HL-2135W

No puedo imprimir desde mi a través de la red (Para  Macintosh)

Por favor siga los pasos mostrados a continuación para solucionar este problema.

NOTA: Las ilustraciones que verá a continuación tienen el propósito de representar un producto y un sistema operativo y podrían ser diferentes de su máquina Brother y su sistema operativo.

PASO A: Verifique que la máquina Brother esté encendida y que no existan errores

1. Si la pantalla de la máquina (de aquí en adelante llamada pantalla LCD) está en blanco, entonces la máquina Brother no está encendida o se encuentra en el modo de espera. Presione cualquier botón en la máquina para sacarla del modo de espera. Si no se activa, verifique si está conectada a un tomacorriente en buen estado y que cualquier interruptor de electricidad se encuentre ENCENDIDO.

NOTA: Si le es imposible encender la máquina, en ese caso esta solución no aplica a su problema. Resuelva el problema con el "hardware" del equipo.

2. Verifique si aparece algún mensaje de error en la pantalla LCD. Por ejemplo, "Papel Atascado" o "Tinta/Tóner Vacío". Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error que impedirá la impresión, solucione ese mensaje de error primero, antes de continuar solucionando el problema de impresión de la PC.

PASO B: Verifique la conexión entre su máquina Brother y su computadora

Por favor siga las instrucciones que apliquen a su tipo de conexión.

(Para una red inalámbrica)

Asegúrese que no haya problemas con la conexión de su máquina Brother a la red inalámbrica.

Haga clic aquí para instrucciones sobre cómo solucionar el problema. (No logro conectar mi máquina a la red inalámbrica).

Si el problema continúa, proceda al PASO C.

(Para una red cableada)

1. Apague su máquina Brother. Espere algunos segundos, luego enciéndala nuevamente.
    Espere por lo menos tres minutos para permitir que la máquina se una a la red.
    Si el problema continúa, proceda al PASO 2.

2. Revise los siguientes puntos:
    • Verifique que el cable de la red y el cable de electricidad de la máquina Brother estén conectados con seguridad. Si el cable de electricidad está conectado a un protector contra descargas eléctricas o a un interruptor, retírelo de dicho dispositivo y conéctelo directamente al tomacorriente.
    • Verifique que la máquina Brother y su computadora estén conectadas en un entorno de Puerto a Puerto. No existe un servidor central controlando el acceso de los archivos o el uso compartido de la impresora.

Peer-to-Peer
    • Verifique que la luz indicadora de "Link" del enrutador o del "hub" esté encendida.
    Si usted hace cualquier ajuste a la configuración, intente reiniciar su computadora. Asegúrese que pueda imprimir o escanear.
    Si usted puede imprimir correctamente, el problema ha sido resuelto.
    Si el problema continúa, proceda al PASO C.

PASO C: Verificar la dirección IP

Verifique que ambas direcciones IP de su computadora y de la máquina Brother sean las correctas y estén localizadas en el mismo segmento siguiendo las instrucciones a continuación:

A: ¿Cómo verificar la dirección IP de su computadora?

1. Haga clic en el Menú de Apple y seleccione Preferencias del Sistema...

Click Apple Menu and select System Preferences...

2. Haga clic en Red.

Click Network

3. Haga clic en Avanzado.

Click Advanced

4. Haga clic en TCP/IP y verifique la Dirección IPv4 y la Máscara de red secundaria.

Check the IPv4 Address and Subnet Mask

Por favor asegúrese que la Máscara de red secundaria sea "255.255.255.0".
Si su Máscara de red secundaria es diferente, por favor consulte al administrador de la red para solucionar el problema. (Esta pregunta frecuente no aplica para su entorno de red). Si su Máscara de red secundaria es 255.255.255.0, proceda a las instrucciones a continuación.

B: ¿Cómo verificar la dirección IP de su máquina Brother?

Si su máquina Brother fue comprada lista para ser utilizada en una red ("Network Ready"), entonces la dirección IP puede ser determinada a través del panel de control de la máquina Brother o imprimiendo una Página de Reporte la cual es llamada Lista de Configuraciones del Usuario o Lista de Configuración de la Red (Configuración de red). Para más información sobre cómo localizar la dirección IP en el panel de control de la máquina o sobre cómo imprimir una Página de Reporte, por favor refiérase a la Guía del Usuario o Guía del Usuario de la Red de su máquina. La versión más reciente de la Guía del Usuario o de la Guía del Usuario de la Red está disponible en la sección Manuales.

C: ¿Cómo verificar que ambas direcciones IP, tanto de su computadora como de su máquina Brother, sean las correctas y estén ubicadas en el mismo segmento.
C-1: Asegúrese que todos los puntos a continuación, del punto a al punto c, apliquen a ambas direcciones IP, tanto de su computadora como de su máquina Brother.

1. Las direcciones (texto en negrita) son las mismas a las siguientes:
    PC IP address: 192.168.1.2
    Dirección IP de la máquina Brother: 192.168.1.199
  2. El terminal de las direcciones es diferente y la dirección está dentro del rango 2-254.
  3. Las direcciones son únicas entre todos los dispositivos conectados a su red.

C-2: Verifique la tabla listada a continuación.

Si ambas direcciones IP siguen los puntos mencionados anteriormente, consulte el Caso A
Si ninguna de las direcciones IP sigue uno de los puntos arriba mencionados, consulte el Caso B.

Usted puede verificar el Método de Inicio o Configuración IP listado en las Configuraciones del Usuario o en la Lista de Configuración de la Red.

Caso A: Direcciones IP están correctas

Caso B: Direcciones IP están incorrectas

Método de Inicio o Configuración IP: Automática

Método de Inicio o Configuración IP:

Estática

Método de Inicio o Configuración del IP:

Automática

Método de Inicio o Configuración IP: Estática

Restaure todas las especificaciones de la red de su máquina Brother. Restaure todas las especificaciones de la red de su máquina Brother y restaure la dirección IP manualmente. Restaure todas las especificaciones de la red de su máquina Brother.
Si la dirección IP aún es incorrecta, fíjela manualmente. (Esto cambia el Método de Inicio o la Configuración IP a "Estática".)
Restaure la dirección IP manualmente.

• Para ver instrucciones sobre cómo reiniciar las especificaciones de la red de la máquina Brother, refiérase a la sección Preguntas Frecuentes Relacionadas al pie de esta página.
    Por igual puede consultar la Guía del Usuario de la Red para instrucciones. (La versión más reciente de la Guía del Usuario de la Red se encuentra disponible en la sección Manuales).
  • Antes de reiniciar, asegúrese que la máquina no esté operando, luego desconecte todos los cables de la máquina (excepto el cable eléctrico).

PASO D: Asegúrese que el router permite la comunicación en la red via Bonjour

¿Soporta el router la comunicación via Bonjour?
El router puede configurarse para bloquear la comunicación via Bonjour.

Revise la documentación de su router y compruebe los ajustes.

Si no sabe si el router soporta Bonjour o como cambiar los ajustes, contacte con el fabricante.

PASO E: Reinicie el enrutador o el "hub"

Trate de reiniciar el enrutador o el "hub".

Si el problema continúa, proceda al PASO E.

PASO F: Desinstale y vuelva a instalar los controladores Brother

1. Desinstale el controlador Brother. (Haga clic aquí para ver instrucciones sobre cómo desinstalar el controlador).
  2. Descargue el controlador de la impresora más reciente y vuelva a instalarlo. Las instrucciones de instalación están disponibles en la página de descarga.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

HL-1210W, HL-1212W, HL-2135W, HL-2170W, HL-2270DW, HL-3070CW, HL-5370DW