MFC-5890CN

Se producen atascos de papel o restos de tinta (manchas) al utilizar papel A3.

Este tamaño de papel tiene dos tipos de dirección de la fibra, de grano corto y de grano largo. Las fibras de papel de grano corto están alineadas en paralelo con el borde corto y los de grano largo están alineados en paralelo con el borde largo de la hoja de papel.

Durante la impresión, el papel A3 o Ledger de grano corto puede causar atascos de papel o manchas.
Realice los siguientes pasos para verificar el tipo de papel que utiliza.

Asegúrese de que utiliza papel que cumpla con las especificaciones de su máquina. Para obtener más información sobre los tipos de papel que se puede utilizar con su producto Brother, consulte la Guía del usuario de su máquina.

VERIFICAR EL TIPO DE PAPEL

Consulte el embalaje de papel o la fabricación de papel para comprobar las especificaciones de papel.

Si no está seguro del tipo de papel que está utilizando, haga clic aquií para comprobarlo.

Las instrucciones que se indican a continuación son sobre los diversos ajustes que se pueden hacer para mejorar la calidad de su máquina de impresión Brother:

Si no está seguro del tipo de papel, puede probar ambas opciones y elegir la opción con los mejores resultados de impresión
Humedezca el papel con agua y observe a ver qué pasa.

• Si las arrugas aparecen de forma paralela al lado largo del papel, está utilizando papel de grano largo.

• Si las arrugas aparecen de forma paralela en el lado corto del papel, está utilizando papel de grano corto.
Verify_Paper

Establecer para papel de grano corto

Para impresion desde PC (Windows)

1. Desde una aplicación como Bloc de notas, haga clic en Archivo => Imprimir .... Y a continuación, haga clic en Preferencias (Propiedades). El cuadro de diálogo Preferencias de impresión se ampliará.

2. Haga clic en la casilla Papel de secado lento.

Short_Grain

3. Haga clic en Aplicar y luego Aceptar..

La impresión será más lenta cuando se utiliza el papel de secado lento.

Para Copia

Asegúrese de que el menú de configuración del dispositivo "A3 - Grano corto" está en "On". Esto es importante para la copia y funciones de fax.
Ajuste el brillo de la copia o la densidad para hacer copias más claras
, por favor, sigan los para "modelos con pantallas tactil".

1. Pulse Menú.

2. Pulse la flecha arriba o abajo para seleccionar General Setup y pulse Aceptar.

3. Pulse la flecha arriba o abajo para seleccionar A3 - grano corto.

4. Pulse la tecla de flecha izquierda o derecha para seleccionar y pulse Aceptar.

5. Pulse DetenerSalir.

6. Pulse la teclba Copia.

7. Cargue el documento

8. Introduzca el numero de copias que desea.

9. Pulse la tecla de flecha arriba o abajo para seleccionar Brillo o Densidad.

10. Pulse la tecla de flecha izquierda o derecha para hacer la copia más clara. Presione Aceptar.

11. Si no desea cambiar configuraciones, pulse Inicio Negro (Mono) o Inicio  Color (Color).

<Para modelos com pantalla tactil>

1. Pulse MENU en la patalla tactil.

2. Pulse la flecha arriba o abajo para seleccionar General Setup y pulse General Setup..

3. Pulse la flecha arriba o abajo para seleccionar  A3 - Grano corto. Pulse A3 - Grano corto.

4. Pulse On.

5. Pulse Detener/Salir.

6. Pulsa la tecla Copia.

7. Cargue su documento.

8. Introduzca el numero de copora que desee.

9. Pulse la tecla de flecha izquierda o derecha para seleccionar Brillo o Densidad. Pulse Brillo o Densidad.

10. Pulse la tecla de flecha izquierda o derecha para hacer la copia más clara. Presione Aceptar.

11. Si no desea cambiar configuraciones, pulse Inicio Negro (Mono) o Inicio  Color (Color).

La impresión será más lenta cuando se utiliza A3 - Grano Corto.

Establecer para papel de grano largo

Para impresion desde PC (Windows)

1. Desde una aplicación como Bloc de notas, haga clic en Archivo => Imprimir .... Y a continuación, haga clic en Preferencias (Propiedades). El cuadro de diálogo Preferencias de impresión se ampliará.

2. Seleccione A3 (Grano Largo) or Ledger (Grano Largo) en Tamaño de papel y haga marque la casilla Papel de secado lento.

Long_Grain

3. Haga cic en Aplicar y Aceptar.

La impresión será más lenta cuando se utiliza el papel de secado lento.

Para copia

Ajuste el brillo de la copia (densidad) para hacer copias más claras. Esto es importante para las funciones de copia.

*Si su máquina Brother tiene una pantalla táctil, por favor, si las indicaciones para "modelos con pantalla tactil".

1. Pulse Menú.

2. Pulse la flecha arriba o abajo para seleccionar General Setup y pulse Aceptar.

3. Pulse la flecha arriba o abajo para seleccionar A3 - grano corto.

4. Pulse la tecla de flecha izquierda o derecha para seleccionar No y pulse Aceptar.

5. Pulse DetenerSalir.

6. Pulse la teclba Copia.

7. Cargue el documento.

8. Introduzca el numero de copias que desea.

9. Pulse la tecla de flecha arriba o abajo para seleccionar Brillo o Densidad.

10. Pulse la tecla de flecha izquierda o derecha para hacer la copia más clara. Presione Aceptar.

11. Si no desea cambiar configuraciones, pulse Inicio Negro (Mono) o Inicio  Color (Color).

<Para modelos com pantalla tactil>

1. Pulse MENU en la patalla tactil.

2. Pulse la flecha arriba o abajo para seleccionar General Setup y pulse General Setup..

3. Pulse la flecha arriba o abajo para seleccionar  A3 - Grano corto. Pulse A3 - Grano corto.

4. Pulse Off.

5. Pulse Detener/Salir.

6. Pulsa la tecla Copia.

7. Cargue su documento.

8. Introduzca el numero de copora que desee.

9. Pulse la tecla de flecha izquierda o derecha para seleccionar Brillo o Densidad. Pulse Brillo o Densidad.

10. Pulse la tecla de flecha izquierda o derecha para hacer la copia más clara. Presione Aceptar.

11. Si no desea cambiar configuraciones, pulse Inicio Negro (Mono) o Inicio  Color (Color).

Si todavía hay rastros de tinta, por favor, contacte con el Servicio de Atencion al cliente de "Contactar".

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-6690CW, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW