HL-L2310D

Patrones LED e indicaciones

Los LED en el panel de control de su máquina se iluminan, atenúan o parpadean para indicar el estado de la máquina.

Las indicaciones del LED se definen en la tabla a continuación.

off El testigo LED está apagado.
on_yellowo on_green El testigo LED está encendido.
dim El testigo LED está atenuado.
blink_yellow o blink_green El indicador LED está parpadeando. El indicador LED está parpadeando.

Esta tabla define lo que los LED indican cuando se iluminan, atenúan o parpadean.

Indicación del testigo Estado Significado
Sleep or Deep Sleep Espera En el Modo espera (modo de ahorro de energía) el equipo funciona como si estuviera apagado, pero puede seguir recibiendo datos. Al recibir un trabajo de impresión, la máquina automáticamente se activa e inicia la impresión.
Hibernación En el Modo espera (modo de ahorro de energía) el equipo funciona como si estuviera apagado, pero puede seguir recibiendo datos. Si el equipo no recibe datos durante un determinado período de tiempo mientras se encuentra en el modo de espera, entra automáticamente en el modo de hibernación. Al recibir un trabajo de impresión, la máquina automáticamente se activa e inicia la impresión.
Ready Preparado El equipo está preparado para imprimir.
Please Wait Por favor espere El equipo se está calentando.
Impresión El equipo está imprimiendo.
Enfriamiento

El equipo se está enfriando.

Espere unos segundos hasta que se haya enfriado el interior de la máquina.

Cancel Printing Cancelar la impresión El equipo está cancelando el trabajo.

Del mismo modo que con cualquier producto sofisticado de oficina, es posible que se produzcan errores y que sea necesario sustituir los artículos consumibles. Si esto ocurre, su equipo identifica el error o el tipo de mantenimiento rutinario que necesita y muestra el mensaje adecuado en la pantalla. A continuación se muestran los mensajes de error y mantenimiento más frecuentes.

Siga las instrucciones en las Acciones para mejorar el estado.

[Luz indicadora LED] Monitor de Estado Causa Acciones
Toner Low Tóner Bajo Si la pantalla LCD muestra , podrá seguir imprimiendo; no obstante, el equipo dice que al cartucho de tóner le queda poco para agotarse.

Solicite un nuevo cartucho de tóner de modo que el cartucho de tóner sustituto esté disponible cuando la pantalla LCD muestre el mensaje "Sustitur Tóner" .

Replace Toner Sustituir tóner El cartucho de tóner ha llegado al final de su vida útil. El equipo detendrá todas las operaciones de impresión.

Sustituya el cartucho de tóner por uno nuevo.

Haga clic aquí para ver cómo reemplazar el cartucho de tóner.

Cartridge Error Error cartucho El cartucho de tóner no está correctamente instalado. Retire de la máquina el conjunto del cartucho de tóner y la unidad de tambor. Extraiga el cartucho de tóner de la unidad de tambor y vuelva a instalar el cartucho de tóner en el interior de la unidad de tambor de nuevo. Vuelva a instalar el conjunto de cartucho de tóner y unidad de tambor dentro de la máquina.
Si el problema continúa, contacte con su distribuidor local o
Sin tóner. La unidad de tambor o el conjunto de cartucho de tóner y unidad de tambor no ha sido instalado correctamente. Retire el conjunto de cartucho de tóner y unidad de tambor. Extraiga el cartucho de tóner de la unidad de tambor y vuelva a instalar el cartucho de tóner en el interior de la unidad de tambor de nuevo. Vuelva a instalar el conjunto de cartucho de tóner y unidad de tambor dentro de la máquina. Si el problema continúa, sustituya el cartucho de tóner por uno nuevo.
Drum ! Tambor ! Es necesario limpiar el hilo de corona en la unidad de tambor.

Limpie el filamento de corona de la unidad de tambor.

Haga clic aquí para ver cómo limpiar los rodillos.

La unidad de tambor o el conjunto de cartucho de tóner y unidad de tambor no ha sido instalado correctamente. Retire el conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner, extraiga el cartucho de tóner de la unidad de tambor y vuelva a instalar el cartucho de tóner en el interior de la unidad de tambor de nuevo. Vuelva a instalar el conjunto de cartucho de tóner y unidad de tambor dentro de la máquina.
Si el problema continúa, sustituya el cartucho de tóner por uno nuevo.
Replace Drum Sustituir tamborReplace Drum Ha llegado la hora de sustituir la unidad de tambor.

Sustituya la unidad de tambor por una nueva.

Haga clic aquí para ver cómo reemplazar la unidad de tambor.> >> Sustituya la unidad de tambor por una nueva.

El contador de la unidad de tambor no se ha restablecido cuando se ha instalado un nuevo tambor.

Restablezca el contador de la unidad de tambor.

Haga clic aquí para ver cómo reiniciar el contador del tambor.

Cover is Open Cubierta abierta La cubierta delantera no está completamente cerrada. Cierre la cubierta delantera de la máquina.
La cubierta de fusión no está completamente cerrada o se ha atascado el papel en la parte posterior del equipo al encenderlo.
  • Cerrar la cubierta de la Unidad Fusora localizada dentro de la cubierta trasera de la máquina.
  • Asegúrese de que el papel no se ha atascado en la parte posterior interna del equipo y, a continuación, cierre la cubierta del fusor y pulse .
2 caras Desactivado
(Para modelos con impresión a 2 caras automatico)
La cubierta trasera de la máquina no está cerrada completamente. Cierre la cubierta trasera del equipo hasta que quede bloqueada en la posición cerrada.
La bandeja dúplex no está instalada correctamente. La bandeja dúplex no está instalada correctamente. Volver a colocar la bandeja de dúplex firmemente en el equipo.
Atasco 2 caras
(Para modelos con impresión a 2 caras automatico)
Hay papel atascado en la bandeja dúplex o en la unidad de fusión.

Retire el atasco de la unidad duplex o de la unidad de fusión.

Haga clic aquí para ver instrucciones sobre cómo eliminar el papel atascado dentro de la máquina.

Atasco interno Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Abra la cubierta frontal, retire el toner y el tambor y elimine el atasco.

Haga clic aquí para ver instrucciones sobre cómo eliminar el papel atascado dentro de la máquina.

Atasco Trasero Hay papel atascado en la parte posterior del equipo.

Abra la cubierta del fusor y retire el papel atascado. Cierre la cubierta del fusor.

Haga clic aquí para ver instrucciones sobre cómo eliminar el papel atascado dentro de la máquina.

Atasco bandeja Hay papel está atascado en la bandeja del papel.

Extraiga la bandeja de papel por completo, abra la cubierta frontal y la cubierta del fusor para quitar todo el papel atascado.

Haga clic aquí para ver instrucciones sobre cómo eliminar el papel atascado dentro de la máquina.

Sin memoria La memoria de la máquina está llena. Reduzca la resolución de impresión.
Error tamaño DX
(Para modelos con impresión a 2 caras automatico)
El tamaño del papel definido en el controlador de impresora no está disponible con la impresión dúplex automática. Presione "Go". Seleccione un tamaño de papel que sea compatible con la bandeja dúplex.
El tamaño de papel disponible para la impresión automática a 2 caras es A4. Press Go. Seleccione un tamaño de papel que sea compatible con la bandeja dúplex.
Paper size available for automatic 2-sided printing is A4.
(For Philippines: Letter, Legal and Folio)
El papel en la bandeja no es del tamaño correcto y no está disponible para la impresión automática por los 2 lados (dúplex). Coloque el papel de tamaño correcto en la bandeja y seleccione el tamaño del papel.
El tamaño de papel disponible para la impresión automática a 2 caras es A4.
Tamaño incorrecto El papel en la bandeja del papel no es del tamaño correcto. Cargue el tamaño de papel correcto en la bandeja y ajuste el tamaño de papel a la bandeja.
Manual Feed Alimentación manualManual Feed Se seleccionó Manual como fuente de papel en el controlador de la impresora, pero no hay papel en la ranura de alimentación manual. Coloque papel en la ranura de alimentación manual.
Comprobar papel La máquina no tiene papel o el papel no ha sido colocado correctamente en la bandeja del papel.
  • Colocar papel en la bandeja de papel. Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto del papel.
  • Si el papel está cargado en la bandeja de papel, retírelo y colóquelo de nuevo. Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto del papel.
Toner Ended Toner agotado (modo Continuar) Ha llegado la hora de sustituir la unidad de láser. Sustituya el cartucho de tóner por uno nuevo.
Self-Diagnostic Auto-Diagnostico La temperatura de la unidad fusora no aumentó a la temperatura especificada dentro del tiempo especificado. Apague la máquina, espere unos segundos y vuelva a encenderla de nuevo. Deje el equipo inactivo durante 15 minutos con el interruptor conectado.
La unidad fusora está muy caliente.
Impresion Imposible La máquina tiene un problema mecánico.
  • Apague la máquina, espere varios minutos, y luego vuelva encenderla.
  • Si el problema continúa, contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother, desde "Contáctenos".

Modelos relacionados

HL-L2310D