MFC-J497DW

Copiar en ambas caras del papel (copia de 2 caras)

Puede reducir la cantidad de papel que consume copiando por las dos caras.
  • Debe elegir un formato de copia a 2 caras de entre las opciones que figuran abajo antes de empezar a copiar a 2 caras.
  • El formato del documento original es determinante para el formato de copia a 2 caras que debe elegir.
  • Se recomienda cargar documentos de una sola cara en la unidad ADF para la copia de 2 caras. (solo modelos de unidades ADF)
  • (MFC-J491DW/MFC-J497DW/MFC-J890DW/MFC-J895DW)

Si hace manualmente copias a 2 caras de un documento a 2 caras, utilice el cristal del escáner.
  • Solo puede utilizar papel normal de tamaño A4, A5 o Letter.

Vertical
1 cara a 2 caras (giro en el borde largo)
image
1 cara a 2 caras (giro en el borde corto)
image
2 caras a 2 caras
image
Horizontal
1 cara a 2 caras (giro en el borde largo)
image
1 cara a 2 caras (giro en el borde corto)
image
2 caras a 2 caras
image

DCP-J572DW/MFC-J491DW/MFC-J497DW

1. Cargue el documento.
  2. (MFC-J491DW/MFC-J497DW) Pulse image (COPIAR).
  3. Introduzca el número de copias de una de las siguientes maneras:
    • Pulse - o + en el panel de control.
    • Introduzca el número de copias mediante el teclado de marcación.
  4. Para ordenar varias copias, pulse image o image para seleccionar lo siguiente:
    1. Seleccione [Apilar/Ordenar]. Pulse OK.
    2. Seleccione [Ordenar]. Pulse OK.
  5. Pulse image o image para seleccionar [Copia dúplex]. Pulse OK.
  6. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para hacer copias a 2 caras de un documento a 1 cara, pulse image o image para seleccionar lo siguiente:

1. Para cambiar las opciones de formato, seleccione [Formato pág.]. Pulse OK.
      2. Seleccione [Giro borde largo] o [Giro borde corto]. Pulse OK.
      3. Seleccione [1 cara⇒2 caras]. Pulse OK.
    • Para hacer copias a 2 caras de un documento a 2 caras manualmente, pulse image o image para seleccionar [2caras⇒2caras]. Pulse OK.

image
      Use el cristal del escáner para hacer copias a 2 caras de un documento a 2 caras manualmente.
  7. Pulse Mono Iniciar o Iniciar Color. Si coloca el documento en la unidad ADF (solo modelos con unidad ADF), el equipo escanea las páginas e inicia la impresión.
  8. Si utiliza el cristal de escaneado, repita los siguientes pasos en cada página del documento:
    • Coloque la siguiente página en el cristal de escaneado y pulse después image para escanearla.
    • Una vez escaneadas todas las páginas, pulse image para empezar a imprimir.

NO toque la página impresa hasta que se expulse por segunda vez. El equipo imprimirá la primera cara, expulsará el papel y, a continuación, lo recogerá para imprimir la segunda cara.

image

Si sus impresiones están emborronadas o el papel se atasca, siga estos pasos:

1. Pulse Config..
  2. Seleccione [Config. gral.]. Pulse OK.
  3. Seleccione [Mantenimiento]. Pulse OK.
  4. Seleccione [Opc. de ajustes de impresión]. Pulse OK.
  5. Seleccione [Reducir manchas]. Pulse OK.
  6. Cambie los ajustes. Pulse OK.

DCP-J772DW/DCP-J774DW/MFC-J890DW/MFC-J895DW

1. Cargue el documento.
  2. Pulse image.[Copiar].
  3. Introduzca el número de copias de una de las siguientes maneras:
    • Pulse [-] o [+] en la pantalla táctil.
    • Pulse image para mostrar el teclado de la pantalla táctil y, a continuación, introduzca el número de copias con el teclado. Pulse [OK].
  4. Para ordenar varias copias, pulse [Opciones]>[Apilar/Ordenar]>[Ordenar].
  5. Pulse image o image para mostrar la opción [Copia dúplex] y, a continuación, púlsela.
  6. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para hacer copias a 2 caras de un documento a 1 cara, siga los pasos siguientes:

1. Para cambiar las opciones de diseño, pulse [Formato pág.] y, a continuación, pulse [Giro borde largo] o [Giro borde corto].
      2. Pulse [1 cara⇒2 caras].
    • Para hacer copias a 2 caras de un documento a 2 caras automáticamente, pulse [2 caras⇒2 caras].

image
      Use el cristal del escáner para hacer copias a 2 caras de un documento a 2 caras manualmente.
  7. Revise los ajustes en la pantalla táctil y, a continuación, pulse [OK].
  8. Pulse [Negro Inicio] o [Color Inicio]. Si coloca el documento en la unidad ADF (solo modelos de unidades ADF), el equipo escaneará las páginas e iniciará la impresión.
  9. Si utiliza el cristal de escaneado, repita los siguientes pasos en cada página del documento:
    • Coloque la siguiente página en el cristal de escaneado y pulse después [Continuar] para escanearla.
    • Una vez escaneadas todas las páginas, pulse [Finalizar].

NO toque la página impresa hasta que se expulse por segunda vez. El equipo imprimirá la primera cara, expulsará el papel y, a continuación, lo recogerá para imprimir la segunda cara.

image
Si sus impresiones están emborronadas o si el papel se atasca, pulse image[Ajustes]>[Mantenim.]>[Opciones de ajustes de impresión]>[Reducir manchas] y, a continuación, cambie los ajustes.

Modelos relacionados

DCP-J572DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW