MFC-J480DW

Cómo enviar un fax

Si ya sabe cómo enviar faxes, pero tiene problemas al realizar el envio, haga clic aquí para ver más información.

Paso 1: Verifique que se escucha el tono de marcación

1. Verifique que su máquina Brother tenga tono de marcación. Haga clic aquí para ver cómo verificar si la máquina Brother tiene tono de marcación.

• Si existe tono de marcación, vaya al Paso 2..
    • De no existir tono de marcación, asegurarse que la línea telefónica esté conectada directamente del enchufe nombrado LINE en la máquina Brother al enchufe de pared.

• Si está utilizando una línea telefónica analógica y existen divisores, dispositivos compartidos, extensiones eléctricas o protectores contra descargas eléctricas entre el enchufe de pared y la máquina Brother, quítelos. Quitar el dispositivo ayuda a determinar si el problema está relacionado con el dispositivo o con la máquina Brother.
      • Si está utilizando un sistema telefónico DSL o Voz Sobre Protocolo de Internet (VoIP), podrían existir varios tipos de conexiones telefónicas (módems, cajas de interfaz, adaptadores de teléfono, divisores, etc.). No obstante, una línea telefónica debe estar conectada al conector (enchufe) LINE de la máquina Brother.
  2. Si aún no existe tono de marcación, haga clic aquí.

Paso 2: Enviar un fax siguiendo uno de estos métodos

Enviar un fax desde el alimentador de documentos (ADF)

NOTA: Las ilustraciones que verá a continuación tienen el propósito de representar un producto y podrían ser diferentes de su máquina Brother.

1. Coloque el documento que desea enviar por fax en el Alimentador Automático de Documentos (ADF).
    Despues de poner el documento en el ADF, la pantalla de la máquina mostrará el mensaje "ADF listo" unos segundos y a continuacion las opciones de envio de fax.

2. Presione FAX(Fax).
  1. Marque el número de fax al que desea enviar.
    Puede marcar manualmente el número o utilizar la Libreta de direcciones o el historial de llamadas.
  2. Presione Inicio Negro (Mono) o Inicio Color.
    La máquina Brother escaneará el documento y lo enviará.
  • Puede pulsar Detener/Salir para cancelar el fax.
  • Si envia un fax en blanco y negro cuando la memoria de la máquina está llena, el fax se enviará en tiempo real.

Enviar un fax utilizando el escaner plano
  • No puede enviar faxes en color de varias páginas desde el cristal plano.
  • Puede enviar documentos hasta tamaño Carta o A4.
  • Para modelos con ADF:
    Dado que solo puede escanear una página por vez en el cristal del escáner plano, es más fácil enviar faxes de varias páginas utilizando el ADF.
  1. Coloque el documento que desea enviar por fax hacia abajo en el cristal del escáner plano.
  2. Presione FAX(FAX).
  3. Marque el número de fax al que desea enviar.
    Puede marcar manualmente el número o utilizar la Libreta de direcciones o el historial de llamadas.
  4. Presione Inicio Negro (Mono) o Inicio Color.
    • Si presiona Inicio Negro (Mono), la máquina escaneará la primera página. Vaya al Paso 5
    • Si presiona Inicio Color, la pantalla LCD le pregunta si desea enviar un fax en color. Presione la tecla 1 o la flecha derecha para elegir para confirmar. Vaya al Paso 6
      La máquina comienza a marcar y enviar el documento.
  5. Haga uno de los siguientes pasos:
    • Para enviar un fax de una sola página, presione Inicio Negro (Mono) nuevamente o presione 2 o la flecha izquierda para elegir No.
      La máquina comienza a enviar el documento.
    • Para enviar más de una página, presione 1 o la tecla de flecha derecha para elegir . Vaya al Paso 6
  6. Coloque la siguiente página que desea enviar por fax hacia abajo en el cristal del escáner plano.
  7. Presione Aceptar..
    Su máquina Brother escaneará la página siguiente.
    Repita los  Pasos del 5 al 7 para cada página adicional que desee enviar por fax.
  8. Después de haber escaneado todas las páginas, presione 2 o la tecla de flecha izquierda o Inicio Negro (Mono) para comenzar.

Modelos relacionados

MFC-J480DW