HL-L8240CDW

No puedo imprimir desde mi ordenador a través la red

Para resolver este problema y poder imprimir de nuevo, siga estas recomendaciones:

1. Compruebe las indicaciones del monitor de estado de su máquina Brother.
  2. Compruebe primero la conexión entre el equipo Brother y el equipo.
  3. Compruebe los ajustes del controlador de impresión.
  4. Compruebe la configuración de su aplicación
  5. Reinicie su máquina Brother y el ordenador
  6. Actualizar el controlador (sólo Windows)

Compruebe las indicaciones del monitor de estado de su máquina Brother.

1. Asegúrese de que el equipo Brother esté encendido.
  2. Si aparece otro mensaje en la Cola de impresión, verificar si la pantalla LCD o las luces indicadoras de su máquina Brother no estén mostrando algún error. Si algún error es mostrado, proceder a la sección de Soluciones de problemas para encontrar una solución.
    Presione cualquer botón en la máquina para sacarla del estado de reposo.

Compruebe primero la conexión entre el equipo Brother y el equipo.

NOTA: Las ilustraciones de debajo tienen el propósito de representar el producto y sistema operativo solamente, y  pueden variar dependiendo del modelo de su máquina Brother y  sistema operativo.

• Prueba a desconectar y volver a conectar el cable USB por ambos extremos.. Desconecte su máquina Brother y el ordenador y vuelva a conectarlos.

NOTA: Cuando aparezca la pantalla de confirmación de la conexión USB, haga clic en Permitir o ..
    Si está utilizando un concentrador USB, retírelo y conecte su máquina Brother directamente al ordenador.
  • Compruebe que el cable está conectado al puerto USB marcado con el simbolo  USB symbol en la máquina y no un puerto de Red, Jack de Línea, Jack Ext o cualquier otro puerto que no sea el puerto USB.
  • Intente conectarse a un puerto USB diferente del PC.
  • Se recomienda que utilice un cable USB 2.0 (Tipo A/B) de 2 metros de largo como máximo.
  • Intente utilizar otro cable USB idéntico.

Compruebe los ajustes del controlador de impresión.

Si utiliza Mac, este paso sólo está disponible para AirPrint.

1. Open the printer folder.

(Windows 11)
    Click Start > Settings > Bluetooth & devices > Printers & scanners.

(Windows 8 / Windows 10)
    1. Abrir el Panel de Control.(Haga clic aquí para ver cómo abrir el Panel de control))
    2. Haga clic en Equipos y Sonido => Dispositivos e Impresoras.
    (mac®OS 10.13 o posterior)
    1. Clic en el menú de Apple Menu y seleccionar Preferencias del sistema.
    2. Desplácese y seleccione Impresoras y escáneres en la barra de navegación izquierda.
    Clic en el menú de Apple Menu y seleccionar Preferencias del sistema.

2. Compruebe los ajustes del controlador de impresión.
    • (Windows only)
      Si la impresora Brother no aparece en la lista, es posible que el controlador no esté instalado correctamente. proceda al PASO 2

• (Windows only)
      Si el icono de copia de varias máquinas Brother (por ejemplo: Brother [nombre del modelo] (Copia 1)) existe en la lista de impresoras, localice el controlador de impresora adecuado para utilizarlo..

Windows 11
      Printer Copy

1. Encienda la máquina. Si hay otras máquinas conectadas, encienda sólo la máquina Brother que desee utilizar.
      2. Su máquina Brother.
      3. Asegúrese de que el estado de la máquina Brother.
        Si el estado es Listo, significa que el controlador de la impresora está funcionando. Seleccione este controlador de impresora al imprimir documentos.
        Make sure the Brother machine status
      (Windows 8 / Windows 10)
      Copy icon
      Si no sabe qué controlador de impresora seleccionar, coloque el cursor sobre el icono de la impresora durante unos instantes y aparecerá el estado del controlador de impresora..
      Hover the cursor over the printer icon
      Si el estado es Fuera de línea, el controlador de impresora no funciona. Seleccione el controlador de impresora cuyo estado no sea Fuera de línea.
      Si siempre desea imprimir desde esta impresora, haga clic con el botón derecho en el icono de la máquina y seleccione establecer como impresora predeterminada. Y luego verá la marca de verificación en la máquina. Cuando imprima la próxima vez, este controlador de impresora se seleccionará automáticamente.
1.5 Eliminar todos los trabajos de impresión

Windows 11

1. Seleccione su máquina Brother y, a continuación, haga clic en Abrir cola de impresión.
  2. Si hay algún trabajo de impresión en la cola, haga clic en menu > Cancelar todo.

(Windows 8 / Windows 10)

1. Haga clic derecho en el ícono de su máquina Brother y seleccione Propiedades ("Properties").
  2. Si la opción Cancel All Documents está sombreada, clic en Open As Administrator. Ingresar la contraseña de administrador y clic Yes.

Macintosh

1. Seleccione su máquina Brother y, a continuación, haga clic en Cola de impresión o Abrir cola de impresión.
  2. Si hay algún trabajo de impresión en la cola, seleccione el trabajo de impresión que desea eliminar. Haga clic en  ().

Asegúrese de que el estado de la impresora no está en pausa o fuera de línea. (Solo Windows)

Para usuarios de Windows® 8 o superior:

Este paso está disponible hasta Windows 10.
Si utiliza Windows 11 o posterior, proceda al PASO 2

(Windows 8 / Windows 10)

1. Haga clic derecho en el ícono de su máquina Brother y seleccione Propiedades ("Properties").
  2. Haga clic en Impresora => Pausar impresión o Usar impresora sin conexión. (Asegúrese de que no aparece ninguna marca de verificación junto a este ajuste.)

Si Pausar impresión o Usar impresora sin conexión está en gris, haga clic en Abrir como administrador. Ingresar la contraseña de administrador y clic Si.

PASO 4: Compruebe la configuración de su aplicación

Si utiliza Mac, este paso sólo está disponible para AirPrint.

1. Confirme que el controlador de impresora Brother esté seleccionado en la ventana Imprimir de su aplicación.
  2. Intenta imprimir desde otra aplicación. Si consigue imprimir desde otra aplicación, hay un problema en la aplicación que ha estado intentando utilizar.
    Comprueba la configuración de la aplicación y, si el problema persiste, ponte en contacto con el fabricante de la aplicación.

PASO 5: Reinicie su máquina Brother y el ordenador

Desconecte la máquina Brother y reinicie el PC. Encienda su máquina Brother.
Intente imprimir de nuevo. Si no le es posible imprimir, vaya al paso 2.3

PASO 6: Vuelva a instalar el controlador de la impresora (sólo Windows)

Es posible que el controlador de la impresora no esté instalado correctamente.

1. Instale el Controlador de la Impresora.
    Haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo desinstalar los controladores.

2. Descargue el paquete de software completo más reciente e instálelo. Las instrucciones de instalación están disponibles en la página de descargas.
    Haga clic aquí para descargar el paquete completo de controladores y software en la sección Descargas.

Si el problema continúa, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother en la sección de contacto.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-L2620DW, DCP-L2627DW(XL), DCP-L2627DWE, DCP-L2660DW, DCP-L3520CDW(E), DCP-L3560CDW, DCP-L5510DW, HL-L2400DW, HL-L2400DWE, HL-L2445DW, HL-L2865DW, HL-L3220CW(E), HL-L3240CDW, HL-L5210DN, HL-L5210DW, HL-L5215DN, HL-L6210DW, HL-L6410DN, HL-L6415DN, HL-L8230CDW, HL-L8240CDW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-L2800DW, MFC-L2827DW(XL), MFC-L2860DW, MFC-L2860DWE, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3760CDW, MFC-L5710DN, MFC-L5710DW, MFC-L5715DN, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8340CDW, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN