MFC-J6955DW

Tengo problemas para enviar un fax.

Si tiene problemas al enviar faxes, siga las instrucciones que se indican a continuación:

1. Verificar que la máquina Brother tenga tono de marcación
    Haga clic aquí para ver cómo verificar si la máquina Brother tiene tono de marcación

1. Si hay tono de marcado, continúe con EL PASO 4.
    2. Si no existe tono de marcación, verifique que el cable de la línea telefónica esté conectado directamente desde el conector de pared (enchufe) al conector (enchufe) en la máquina Brother (identificado como "LINE" en algunos países).

Si hay divisores, dispositivos de intercambio, regletas de corriente o protectores contra sobretensiones entre el enchufe de pared (enchufe) y la máquina Brother, retírelos. La extracción del dispositivo conectado entre la toma de pared (toma) y el equipo Brother ayuda a determinar si el problema (sin tono de marcado) está relacionado con el dispositivo o el equipo Brother.

Si se suscribe a servicios DSL, VoIP o MagicJack, llame a su proveedor de servicios para obtener instrucciones sobre la conexión.
      • VoIP (voz sobre IP) es un tipo de sistema telefónico que utiliza una conexión de Internet en lugar de una línea telefónica tradicional.
      • Para proteger su inversión contra descargas eléctricas y relámpagos, Brother le recomienda conectar su máquina a un protector contra descargas eléctricas. En particular le sugerimos utilizar un protector contra descargas eléctricas que sea compatibles con cordones de electricidad y cordones de líneas telefónicas. Protectores contra descargas eléctricas con enchufes telefónicos le ayudarán a insular su máquina de cualquier descarga eléctrica que puede viajar a través de la línea telefónica.
      Si la conexión de línea no requiere ningún cambio, continúe con EL PASO 2.

Si la conexión de línea requiere una corrección, conecte el cable de línea correctamente y, a continuación, intente escuchar el tono de llamada.
  2. Compruebe que la fecha y la hora se muestran en la pantalla de la máquina (en lo sucesivo denominada LCD).

1. Si la fecha y la hora aparecen en la pantalla, continúe con EL PASO 3.
    2. Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error, consulte la solución necesaria que trata el mensaje que aparece en la pantalla LCD.
    3. Si la pantalla está en blanco:
      1. Compruebe que el cable de alimentación está conectado a la toma de alimentación de CA (toma eléctrica). Si el cable de alimentación no está conectado, enchufe el cable directamente a una toma de corriente que funcione correctamente.
      2. Si cable de corriente está conectado a un protector contra descargas eléctricas o a un interruptor, desconéctelo de dicho dispositivo y conéctelo directamente a la toma de corriente de pared.
      3. Si la pantalla sigue en blanco, compruebe que la máquina está ENCENDIDA. La máquina tiene una tecla de encendido/apagado situada en el panel de control.
  3. Si aún no hay tono de llamada, desconecte el cable de línea telefónica de la toma de pared (toma) y conecte un teléfono de extensión que funcione correctamente con un cable de línea telefónica que funcione correctamente a la misma toma de pared (toma). Levante el auricular del teléfono y escuche el tono de llamada.

1. Si el teléfono no tiene tono de marcado, el problema está relacionado con la línea telefónica o la toma de pared (toma). Póngase en contacto con su proveedor de telefonía local.
    2. Si el teléfono tiene tono de marcado, desconecte el cable de línea telefónica del teléfono y conéctelo a la toma (toma) del equipo Brother (con la etiqueta “LINE” en algunos países). A continuación, compruebe si el equipo Brother tiene un tono de marcado.
    3. Si no escucha un tono de llamada, es posible que su equipo necesite asistencia.
      por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".
  4. (Disponible sólo para algunos países)
    Si tiene problemas al enviar un fax a todos los números, cambie la configuración DE TONO/PULSO siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:
    1. Pulse Ajustes(Ajustes) > Todos los ajustes > Configuración inicial > Tono/Pulso.
    2. Pulse Tono o Pulso.
      Si no está seguro de qué configuración utilizar, póngase en contacto con su proveedor de telefonía local.
    3. Presione (Inicio).
  5. Si tiene algún problema al enviar un fax a un número determinado, compruebe que el número es un número de fax que funciona.
  6. Si está usando una línea DSL, siga los pasos listados a continuación. Si no está usando una línea DSL proceda al PASO 7.
    1. Apague el módem DSL o desconecte la fuente de alimentación.
    2. Desconecte el módem DSL del filtro de la línea telefónica.
    3. Quite el filtro del conector de PARED (enchufe).
    4. Conecte la máquina de FAX al conector de PARED (enchufe).
    5. Realice una prueba enviando un fax. Si el fax se envía correctamente, deberá ponerse en contacto con su proveedor de DSL para obtener ayuda para resolver las interferencias del sistema DSL. Si el problema persiste, por favor proceder al PASO 7.

NOTA: Si no le es posible llevar a cabo los pasos listados a continuación, contacte a su proveedor de DSL para asistencia.

7. Si tiene problemas para enviar o recibir un fax debido a una posible interferencia en la línea telefónica o si está utilizando un sistema VoIP, recomendamos cambiar la velocidad del módem para minimizar los errores en las operaciones de fax.
    1. Presione (Ajustes) > Todos los Ajustes > Configuración inicial > Compatibilidad.
    2. Presione Básica (para VoIP).
    3. Presione (Inicio).
      • VoIP (voz sobre IP) es un tipo de sistema telefónico que utiliza una conexión de Internet en lugar de una línea telefónica tradicional.
      • Basic (para VoIP) reduce la velocidad del módem a 9600 bps y desactiva el modo de corrección de errores (ECM).
  8. Envíe un fax con el cristal del escáner de superficie plana:
    1. El alimentador automático de documentos (ADF) debe estar vacío al enviar faxes desde el cristal del escáner de superficie plana.
    2. Levante la cubierta del documento y, a continuación, siguiendo las instrucciones de la izquierda, suba el documento boca abajo sobre el cristal del escáner. Cierre la cubierta del documento.
    3. Envíe un fax desde su equipo Brother.
  9. Envío de un fax mediante el ADF (alimentador automático de documentos):
    1. Antes de colocar los documentos en el alimentador automático de documentos (ADF), compruebe que la pantalla LCD muestra la fecha y la hora. Coloque un documento en el alimentador automático de documentos (ADF). Compruebe que la pantalla LCD cambia a 'ADF Ready'. (El mensaje puede variar en función del equipo Brother.) Si la pantalla cambia, continúe con EL PASO 10.
    2. Si la pantalla continúa mostrando la fecha y la hora, compruebe que los documentos cumplen las especificaciones necesarias para el uso del ADF.
      > Haga clic aquí para ver detalles sobre las especificaciones de papel admitidas por el ADF.
      Si la anchura del documento es demasiado pequeña, los sensores de documento no detectan el documento y el fax no transmite. El documento debe ser lo suficientemente ancho como para llegar a los sensores para informar a la máquina de que hay un documento que enviar. Necesitará utilizar una hoja de papel más ancha. Si el papel cumple las especificaciones y la pantalla LCD permanece en la fecha y hora en que se coloca un documento en el ADF, es posible que el equipo necesite servicio.
      Contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".
  10. Si utiliza números de acceso para llamar a tarjetas, códigos de seguridad de larga distancia, pulsando 9 para acceder a la línea exterior, etc. Y es necesario hacer una pausa entre la marcación de esos números y el número de fax, pulse Pausa cuando sea necesario. Puede pulsar tantas veces como sea necesario para aumentar la duración de la pausa.
  11. Cuando envíe un fax manualmente, asegúrese de esperar a oír los tonos de fax de la unidad de fax receptora antes de pulsarIniciar fax.

Si sigue teniendo problemas para enviar faxes después de seguir los pasos enumerados anteriormente, es posible que su equipo necesite servicio.
    por favor, contacte con el Departamento de Servicios al Cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-J4540DW(XL), MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6959DW