MFC-L2710DW

Tengo problemas para enviar un fax.

Si tiene problemas para enviar faxes, siga las instrucciones que se indican a continuación:

1. Verificar que la máquina Brother tenga tono de marcación
    Haga clic aquí para ver cómo verificar si la máquina Brother tiene tono de marcación

1. Si hay tono de marcado, continúe con EL PASO 5.
    2. Si no existe tono de marcación, verifique que el cable de la línea telefónica esté conectado directamente desde el conector de pared al conector de la máquina Brother identificado como "LINE". Si hay divisores, dispositivos de compartición, regletas de alimentación o protectores contra sobretensiones entre la toma de pared y la máquina Brother, retírelos. La extracción de estos elementos ayuda a determinar si el problema (sin tono de marcado) está relacionado con el dispositivo o la máquina Brother.

Si la conexión de línea no requiere ningún cambio, continúe con EL PASO 2.

Si la conexión de línea requiere corrección, conecte el cable de línea correctamente y luego intente escuchar el tono de marcado. Si hay un tono de marcado, continúe con EL PASO 5. Si aún no hay tono de marcado, continúe con EL PASO 2.

Para proteger su equipo contra descargas eléctricas, Brother le recomienda conectar a su equipo a un protector contra descargas eléctricas. En particular le sugerimos utilizar un protector contra descargas eléctricas que sea compatible con cables de electricidad y cables de líneas telefónicas. Utilizar un dispositivo protecor de descargas eléctricas con clavijas telefónicas le ayudarán a proteger su máquina de cualquier descarga eléctrica que puede viajar a través de la línea telefónica.

2. Compruebe que la fecha y la hora se muestran en la pantalla de la máquina (en adelante, LCD).

1. Si la fecha y la hora aparecen en la pantalla, continúe con EL PASO 3.
    2. Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error, consulte la solución necesaria al mensaje mostrado en la pantalla LCD.
    3. Si la pantalla está en blanco:

-i. Compruebe que el cable de alimentación está conectado a la toma de alimentación de CA (toma eléctrica). Si el cable de alimentación no está conectado, enchufe el cable directamente a una toma de corriente que funcione correctamente.

-ii Si cable de corriente está conectado a un protector contra descargas eléctricas o a un interruptor, desconéctelo de dicho dispositivo y conéctelo directamente a la toma de corriente de pared.

-iii Si la pantalla sigue en blanco, compruebe que la máquina está ENCENDIDA. La máquina tiene una tecla de encendido/apagado situada en el panel de control.
  3. (En algunos países)
    cambie el ajuste DE TONO/PULSO siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:

1. Pulse Menú y seleccione Configuración inicial => tono/Pulso => Pulso (o tono).
    2. Pulse OK.
    3. Presionar Stop/Exit.
  4. Si aún no hay tono de marcado, retire el cable de línea telefónica de la toma de pared y conecte un teléfono de extensión que funcione con cable de línea telefónica a la misma toma de pared. Levante el auricular del teléfono y escuche el tono de llamada.

1. Si el teléfono no tiene tono de marcado, el problema está relacionado con la línea telefónica o la toma de pared (toma). Póngase en contacto con la compañía telefónica local para obtener ayuda.
    2. Si el teléfono tiene tono de marcado, desconecte el cable de línea telefónica del teléfono y conéctelo a la toma del equipo Brother identificada como "LINE". A continuación, compruebe si su equipo Brother tiene tono de marcado.
    3. Si no escucha tono de marcado, es posible que su máquina necesite asistencia. por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".
  5. Si tiene algún problema al enviar un fax a un número concreto, compruebe que el número es un número de fax que funciona.

6. Si está usando una línea DSL, siga los pasos listados a continuación. Si no está usando una línea DSL proceda al PASO 7.

1. Apague el módem DSL o desconecte la fuente de alimentación.
    2. Desconecte el módem DSL del filtro de la línea telefónica.
    3. Quite el filtro del conector de PARED (enchufe).
    4. Conecte la máquina de FAX al conector de PARED (enchufe).
    5. Probar enviando un fax. Si el fax se envía correctamente, deberá ponerse en contacto con su proveedor de DSL para obtener ayuda y poder resolver las interferencias del sistema DSL. Si el problema persiste, por favor proceder al PASO 7.

NOTA: Si no le es posible llevar a cabo los pasos listados a continuación, contacte a su proveedor de DSL para asistencia.

7. Si está utilizando el servicio Voz sobre Protocolo de Internet (VOIP) (una tecnología que le permite hacer llamadas telefónicas utilizando una transmisión de conexión a través del Internet en lugar de una regular (línea telefónica análoga)), consulte la información listada abajo. Si no está utilizando VoIP, continúe con EL PASO 8.

VoIP no es una característica comercializada para su máquina Brother, sin embargo hay un ajuste de compatibilidad disponible en el equipo que puede ayudar a enviar y recibir faxes cuando se utiliza VoIP. Al ajustar esta configuración se reduce la velocidad en baudios (velocidad del módem) y se desactiva el modo de corrección de errores (ECM).
    > haga clic aquí para ajustar esta configuración a básico (para VoIP).
    • Basic (forVoIP) reduce la velocidad del módem a 9600 bps.
    • Cuando cambia la configuración de compatibilidad a básico (para VoIP), la función ECM solo está disponible para el envío de fax en color. (Solo disponible para algunos modelos)
  8. Envíe un fax desde el cristal del escáner plano:

1. El alimentador automático de documentos (ADF) debe estar vacío.
    2. Para enviar un fax mediante el cristal plano del escáner, levante la cubierta de documentos y, a continuación, siguiendo las indicaciones de la izquierda y la parte superior, coloque el documento boca abajo en el cristal del escáner. Cierre la cubierta de documentos. Pulse FAX. Marque el número de fax con el teclado numérico y, a continuación, pulse Iniciar.

* Si está enviando una sola página y ha pulsado Inicio, pulse la tecla de flecha abajo para seleccionar no (Enviar) o pulse Iniciar de nuevo. La máquina Brother comenzará a marcar.

* Si envía varias páginas y ha pulsado Inicio, pulse la tecla flecha arriba para seleccionar y levante la cubierta de documentos, retire la primera hoja y coloque la segunda página en el cristal del escáner. Pulse OK. El equipo Brother comienza a escanear el segundo documento. (Repita este procedimiento para cada página adicional). Cuando se hayan escaneado todos los documentos, pulse Iniciar y la máquina comenzará a marcar.
  9. Envío de un fax mediante el alimentador automático de documentos (ADF):

1. Antes de colocar los documentos en el alimentador automático de documentos (ADF), compruebe que la pantalla LCD muestra la fecha y la hora. Coloque un documento en el alimentador automático de documentos (ADF). Compruebe que la pantalla LCD cambia a "Enter Fax no. ". (El mensaje puede variar en función del equipo Brother). Si la pantalla cambia, continúe con EL PASO 10.
    2. Si la pantalla continúa mostrando la fecha y la hora, compruebe que los documentos cumplen las especificaciones necesarias para el uso del ADF.
      > Haga clic aquí para ver detalles sobre las especificaciones de papel admitidas por el ADF.
      Si la anchura del documento es demasiado pequeña, los sensores de documentos no "detectan" el documento y el equipo de fax no transmite. El documento debe ser lo suficientemente ancho para llegar a los sensores para informar a la máquina que hay un documento para enviar. Tendrá que utilizar una hoja de papel más ancha. Si el papel cumple con las especificaciones y la pantalla LCD permanece encendida la fecha y la hora en que se coloca un documento en el ADF, es posible que su máquina necesite asistencia. por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".
  10. Si está utilizando números de acceso para tarjetas de llamadas, códigos de seguridad de larga distancia, pulsando 9 para acceder a la línea exterior, etc. y es necesario hacer una pausa entre la marcación de esos números y el número de fax, pulse la tecla Volver a marcar/Pausa cuando sea necesario. Puede pulsar tantas veces como sea necesario para aumentar la duración de la pausa.
  11. Cuando envíe un fax manualmente, asegúrese de esperar hasta escuchar los tonos de fax de la unidad de fax receptora antes de pulsar la tecla Iniciar .

Si continúa teniendo problemas para enviar faxes después de seguir los pasos indicados anteriormente, es posible que su equipo requiera asistencia. por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".

Modelos relacionados

MFC-L2710DW