HL-3070CW

Sustituir Tambor

Siga el siguiente procedimiento para reemplazar la unidad de tambor.

La máquina Brother tiene consumibles separados del cartucho de tóner y la unidad de tambor. Verifique que sólo sustituya la unidad de tambor y no el cartucho de tóner. Si desea saber la diferencia, consulte "¿Cual es la diferencia entre el cartucho de toner y la unidad de tambor?"

1. Apague el interruptor de encendido de la impresora.

Turn Off Printer

2. Abra completamente la cubierta superior levantando el asa(1).

NOTA:
    Si la tapa no está completamente abierta, el tambor y el cartucho de tóner pueden ser difíciles o imposible quitar de la máquina.

Open Top Cover

3. Saque la unidad de tambor y cartucho de tóner del color indicado en la pantalla LCD.

Remove Toner Cartridge 1

4. Empuje hacia abajo la palanca de bloqueo verde marcado con (1) y saque el cartucho de tóner de la unidad de tambor.

Remove Toner Cartridge 2

• NO coloque un cartucho de tóner en el fuego. Podría explotar, causando lesiones.
    • Tenga cuidado de no inhalar el tóner.
    • Le recomendamos que coloque la unidad de tambor y el cartucho de tóner en una superficie limpia y plana, con una hoja de papel o tela por debajo de ella para evitar un derrame accidental del tóner.
    • Para evitar daños en la impresora por electricidad estática, NO toque los electrodos que se muestran en la ilustración.

Do Not Touch 1

• Manipule el cartucho de tóner con cuidado. Si el tóner se derrama en las manos o ropa, limpiese o lave con agua fría.
    • Para evitar problemas de calidad de impresión, NO toque las partes sombreadas que se muestran en las ilustraciones.

Do Not Touch 2

• Asegúrese de cerrar bien la unidad de tambor en una bolsa adecuada para que el polvo del tóner no se derrame fuera del cartucho.
    • Por favor, deseche la unidad de tambor usada según las regulaciones locales, manteniéndolo separado de los residuos domésticos. Si usted tiene preguntas, llame a su oficina local de eliminación de residuos.

5. Desembale la unidad de tambor y retire la cubierta protectora.

Espere a desembalar la unidad de tambor hasta inmediatamente antes de colocarlo en la impresora. La exposición a luz solar directa o artificial puede dañar la unidad de tambor.

Remove Protective Cover

6. Coloque el cartucho de tóner con fuerza en la unidad de tambor hasta que oiga que encaje en su lugar.

Asegúrese de que usted reinstale el cartucho de tóner correctamente o puede separarse de la unidad de tambor.

Put Toner Cartridge

7. Deslice la unidad de tambor y el cartucho de tóner en la impresora. Asegúrese de que coincidir el color del cartucho de tóner a la etiqueta del mismo color en la impresora.

C- Cyan, M- Magenta, Y- Yellow, K- Black

Reset Toner Cartridge

8. Cierre la cubierta superior de la impresora.
    Al sustituir la unidad de tambor por una nueva, tendrá que restablecer el contador del tambor. Ir al Paso 9 para completar los pasos.

Close Top Cover

9. Restablecer el contador del tambor de la siguiente manera:

No ponga a cero el contador del tambor cuando sólo coloque el cartucho de tóner.

1. Pulse el interruptor para arrancar el equipo.
    2. Pulse + o - para elegir la opción "Información de la máquina.".
    3. Pulse OK/Aceptar para continuar con el siguiente nivel del menú, y después pulse + o - para elegir "Reseteo de la vida de piezas".
    4. Pulse OK/Aceptar y, a continuación, pulse + para seleccionar "unidad de tambor".
    5. Pulse OK/Aceptar y, a continuación, pulse + o - para elegir el color que ha sustituido.
    6. Pulse OK/Aceptar dos veces.

Modelos relacionados

HL-3040CN, HL-3070CW