HL-2035

¿Cómo puedo sustituir la unidad de tambor?

Realice el siguiente procedimiento para sustituir la unidad de tambor.

Los equipos Brother tienen consumibles separados para el cartucho de tóner y la unidad de tambor. Compruebe que ha remplazado sólo la unidad de tambor y no el cartucho de tóner. Si quiere saber más, vea la información referente a "¿Cuál es la diferencia entre el cartucho de tóner y la unidad de tambor?

NO utilice ningún tipo de aerosol para limpiar el interior o el exterior de la máquina. Podría provocar un incendio o recibir una descarga eléctrica.

Cuando el LED Drum está parpadeando y el LED Ready está encendido, la vida útil de la unidad de tambor está cerca de su fin. Recomendamos que sustituya la unidad de tambor por una nueva antes de que se produzca un deterioro apreciable en la calidad de impresión.

• Mientras retira la unidad de tambor, manipúlela con cuidado, ya que podría contener tóner.
  • Cada vez que sustituya la unidad de tambor, debería limpiar el interior de la impresora. Consulte Cómo puedo limpiar el interior de la impresora

1. Asegúrese que la impresora está encendida y que el LED Drum parpadea. Abra la cubierta delantera de la impresora.
  1. Pulse el botón Go y manténgalo pulsado unos 4 segundos hasta que se enciendan todos los LED. Una vez se hayan iluminado, suelte el botón Go.

2. Saque la unidad de tambor y el cartucho del tóner.

• Recomendamos colocar el conjunto de la unidad de tambor y del cartucho de tóner sobre un trozo de papel o tela que no le sirva para el caso de un derrame accidental del tóner.
  • Para evitar que se produzcan daños en la impresora por electricidad estática, no toque los electrodos que se muestran abajo.
  • No utilice sustancias inflamables cuando limpie la máquina. Podría provocar un incendio o recibir una descarga eléctrica.

1. Empuje hacia abajo la palanca de bloqueo de color azul y saque el cartucho de tóner de la unidad de tambor.

• Manipule el cartucho de tóner con cuidado. Si el tóner se derrama sobre sus manos o ropa, límpiese inmediatamente con agua fría.

• Asegúrese de cerrar bien la unidad de tambor en una bolsa para que el polvo del tóner no se derrame fuera de la unidad.
  • Deshágase de la unidad de tambor usada cumpliendo las normativas locales, separándola de los residuos domésticos. Si tiene alguna duda, póngase en contacto con la oficina local de recogida de desechos.

1. Desembale la nueva unidad de tambor.

Espere a desembalar la unidad de tambor hasta el momento de colocarla en la impresora. La exposición directa a la luz natural o artificial puede dañar la unidad de tambor.

1. Coloque el cartucho de tóner firmemente en la nueva unidad de tambor hasta que un chasquido le indique que ha quedado colocado en su sitio. Si coloca el cartucho de forma adecuada, la palanca de bloqueo de color azul se levantará de forma automática.

Asegúrese de que inserta el cartucho de tóner correctamente, o podría separarse de la unidad de tambor.

1. Coloque el conjunto de la unidad de tambor y del cartucho de tóner en la impresora.
  1. Cierre la cubierta delantera.
  2. Compruebe que el LED Drum esté apagado.

Modelos relacionados

HL-2035