HL-3040CN

¿Cómo puedo imprimir en ambos lados del papel?

Siga las siguientes instruccioens para imprimir en ambos lados del papel (Duplex Printing) Impresión Dúplex.

[Pautas para imprimir en ambos lados del papel]

• Si es papel es fino, puede estar arrugado.
  • Si el papel está enrrollado, enderécelo y luego vuelva acolocarlo en la bandeja dep apel o la ranura de alimentación  manual (manual feed slot).
  • Si el papel no se está alimentando debidamente, puede estar enrrollado. Remueva el papel y enderécelo.
  • Cuando utilíce la función dúplex manual , es posible que se atasque el papel o poca calidad de impresión.
    Si se atasca el papel, por favor refiérase a las instrucciones "¿Cómo puedo eliminar atascos de papel? " y remuévalo.
    Si tiene problemas de calidad de impresión, por favor refiérase a las instrucciones, "Estoy teniendo problemas con la calidad de impresión.  ¿Cómo puedo solucionar el problema?" y siga los pasos adecuados para su problema.
  • Las ilustraciones son de las pantallas de Windows XP. Las pantallas en su computadora puede variar dependiendo de su sistema operativo y la aplicación que esté utilizando.
  • Asegúrese de que la bandeja de papel esté completamente insertada dentro de la impresora. De lo contrario, inserte la bandeja de papel completamente dentro de la impresora debidamente.
  • Debe usar papel regular, papel reciclado o papel fino. No use papel bond.
  • El driver BR-Script printer driver (PostScript® 3™ emulation) no respalda impresión manuel dúplex (manual duplex printing). Utilíce el driver de la impresora para imprimir en ambos lados del papel (Duplex Printing).

Impresión manual dúplex desde la bandeja de papel

Si está utilizando el driver Macintosh de la impresora, por favor refiérase a las instrucciones, "¿Donde está la opción de especificacion de Impresión Manual Dúplex (Manual Duplex setting option) en el driver Mac OS X 10.3 o mayor?".

1. Desde la barra del menú de una de las aplicaciones, haga clic en File y luego clic en Print.
    Image1

2. Seleccione el nombre de su impresora y haga clic en Properties.
    Image 2

3. Abra la pestaña Basic y seleccione "Manual Duplex" en Manual Duplex/ Booklet.
    Manual Duplex 1

4. Seleccione "Tray 1" en First Page bajo Paper Source.
    Manual Duplex 2

5. Coloque el papel en la bandeja adecuada. Asegúrese de que el lado a ser impreso esté hacia abajo y el borde superior esté al frente de la bandeja del papel.
    Si está utilizando papel con membrete, coloque el papel en la bandeja con el membrete hacia arriba y al frente de la bandeja del papel. Y luego, verifique que las páginas en blanco estén colocadas hacia abajo.

6. La información es enviada a la impresora, luego haga clic en OK en la pantalla de la computadora para imprimir el primer lado de la página(s). La impresora imprimirá automáticamente las páginas de números pares en un lado primero.
    Manual Duplex 3

7. Remueva las páginas impresas pares de la bandeja de salida del papel para evitar atascos de papel.

8. Coloque uno de los lados de las páginas impresas en la bandeja del papel conel lado a ser impreso (lado en blanco) hacia abajo. Verifique que las páginas impresas estén hacia arriba y el borde superior esté en el frente de la bandeja del papel. No añada las páginas impresas sobre la pila de papel no impreso.
    Si está utilizando papel con membrete, coloque el papel en la bandeja con el membrete hacia arriba y al frente de la bandeja del papel. Y luego, verifique que las páginas en blanco estén colocadas hacia abajo. .
    Manual Duplex 4
    *Al imprmir a través de la bandeja trasera del papel vuelva a colocarlo en la bandeja contrario al orden el cual salió.

9. Haga clic en OK para imprimir el segundo lado de la página(s).
    La impresora ahora imprimirá automáticamente todas las páginas impares en el otro lado del papel.

Impresión manual dúplex desde la ranura de alimentación manual (manual feed slot)

Si está utilizando el driver Macintosh de la impresora, por favor refiérase a las instrucciones, "¿Donde está la opción de especificación de Impresión Manual Dúplex (Manual Duplex setting option) en el driver Mac OS X 10.3 o mayor?".

Debe usar papel regular, papel reciclado o papel fino. No use papel bond.

1. Desde la barra del menú de una de las aplicaciones, haga clic en File y luego en Print.
    Image1

2. Seleccione el nombre de su impresora y haga clic en Properties.
    Image 2

3. Abra la pestaña Basic y seleccione "Manual Duplex" en Manual Duplex/ Booklet.
    Manual Duplex 5

4. Seleccione la opción "Manual" en First Page bajo Paper Source.
    Manual Duplex 6

5. Abra la cubierta de la ranura de alimentación manual (manual feed slot cover).

Manual Duplex 7

6. Utilizando ambas manos, deslice las guías del papel de la ranura de alimentación manual (manual feed slot paper guides) para ajustarlas al ancho del papel que va a utilizar.
    Manual Duplex 8

7. Utilizando ambas manos coloque el papel en la ranura de alimentación manual (manual feed slot ) hata que el borde superior del papel toque el rodillo alimentador del papel (paper feed rolle). Verifique de que el lado a ser impreso esté haci aarriba y el borde superior del  papel esté colocado primero.
    Si está utilizando papel de membrete, coloque el papel en la ranura de alimentación manual (manual feed slot) con el membrete hacia abajo y de primero. Luego, asegúrese de que la página en blanco esté colocada hacia arriba.
  8. Haga clic en OK para imprimir el primer lado de la página(s).
    Manual Duplex 9

9. Repita los pasos 7 - 8 hasta que haya impreso todas las páginas pares.

10. Remueva las páginas pares de la bandeja de salida del papel (output tray).

11. toma la primera página, en el mismo orden*, vuelva a colocar el papel con el lado a ser impreso (lado en blanco) hacia arriba en la ranura de alimentación manual (manual feed slot) hasta que el borde delantero del papel toque el rodillo de alimentación del papel (paper feed roller). Asegúrese de que las páginas impresas estén hacia abajo y el borde superior esté insertado dentro del alimentador manual (manual feed) de primero.
    Si está utilizando papel con membrete, coloque el papel en la ranura de alimentación manual (manual feed slot) con el membrete hacia arriba y de primero.  Luego, asegúrese de que la página impresa esté hacia abajo.
    Manual Duplex 10
     *Al imprimir a través de la bandeja trasera del papel vuelva a colocarlo en la bandeja contrario al orden el cual salió.

12. Haga clic en OK para imprimir el segundo lado de la página(s).

13. Repita los pasos 11 -12 utilizando la próxima página para imprimir el resto del trabajo de impresión.

Orientación del papel para impresión manual dúplex

La impresora imprime la segunda página primero.
Si imprime 10 páginas en 5 hojas de papel, imprimirá la página 2 y luego página 1 en la primera hoja de papel. Luego, la página 4 y luego página 3 en la segunda hoja de papel y así sucesivamente.

Al imprimir manualmente dúplex, el papel debe estar colocado en la bandeja de papel de la siguiente manera:

Para la bandeja de papel:

• Coloque el lado a ser impreso hacia abajo en la bandeja del papel con el borde superior del papel hacia el frente de la bandeja del papel.
  • Para imprimir en el segundo lado, colqoue la página impresoa hacia arriba, con el borde superior del papel hacia el frente de la bandeja del papel. Asegúrese que las páginas en blanco estén colocadas hacia abajo.
  • Si está utilizando papel con membrete, coloque el papel en la bandeja de papel con el membrete hacia arriba y hacia el frente de la bandeja del papel. CAsegúrese que la página en blanco esté colocada hacia abajo.
  • Para imprimir en el segundo lado, coloque el papel con el membrete hacia abajo y hacia el frente de la bandeja de papel.  Asegúrese de que la página impresa esté hacia arriba.

Para la ranura de alimentación manual (manual feed slot):

• Colqoue el lado a ser impreso hacia arriba en la ranura de alimentación manual(manual feed slot) con el borde superior de primero.
  • Para imprimir en el segundo lado, coloque las páginas impresas hacia abajo, con el borde superior del papel de primero. Asegúrese de que las páginas en blanco estén colocadas hacia arriba.
  • Si está utiilzando papel con membrete, coloque el papel en la ranura de alimentación manual (manual feed slot) con el membrete hacia abajo y de primero. Asegúrese de que las páginas en blanco estén colocadas hacia arriba.
  • Para imprimir el segundo lado, coloque el papel con el membrete hacia arriba de primero.  Asegúrese de que las páginas en blanco estén colocadas hacia arriba.

Modelos relacionados

HL-3040CN, HL-3070CW