DCP-J572DW

Papel Atascado

Siga los pasos mostrados a continuación para eliminar el mensaje "Atasco de papel".

Para modelos con función de fax:

Antes de desconectar la máquina de la toma de corriente, puede transferir los faxes almacenados en la memoria de su PC u otra máquina de fax, de manera que no pierda ningún mensaje importante.
Haga clic aquí para ver cómo reenviar un fax a otra máquina de fax

1. Desenchufe el equipo de la toma de corriente.
  2. Tire de la bandeja de papel (1) para sacarla por completo del equipo.

Pull Paper Tray

3. Tire de las dos palancas de color verde situadas en el interior del equipo para soltar el papel atascado.

Pull two green levers inside machine to release jammed paper

4. Coloque ambas manos bajo las pestañas de plástico en ambos lados del equipo para levantar la cubierta del escáner (1) y abrirla.

Lift scanner cover into open position

5. Tire lentamente del papel atascado (1) para extraerlo del equipo.

Pull jammed paper out

6. Si en la pantalla LCD aparece Nuevo atasco A interno/frontal, mueva el cabezal de impresión (si es necesario) para extraer el papel que quede en la zona. Asegúrese de que no queden trozos de papel en las esquinas del equipo (1) y (2).

Make sure scraps of paper are not left
    • NO toque la tira de codificación, (tira fina de plástico que se extiende a lo largo del equipo) (1). De lo contrario, se podrían producir daños en el equipo.

DO NOT touch the encoder strip

• Si el cabezal de impresión se encuentra en la esquina derecha, tal como se muestra en la ilustración (2), no podrá desplazarlo.
      Siga estos pasos:
      1. Cierre la cubierta del escáner y, a continuación, vuelva a conectar el cable de alimentación.
      2. Abra la cubierta del escáner de nuevo y, a continuación, mantenga pulsado Cancel(Cancelar) hasta que el cabezal de impresión se desplace al centro.
      3. A continuación, desenchufe el equipo de la fuente de alimentación y extraiga el papel.
    • Si el papel está atascado debajo del cabezal de impresión, desenchufe el equipo de la fuente de alimentación y mueva el cabezal para sacar el papel.
      Agarre las secciones cóncavas indicadas a través de triángulos que se muestran en la ilustración(3) para desplazar el cabezal de impresión.

Print head

• Si se mancha la piel o la ropa de tinta, lávela inmediatamente con jabón o detergente.
  7. Cierre la cubierta del escáner con cuidado con ambas manos.

Close scanner cover

8. Tire lentamente del papel atascado (1) para extraerlo del equipo.

Pull jammed paper out

Si en la pantalla LCD aparece Nuevo atasco A interno/frontal o Nuevo atasco B frontal, haga lo siguiente:

1. Asegurarse de comprobar detenidamente que no queden trozos de papel en el interior(1).

Look carefully inside for any scraps of paper

2. Oprima ambas palancas (1) y, a continuación, abra la cubierta para el desatasco de papel situada en al parte posterior del equipo.

Squeeze both levers, and then open Jam Clear Cover

3. Tire lentamente del papel atascado para extraerlo del equipo.

Pull jammed paper out

4. Cierre la cubierta para el desatasco del papel. Asegurarse de que la cubierta esté cerrada completamente.

Close Jam Clear Cover

9. Vuelva a colocar la bandeja del papel firmemente en el equipo.

Put paper tray firmly back in machine

10. Mientras sujeta la bandeja de papel del equipo, tire del soporte del papel (1) hasta que quede encajado en su sitio y, a continuación, despliegue la lengüeta del soporte de papel (2).

Pull out paper support, and then unfold paper support flap

11. Vuelva a enchufar el cable de alimentación.
  12. Verifiqe que el mensaje de error ha desaparecido.

Si el mensaje de error continúa apareciendo, abra y cierre la cubierta del escáner.

Si la pantalla LCD continua mostrando Nuevo atasco A interno/frontal o Nuevo atasco B frontal, un trozo de papel puede quedar atascado en el interior del equipo.
Vuelva al paso 1 para retirar cualquier trozo de papel que quede dentro del equipo Brother.

Si ya ha revisado el interior del equipo y el error continúa apareciendo, por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".

Operaciones adicionales para eliminar atascos de papel

Si el mensaje de error de la pantalla LCD sigue apareciendo y se producen repetidamente atascos de papel (3 veces o más), haga lo siguiente:

1. Desconecte la máquina de la toma de corriente de pared.
  2. Cargue una hoja de papel grueso A4 o Carta, como un papel brillante, en la ranura de alimentación manual. Inserte el papel profundamente en la ranura de alimentación manual.
    Load one sheet
  3. Vuelva a conectar la máquina.
    El papel que colocó en la ranura de alimentación manual se alimentará a través de la máquina y se expulsará. Si el papel grueso está empujando el papel atascado, extráigalo.
    Remove the jammed paper

Modelos relacionados

DCP-J572DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW