MFC-5490CN

¿Cómo puedo eliminar el mensaje "No se puede ..." o "... Imposible"?

Si uno de los siguientes mensajes aparece en la pantalla LCD, la máquina puede tener un problema mecánico, suciedad en la tira del codificador o un objeto extraño, como un clip o restos de papel dentro de la máquina.

• No se puede limpiar (Limpieza Imposible )
  • No se pude Iniciar. (Imposible Inicializar)
  • No se puede Imprimir (Imposible Imprirmir)
  • No se puede Escanear (Imposible Escanear)

Para resolver el problema, por favor siga los pasos:

Si las indicaciones facilitada no solventan la incidencia, la máquina requiere reparación. Por favor, contacte con nuestro Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

La causa más común de este problema es la suciedad en la tira del codificador. Limpie la banda del encoder siguiendo los pasos que se indican a continuación:

LIMPIEZA DE LA TIRA DEL CODIFICADOR

NOTA:  Las imágenes mostradas a continuación pertenecen a un producto representativo. Su modelo puede ser distinto a las imagenes.

1. Busque un paño libre de pelusa, como una camiseta, un paño limpiador de gafas, o un paño seco.
    NO UTILICE NINGÚN PRODUCTO DE PAPEL(por ejemplo: toallas de papel, pañuelos de papel, servilletas, filtros, papel de periodico, etc.)  Esto ayudará a que la suciedad se puede quitar de la tira del codificador.

2. Levante la cubierta del escáner utilizando las lengüetas de plástico, que se encuentra en la parte izquierda y derecha de la máquina hasta que quede inmovilizada firmemente en la posición abierta.

image

3. Localice donde se encuentra el cabezal de impresión. Si está en el centro o hacia el lado izquierdo, con los dedos, deslice el cabezal de impresión hacia el lado derecho debajo de la cubierta para asegurarse de que limpie toda la tira del codificador.

image

4. La tira del codificador es la tira de plástico transparente ubicada al frente de la banda de vinilo blanco. (Enmarcada en rojo como se muestra en la imagen siguiente).

Hay una advertencia en la máquina de no tocar la tira, sin embargo, esta advertencia es para evitar que los usuarios toquen la tira con los dedos por los aceites en la piel. Se puede tocar y limpie la banda con un paño libre de pelusa.

image

5. Con el paño libre de pelusa, agarre firmemente la tira del codificador en ambos lados y frote el paño de una punta a la otra(de izquierda a derecha y de derecha a izquierda) al menos tres veces. En la mayoría de los casos, debe  frotar con firmeza y enérgicamente para limpiar completamente la banda y resolver el problema.  La tira del codificador es muy flexible, duradera y con holgura así que no tenga miedo de romper la tira. No se rompe fácilmente.

Después de limpiar la tira del codificador por segunda vez y ha eliminado el material extraño, vaya al PASO 9.

image

COMPROBAR SI HAY OBJETOS EXTRAÑOS

1. Después de la limpieza minuciosa de la tira del codificador, mire dentro de la máquina y en las dos esquinas, si encuentra alguno resto de papel atascado u objetos extraños, retirelos. Algun resto de papel pueden estar atascado bajo el cabezal de impresión.

• Si el cabezal de impresión está bloqueado en el lado derecho de la máquina, mantenga pulsada la tecla STOP / EXIT durante 5 segundos.  Esto hará que el cabezal de impresión se mueva automáticamente a la mitad de la máquina y le permitirá mirar si hay restos en la esquina derecha.

image

• Si ha movido físicamente la cabeza de impresión debajo de la cubierta al limpiar la tira del codificador, mueva el cabezal de impresión a la mitad con los dedos para que pueda buscar restos en la esquina derecha.

No cierre la cubierta del escáner hasta el paso 8. El mensaje de error se mantendra si la cubierta del escáner se cierra antes del paso 7..

2. Encienda la máquina y abra la cubierta posterior(1). Mire en el interior de la máquina y retire el papel atascado. A continuación, cierre la cubierta posterior(1).

image

3. Encienda la máquina de nuevo. Cierre suavemente la cubierta del escáner y compruebe que el mensaje de error desapareció de la pantalla.

• Si el mensaje de error desaparece, vaya al paso 10.

• Si el mensaje sigue apareciendo en la pantalla, limpie la banda del codificador de nuevo siguiendo los pasos del 2 a 5. Es normal tener que limpiar la tira del codificador varias veces para resolver el problema.

REINICIE EL EQUIPO

1. Desconecte el equipo de la toma de corriente durante 2 segundos y vuelva a enchufarlo.

• Si el mensaje de error desaparece, vaya al paso 10.

• Si el mensaje sigue apareciendo, vaya al paso 11.

PRUEBE LA MÁQUINA

1. Imprima la lista de ayuda para poner a prueba la máquina pulsando MENU y seleccionando Imprimir informes => Lista de Ayuda. Presione INICIO NEGRO(BLACK START).

• Si la hoja de prueba no se imprime porque reapareció el mensaje de error Y NO ha completado el reinicio, vaya al PASO 9.

• Si la hoja de prueba no se imprime porque reapareció el mensaje de error Y HA completado el reinicio, continúe con el PASO 11.

• Si se imprime la hoja de prueba, el problema se ha resuelto.

2. Su máquina puede necesitar ir al servicio tecnico.  Cualquier fax recibido mientras que el mensaje de error aparece en la pantalla se pondrá automáticamente en la memoria de la máquina debido a la incapacidad de la máquina para imprimir.  Si hay faxes en la memoria, puede transferirlos a otro fax para que no se pierdan.  Si no desea transferir los faxes, por favor, póngase en contacto con el Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos". Si quiere transferir los faxes recibidos en la memoria, siga las instrucciones::

Con el fin de transferir los datos de fax a otro equipo de fax, se deberia haber programado el ID de la estación en el equipo Brother antes de obtener el mensaje de error en la pantalla LCD.  Si no ha programado la ID de estación, no será capaz de transferir los faxes en la memoria.  Por favor, póngase en contacto con el Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

1. Pulse MENU y seleccione Servicio => Transferencia de datos => Transferir Fax. (Por ejemplo, MENÚ, 9, 0, 1)

• Si no hay datos en la pantalla LCD, no hay faxes en la memoria continúe con el paso b.

• Si la pantalla LCD le solicita que introduzca un número de fax, HAY FAXES en la memoria.  Si desea transferir los faxes a otro equipo de fax, introduzca el número de fax donde desea recibir los faxes y vaya al paso b.

2. Presione INICIO NEGRO(BLACK START) and por favor, póngase en contacto con el Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5490CN