HL-5350DN

Cómo desactivar el protocolo APIPA

El servidor de impresión de Brother admite el protocolo automático de asignación de direcciones IP (APIPA). Con APIPA activado, los clientes DHCP automáticamente configura una dirección IP y una máscara de subred cuando no está disponible un servidor DHCP. El dispositivo elige su propia IP en el rango desde 169.254.1.0 a 169.254.254.255. La máscara de subred se ajusta automáticamente a 255.255.0.0 y la puerta de enlace a 0.0.0.0.

Por defecto, el protocolo APIPA está activado. Si quiere desactivar el protocolo APIPA, puede hacerlo usando la utilidad BRAdmin Light.
Si el protocolo APIPA está desactivado, la dirección IP por defecto del servidor de impresión Brother es 192.0.0.192. No obstante, puede cambiar fácilmente la dirección IP para que coincida con la de su red.

Siga estos pasos para desactivar APIPA usando la utilidad BRAdmin Light:

1. Inicie la utilidad BRAdmin Light.

(Windows 2000/XP, Windows Vista, Windows Server 2003/2008, Windows 7 y Windows 10)
    Haga clic en Inicio => Todos los Programas* => Brother => BRAdmin Light => BRAdmin Light.
    * Programas para usuarios de Windows 2000.

(Windows 8)
    1. En la pantalla Inicial, haga clic en DownArrow.
      Si DownArrow no está en la pantalla inicial, haga clic derecho en un lugar libre, y luego hacer clic en All Apps desde la barra de tareas.
    2. Haga clic en BRAdmin Light
  2. Seleccione el servidor de impresión al que quiera cambiar los ajustes.
  3. Seleccione Configuración de red o Configurar los ajustes de red del dispositivo seleccionado en el menú Control.
  4. Introduzca la contraseña. La contraseña por defecto es "access".
  5. Abra la pestaña Red y desmarque la casilla 'APIPA' en la opción Boot Method.

Modelos relacionados

HL-5350DN, HL-5370DW