MFC-7820N

Tengo problemas al recibir faxes. ¿Qué puedo hacer?

Si está experimentando problemas al recibir faxes, por favor siga las instrucciones que aparecen a continuación:

1. Compruebe el mensaje que se muestra en la pantalla LCD:

1. Si la pantalla LCD muestra la fecha y la hora o la información de estado (Cartucho vacío, Fax en memoria, etc.), continúe en el PASO 2.

2. Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error, consulte "Preguntas frecuentes y soporte técnico".

3. Si la pantalla LCD está en blanco, compruebe que el cable de alimentación está conectado. Si el cable de alimentación está conectado a un protector de tensión o a un interruptor de red, retire el cable del dispositivo y conéctelo directamente a la toma de corriente. Si ahora aparecen la fecha y la hora en la pantalla, hay un problema con el protector de tensión o el interruptor de red. Si la pantalla está todavía en blanco, intente una toma de corriente diferente. Si se muestran la fecha y la hora, el problema está en la toma de corriente. Si la pantalla todavía permanece en blanco, su equipo puede requerir de servicio.
  1. Pulse el botón Tel/R, y espere a escuchar el tono de llamada.

1. Si hay tono de llamada, continúe en el PASO 4.

2. Si no hay tono de llamada, compruebe que el cable telefónico esté conectado directamente del equipo Brother al enchufe. Si hay filtros, protectores de tensión, etc. entre el enchufe de la pared y el equipo Brother, retírelos.  No recomendamos tener esos dispositivos conectados entre el enchufe y el equipo Brother. El equipo debería estar conectado directamente al enchufe de la pared. Si la línea de conexión no requiere ningún cambio, vaya al PASO 3. Si la línea de conexión necesita ser corregida, pulse el botón Tel/R  después de conectar el cable correctamente y escuchar el tono de llamada. Si hay tono de llamada, continúe en el PASO 4. Si aún no se escucha tono, continúe en el PASO 3.
  1. Desconecte el cable telefónico del enchufe y conecte una extensión telefónica con un cable telefónico, que haya comprobado previamente que funcionan, en al mismo enchufe. Levante el auricular del teléfono y escuche si hay tono de llamada.

1. Si el teléfono no tiene tono de llamada, el problema se encuentra en el enchufe de la pared o en la línea telefónica. Contacte con su compañía telefónica para asistencia técnica.

2. Si el teléfono tiene tono de llamada, desconecte el cable telefónico del teléfono y conéctelo al equipo Brother. Pulse el botón Tel/R en el equipo y escuche si hay tono de llamada. Si hay tono de llamada, continúe en el PASO 4. Si no escucha tono de llamada, su equipo puede requerir de asistencia.

1. Compruebe que el modo de recepción está configurado correctamente en el FAX/MFC.

• Sólo Fax
      Para líneas exclusivamente de fax.

• Fax/Tel
      El equipo (FAX/MFC) controla la línea y contesta a todas las llamadas automáticamente

• Ext. TEL/TAD
      Contestador automático externo (TAD) en la misma línea

• Manual
      Servicio discriminador de llamadas en línea
  1. Si se tiene un sistema con redireccionamiento, conecte el equipo en la última posición posible.
  1. Realice una prueba del fax.

1. Primero, ajuste la configuración del número de timbres. Si el modo de recepción está configurado como MANUAL, NO ajuste el número de timbres y continúe en el paso b. Si el modo de recepción está configurado como SÓLO FAX o FAX/TEL, reduzca el número de timbres a 2 ó 3. Si el modo de recepción está configurado como EXT. TEL/TAD, reduzca el número de timbres a 3 ó 4. La configuración del número de timbres determina el número de veces que sonará la llamada antes de que sea contestada.

2. Puede contactar con una persona para que le envíe un fax.

3. Si recibe el fax, su equipo funciona correctamente. Recuerde reconfigurar el número de timbres o los ajustes del contestador automático. Si vuelve a tener problemas al recibir el fax después de reconfigurar los ajustes hay algo (por ejemplo, una persona o un dispositivo respondiendo la línea) que interfiere en la recepción del fax antes de que el equipo tenga la oportunidad de responder al fax.
  1. Realice una copia para probar la función de imprimir.
    Pulse el botón de copia para iluminarlo en verde. Coja un papel escrito y colóquelo cara arriba en los equipos con escáner plano o cara abajo en los equipos sin escáner plano en el alimentador automático de documentos (ADF). Pulse el botón de Inicio. Pulse el botón de Detener/Parar para liberar el original.

Si la función de imprimir no funciona, puede que su equipo requiera asistencia.
  1. Compruebe que el remitente está marcando el número correcto y que le ha proporcionado el número correcto. Si tiene un segundo número de teléfono puede comprobar el número usted mismo. Marque su número de fax desde su segundo número de teléfono como si estuviese enviando un fax. Después, levante el auricular del teléfono externo y/o pulse el botón Tel/R en su equipo. Determine si lo que escucha desde el teléfono que marca es consistente con lo que escucha del FAX/MFC. Por ejemplo, si escucha la llamada desde el teléfono, pero no escucha tono de llamada en el  FAX/MFC, entonces hay un problema con la línea o con el número que está marcando. En este caso, tendrá que contactar con su compañía telefónica.
  1. Compruebe el equipo en otro enchufe telefónico con un número telefónico diferente para verificar que no hay ningún problema con la actual línea telefónica. Si el equipo recibe datos cuando está conectado a otra línea, tendrá que contactar con su compañía telefónica.

Si continua teniendo problemas para recibir faxes después de seguir los pasos anteriores, su equipo puede requerir asistencia.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

FAX-2820, FAX-2825, FAX-2920, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8220, MFC-8420, MFC-8440, MFC-8820D, MFC-8840D, MFC-8840DN