevo la calidad de los cuatro bloques de color en la hoja.
Si limpia el cabezal de impresión varias veces y la impresión no mejora, pruebe a limpiarlo con el método de limpieza especial. imageimage Información relacionada
IMPORTANTE
NO toque el cabezal de impresión. Si lo hace, podría dañarlo de manera permanente y anular su garantía.
image
Si un inyector del cabezal de impresión está obstruido, la prueba de impresión tendrá este aspecto:
image

Una vez que el inyector del cabezal de impresión esté limpio, desaparecen las líneas:

Modelos relacionados

MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL)