MFC-8510DN

Configuración y uso de la función Escanear a FTP

La función Escanear a FTP le permite escanear un documento en blanco y negro o en color directamente a un servidor FTP en su red local o en Internet. Los detalles necesarios para usar Escanear a FTP se pueden ingresar utilizando Administración basada en Web para preconfigurar y almacenar los detalles en un perfil de FTP.

Escanear a FTP está disponible solo después de que se hayan configurado los perfiles de FTP.
Haga clic en los enlaces para ver los pasos:

Configuración de los perfiles de FTP para la función de Escanear a FTP

1. Imprima el informe de configuración de red para obtener la dirección IP de la máquina Brother.Haga clic aquí para ver detalles sobre cómo imprimir el informe de configuración de la red..
  2. Abra la administración basada en web en una computadora conectada a la misma red que su máquina Brother. Para usar la administración basada en web, abra un navegador web (como Internet Explorer) e ingrese la dirección IP de la máquina Brother desde la Lista de configuración de red. Inicie su navegador Web y escriba “http://xxx.xxx.xxx.xxx” (donde xxx.xxx.xxx.xxx es la dirección IP del equipo) en el navegador.
    Si configuró una contraseña en la tarjeta de red de su máquina, primero debe ingresar la contraseña de la red en el campo de Inicio de sesión en la parte superior de la pantalla y luego presionar image .

image

3. Pulse la pestaña Escanear.
  4. Seleccione el menú Escanear a FTP/Red.
  5. Seleccione la opción de FTP para el perfil que desea usar para Escanear a FTP.
  6. En Crear un nombre de archivo definido por el usuario, puede ingresar un nombre de archivo para usar como prefijo para documentos escaneados. Puede almacenar dos nombres de archivo definidos por el usuario además de los siete nombres de archivo preestablecidos.

Se puede ingresar un máximo de 15 caracteres.

7. Una vez que se hayan realizado todos los cambios, haga clic en Enviar.

image

8. Haga clic en Escanear a FTP/Perfil de red.
  9. Haga clic en el Nombre del perfil que desea configurar y cambie la configuración de escaneo a FTP.

image

10. Ingrese la siguiente información:

image

Nombre de perfil:
    Ingrese el nombre que desea usar para el perfil del servidor FTP. erá este nombre en la máquina Brother cuando use la función Escanear a FTP. (Hasta 15 caracteres).

Dirección del servidor:
    Ingrese la dirección de host (hasta 64 caracteres), que es el nombre de dominio del servidor FTP al que desea conectarse, o la dirección IP del servidor FTP. (ej .: ftp.example.com o 192.23.56.189)

Nombre de usuario:
    Ingrese el nombre de usuario que se ha registrado con el servidor FTP para la máquina. (Hasta 32 caracteres)

Nueva Contraseña / Volver a Escribir Contraseña:
    Ingrese la contraseña que se ha registrado con el servidor FTP para la máquina. (Hasta 32 caracteres)
    Directorio de archivos:
    Ingrese la carpeta de destino donde se almacenará su documento en el servidor FTP. Asegúrese de ingresar una barra inclinada antes de la ruta del directorio /. (ej .: /brother/abc) (hasta 60 caracteres)
    Nombre del archivo:
    Seleccione el nombre de archivo que desea usar como prefijo del documento escaneado. Le ayuda a identificar el documento escaneado. Puede elegir entre siete nombres de archivo predefinidos y dos definidos por el usuario. El nombre de archivo que se utilizará para su documento será el nombre de archivo que elija más los últimos 6 dígitos del contador de escáner plano/ADF más la extensión del archivo. (ej: Estimate098765.pdf). También puede ingresar manualmente un nombre de archivo de hasta 15 caracteres.
    Calidad:
    Seleccione la calidad de escaneo Si elige la opción de selección de usuario, la máquina le indicará a los usuarios que seleccionen una configuración cada vez que usen el perfil de exploración.
    Tipo de archivo:
    eleccione el tipo de archivo que desea usar para el documento escaneado. Si elige la opción de Selección de usuario, la máquina le indicará a los usuarios que seleccionen una configuración cada vez que utilicen el perfil de exploración.

• Si elige PDF seguro, la máquina le pedirá que ingrese una contraseña de 4 dígitos usando los números del 1 al 9 antes de comenzar a escanear.
    • Si elige PDF FIRMADO, debe instalar y luego configurar un certificado en su máquina usando Administración basada en web.
    Tamaño de documento:
    Seleccione el tamaño de su documento. Esto es necesario para asegurarse de que el archivo escaneado tenga el tamaño correcto. Si elige la opción de Selección de usuario, la máquina le indicará a los usuarios que seleccionen una configuración cada vez que usen el perfil de exploración.
    Tamaño del archivo:
    Seleccione su tamaño de archivo. Si elige la opción de selección de usuario, la máquina le indicará a los usuarios que seleccionen una configuración cada vez que usen el perfil de exploración.

Modo pasivo:
    Ajuste el modo pasivo a Activado o Desactivado dependiendo de su servidor FTP y la configuración del cortafuegos de red. Por defecto, esta configuración está Activado.
    Número de puerto:

Ingrese el número de puerto utilizado para acceder al servidor FTP. Por defecto, el puerto es 21 pero puede modificarlo si su servidor usa un puerto diferente.

11. Una vez que haya ingresado la configuración, haga clic en Enviar.

Uso de la función Escanear a FTP

1. Cargue su documento en el escáner.
  2. Presione Escanear.
  3. Presione la tecla con flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Escanear a FTP y presione Aceptar.
    • Si el equipo no admite el escaneado dúplex, vaya al Paso 5.
    • Si el equipo admite el escaneado dúplex, vaya al Paso 4.
  4. Pulse la tecla con flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar 1 cara, 2 caras (Borede largo), 2 caras (Borde corto) y presione Aceptar.
  5. Pulse la tecla con flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar uno de los perfiles de escaneo a FTP enumerados y presione Aceptar.
    • Si el perfil está completo, irá automáticamente al Paso 10.
    • Si marcó Selección de usuario usando Administración basada en web, se le pedirá que elija la calidad de escaneo, el tipo de archivo y el tamaño del archivo desde el panel de control.
    • Si el perfil no está completo, por ejemplo, la calidad o el tipo de archivo no se eligen, se le pedirá que ingrese cualquier información faltante en los siguientes pasos.
  6. Elija una de las siguientes opciones:
    • Presione la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar: Color 100 ppp, Color 200 ppp, Color 300 ppp, Color 600 ppp, Color Automático, Gris 100 ppp, Gris 200 ppp, Gris 300 ppp o Gris Automático. Presionar Aceptar. Vaya al Paso 7.
    • Presione la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar: B&N 300 ppp, B&N 200 ppp o B&N 200x100 ppp. Presionar Aceptar. Vaya al Paso 8.
  7. Pulse la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar: PDF, PDF/A, PDF Seguro, PDF Firmado, JPEG o XPS. Presionar Aceptar. Vaya al Paso 9.
  8. Pulse  la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar: PDF, PDF/A, PDF Seguro, PDF Firmado o TIFF. Presionar Aceptar. Vaya al Paso 10.
    • Si elige PDF seguro, la máquina le pedirá que ingrese la contraseña de 4 dígitos antes de comenzar a escanear.
    • Si elige PDF firmado, debe instalar y luego configurar un certificado en su máquina mediante Administración basada en web.

9. Pulse la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar: Pequeño, Medio o Grande. Presionar Aceptar y vaya al Paso 10.
  10. Lleve a cabo una de las siguientes opciones:
    • Para iniciar el escaneado, presione Inicio y vaya al Paso 13.
    • Para cambiar el nombre de archivo, vaya al Paso 11..
  11. Pulse la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo ara elegir el nombre de archivo que desea usar y presione Aceptar. Presione Inicio y vaya al Paso 13.
    Si desea cambiar el nombre del archivo manualmente, vaya al Paso 12.

12. Pulse la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo ara elegir Manual. Presionar Aceptar.
    1. Introduzca el nombre de archivo que desee utilizar (hasta 32 caracteres) y pulse Aceptar.
    2. Presione Inicio.
  13. La pantalla LCD muestra "Conectando". Una vez que se ha realizado correctamente la conexión con el servidor FTP, el equipo iniciará el proceso de escaneado.

Modelos relacionados

DCP-8110DN, MFC-8510DN, MFC-8520DN